超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓殺人爆裝 真男人的遊戲
最後修訂:thunderfury 2010-09-03 17:00:36新增條目
※條目標籤 :
割喉戰

  驚天快劫描述吉姆.雷諾與麥特‧霍納從線民身上得知自治聯盟從塔桑尼斯的地底之中挖出了古老的電腦副官,而在電腦副官內似乎隱藏著非常重大的秘密,因此吉姆.雷諾決定率領他的部隊回到塔桑尼斯行星上,並且準備洗劫自治聯盟的火車以取得這個電腦副官。本關卡是一個標準的人類戰略關卡,在本關卡之中將可以使用之前任務所取得的各種單位,而要輕鬆完成本關卡,建議最好先取得坦克,這樣就能輕鬆的對付敵人的火車。本關卡只要完成找出破壞蠍化石樣本的獎勵目標,就可以獲得3點蟲族科技點。

地圖全覽
綠圈為雷諾基地
藍圈為米拉韓傭兵基地
紅圈為歐蘭的傭兵堡壘


關卡主要目標
►搶在歐蘭以前購買傭兵合約(6000晶礦)
►摧毀歐蘭的傭兵堡壘

關卡獎勵目標
►尋找走私的神族聖物貨運

過關獎勵
►3點神族科技點
►120,000資金

關卡詳細攻略
  在割喉戰關卡之中,由於亡人港是一個沒有許多晶礦可以採的區域,因此純靠採礦來取得大量晶礦是不切實際的方法,要成功的在本關卡中比歐蘭還要早取得契約要靠的是使用你的部隊來從各個資源點中搶得資源箱,並且利用大量部隊將歐蘭的資源採集基地清除掉,這樣能夠減緩對方的資源採集速度。在本篇攻略之中,將以不生產太空工程車的前提來進行關卡,使讀者們能夠在第一次玩此關卡就取得所有成就

STEP1
  在關卡剛開始,我方擁有一個基地,而歐蘭則有三處基地,由於此關卡在搶合約時沒有什麼晶礦可以利用,所以不需要生產額外的太空工程車也能完成此關卡,不過部隊則仍然需要生產,所以先派你的太空工程車去採礦吧,而兵營兵工廠則開始生產部隊。在關卡之中,可以讓部隊去收集廢鐵,這些廢鐵就跟資源箱一樣,可以換成晶礦,所以多收集廢鐵將可以有助於提早得到合約。

STEP2

  開始沒多久後,米拉.韓就會送一些禿鷹機動車,這些高機動的載具在對付輕甲單位時擁有不錯的傷害,並且能夠佈置地雷來殺傷路過的敵軍,禿鷹是用來收集廢鐵最佳的幫手,因為他擁有很高的機動力,因此在收集晶礦支付米拉時,最好建造不少禿鷹來巡邏拿取礦物,並且再建造陸戰隊、醫護兵來抄掉對方的基地。


STEP3
  在搶奪契約時,有些區域會持續生產廢料,所以可以派你的禿鷹每隔一段時間就來檢查一次,而在地圖中,歐蘭的三處基地通常也有大量的資源箱或廢料可以取得,在拆掉歐蘭的基地後記得來取得。在關卡之中,北部歐蘭基地、我方基地的西南方以及南方的歐蘭基地周圍會有走私的神族聖器,在取得後可以得到神族科技點,另外地圖的左上是歐蘭的主基地,有重兵部署,所以盡可能不要接近。接著只要你取得了6000晶礦,就能完成此關卡的第一任務,不過此時關卡可還沒結束。


STEP4
  在你成功跟米拉.韓簽訂契約之後,接著米拉.韓就會加入你這方,而接著你需要的就是攻擊西北方歐蘭的基地,這並不會很困難,因為你擁有完整的米拉.韓傭兵基地,這個傭兵基地內已經擁有大多數的軍事建築以及傭兵部隊,而且因為已經簽訂契約了,所以你可以開始生產大量太空工程車採集資源。


STEP5
  在你跟米拉.韓簽訂合約之後,歐蘭就會開始建造大量的部隊來攻擊你的基地,尤其會以米拉.韓贈送給你的基地為主,因此你要先準備好一些防禦設施,比如你可以利用大量的禿鷹放置地雷在基地入口,這樣當敵人接近時就會被地雷炸光,而且你還可以因此拿到成就



STEP6
  最後的目標就是把歐蘭的基地抄掉了,歐蘭的基地位於西北方,由於只有一條道路可以通往基地,並且在基地路上還有大量的碉堡坦克,因此最好利用你的大部隊來對抗,並且用坦克或機械部隊來推進,不過在打到他基地時,歐蘭他會丟出核彈對付你,你要盡快將你的部隊撤回,不要待在紅點區域,這樣就能夠避免死亡,接著再回去攻打歐蘭,並成功的打到歐蘭的指揮中心,就能打爆他逼他投降了。


相關成就
割喉戰
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「割喉戰」。
掃雷者  
  在普通難度的任務「割喉戰」中,以禿鷹的蜘蛛詭雷擊殺25個單位。
玩牌時間 
  在困難難度的任務「割喉戰」中,與韓簽下合約之前不訓練額外的太空工程車

相關成就及解法

割喉戰
  要完成割喉戰成就,最容易漏掉的是忘記取得所有的神族神器,在此關卡之中有三個神族的神器可以取得,分別位置是在北邊歐蘭基地的周圍,有一道圍牆圍住的區域。另一個神族神器則是在我方基地西南,也是在一處圍牆圍住的區域,因此要把圍牆打爆,最後一處的神器則在東南歐蘭基地的西方出口,往米拉.韓基地的路上邊緣。筆者將各個神器的位置標誌在圖片的小地圖上,讀者能夠透過小地圖來找尋神器,就能直接將獎勵目標完成掉。

神族神器的分佈在地圖的三個不同區域,只要在地圖上紅圈區域就能找到神器。

掃雷者
  掃雷者成就只要你用禿鷹的蜘蛛詭雷累積殺死25個單位就能完成,並不是一個特別難的成就,不過由於在搶奪合約時歐蘭主動進攻的次數並不多,想要靠蜘蛛詭雷殺死25個以上的難度較高,但是在成功拿到米拉.韓基地後,歐蘭會從他的基地進攻米拉.韓基地,因此可以事先用大量的禿鷹車佈署蜘蛛詭雷在行經道路上或是我方基地門口,這樣就能夠累積殺傷數量,最後多累積幾次就能成功拿到掃雷者成就

玩牌時間
  要取得“玩牌時間”成就,最重要的是在與米拉.韓簽下合約之前都完全不訓練太空工程車,由於基地內的太空工程車被打爆後也不能補,因此要小心太空工程車的數量,最好是一邊派部隊固守基地,另一邊用大量的陸戰隊、醫護兵掃掉歐蘭的基地,並且再用禿鷹去各個回收站取得資源,這樣就能將我方與歐蘭的資源數量拉開,並且成功的取得合約。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.179 秒