不一樣的傳奇經典殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! 只為一世塵緣,百世輪迴
最後修訂:Devolution 2011-09-25 11:39:23新增條目
※條目標籤 :
一探究竟



  ”一探究竟”關卡描述吉姆.雷諾從克哈行星上取得了自治聯盟秘密實驗室的位置後,他們決定突擊秘密實驗室,並找尋看看自治聯盟到底在研究些什麼新型的武器。“一探究竟”關卡是隱藏關卡,要進入“一探究竟”關卡,需要先從“驚爆內幕”關卡中取得機密文件才可以進入,在本關卡中有兩個獎勵目標,分別是擊殺殘暴蟲以及尋找神族聖物,如果成功擊殺殘暴蟲將可以在過關後獲得3點蟲族科技點,而如果成功收集所有的神族聖物則能在過關後獲得4點神族科技點。

地圖全覽
A點  殘暴蟲位置
B點  核心反應爐位置,破壞之後會發生混源體暴走事件

關卡詳細攻略  
  在“一探究竟”關卡之中,跟其他的反抗軍關卡有些不同,這個關卡無法生產部隊以及採集資源,但是在關卡之中吉姆.雷諾將可以取得特殊武器來使用,是所有關卡之中十分有趣的一個關卡,而本關卡也包括了各種不同的設計,比如可以利用基地內的防禦設施來殺死自治聯盟的敵人,或者是利用強大的戰鬥機器人與恐怖的殘暴蟲交戰。在本關之中,有特殊的隱藏成就“特製怪獸泥”,需要達成特殊條件才能取得,在本關卡攻略中將會一起講到特殊成就的解法。本關卡所有成就都能夠一起完成,關卡攻略將以困難模式來挑戰,讓讀者們能一次就解完所有成就


STEP1
  在關卡一開始,吉姆.雷諾會率領5隻陸戰隊、2隻醫護兵一起來到太空平臺,由於此關卡沒有什麼可以補充兵源的機會,所以要珍惜你的所有部隊,盡量避免部隊死亡。在一開始時,吉姆.雷諾被擋在入口,不過可以利用吉姆.雷諾的穿透炸藥將基地的大門炸開,而在關卡之中的所有大門或是其他建築物也能都使用穿透炸藥炸開,是十分方便的招式。不過要注意,在安裝炸藥後,你的部隊記得要遠離炸藥,因為炸藥太近的話也會炸傷你的。



STEP2

  在成功炸開大門之後進入內部,會開到自治聯盟的敵人,利用你的部隊把他們清掉後,可以來到電腦旁,此時可以看到自治聯盟的嘍囉已經聚集在一起準備埋伏你了,不過你可以入侵他們的防禦系統,並開啟防禦系統先攻擊他們,以此處為例,最好選擇開啟右邊的防禦系統,以便快速清掉敵人的陸戰隊。在防禦系統開啟之後你的部隊也可以立即衝進去交戰,把裡面的所有敵人都清掉。


STEP3
  在解決了敵人的部隊之後繼續往前進會看到自治聯盟的實驗室,而此時自治聯盟會將蟲從放出來,要利用你的部隊將建築物打爆才能成功的使蟲族的增援消失。解決掉了增援後,記得將旁邊的雷獸清掉,接著就能夠將牆壁炸開並且繼續前進了。


STEP4

  接著你可以看到一個手榴彈型的道具,這是雷諾的特殊武裝,在本關卡中雷諾總共有3種額外的特殊武裝可以取得,而總共有13處地方可以補充特殊武裝,不過特殊武裝有次數限制,因此使用時要多注意,不要沒限制的亂使用。在拿到了手榴彈之後,繼續往前進可以看到不少部隊,不過基本上只要靠雷諾的部隊就能解決他們,暫時不需要使用手榴彈。在解決了部隊之後來到了實驗室門口,會看到另一部電腦。  


STEP5

  在第二部電腦處,一樣可以入侵自治聯盟的系統來攻擊他們,不過此次是用釋放出他們的囚犯來攻擊自治聯盟部隊,能釋放的選項有19名狂戰士、75隻異化蟲或5隻雷獸,選擇狂戰士異化蟲都可以,但是千萬別選擇雷獸,因為雷獸的攻擊力太強,當自治聯盟死光時雷獸還會存活2、3隻,而以你的部隊是沒有能力將雷獸清光的,以筆者為例是選擇異化蟲,可以輕易的等自治聯盟死光再上去清掉剩下的異化蟲



STEP6

  在解決了所有敵人後來到了實驗室,會看到自治聯盟的主要實驗,並且此時會先完成一個主要目標,而接下來要做的是摧毀掉敵人的核聚變反應爐,不過此時先不用急著走,先將實驗室的圍欄給拆掉,在圍欄內可以看到一個神族聖物。拿到聖物之後繼續往前走並往右轉會看到一個閘門,利用你的穿透炸藥炸爛閘門後可以拿到實驗性等離子槍,這個武器有很高的傷害,對付生命值高的敵人十分好用。



STEP7

  接著繼續往前清,會看到另一台電腦,在這裡啟動電腦將可以暫時讓戰神機器人成為我方部隊,不過由於戰神機器人存在的時間很短,因此不要浪費在這個區域,用來對付殘暴蟲會較合適,而在這裡則先讓吉姆.雷諾利用等離子槍、手榴彈以及周圍的火藥桶來清除周圍的機械部隊即可。在清除掉中央的敵人部隊後繼續往前走會看到雷神駐守,利用等離子槍就能輕鬆的解決掉雷神了。



STEP8

  解決了雷神後會再看到另一個電腦,在啟動了電腦之後將可以請求增援,增援有6名陸戰隊、3名掠奪者、4名火焰兵、3名醫護兵及3名陸戰隊這4種選擇,基本上最好用的選擇是選擇醫護兵、陸戰隊,不過掠奪者也是不錯的選擇,以筆者來說,是用醫護兵、陸戰隊,會比較泛用。在選擇完增援之後,接著就來到了殘暴蟲的實驗室,不過在實驗室內有一些自治聯盟部隊,先清掉他們,接著解決殘暴蟲會較容易。



STEP9
  在解決了實驗室內的所有部隊後,接著要準備面對殘暴蟲了,只要到實驗室上方進入電腦就能釋放殘暴蟲,不過殘暴蟲的武力很強,單憑雷諾的部隊來打他會造成很大的損傷,因此我們先回到之前啟動戰鬥機器人的區域,將戰鬥機器人啟動,並讓戰鬥機器人掛載反裝甲飛彈的武裝,當戰鬥機器人啟動之後,將他開到殘暴蟲的實驗室內,接下來趕快啟動電腦釋放殘暴蟲,接著讓戰鬥機器人攻擊殘暴蟲,並且你的部隊在戰鬥機器人後面全力開火,而雷諾則用等離子槍全力攻擊殘暴蟲,就能輕鬆的無損傷解決殘暴蟲了。



STEP10
  接著繼續前進後,看到核聚變反應爐了,不過先解決掉周圍的敵人再炸掉核聚變反應爐吧。再炸掉了核聚變反應爐之後,接下來就要脫離這個基地了,不過此時混源體已經被放出來了,混源體有很強的能力,而且無法被打死,所以不要浪費時間跟他戰鬥,首要目標是要脫離基地。在炸掉了基地後,地形會有些變化,不過離開的道路基本上還是一直線的,不會太過困難。



STEP11
  在逃離的路上你會看到新的武裝-時空裂縫裝置,雖然這個武裝沒有傷害力,但是可以有效的阻止混源體,在時空裂縫裝置內混源體的移動速度會降低很多,可以利用這個來逃生。在逃脫的路上你會看到另一個戰鬥機器人,利用他來阻擋混源體,而你就趁這機會逃生,在路上你會遇到不少異形、神族以及自治聯盟部隊,不過基本上都不難解決,只要記得善用武裝即可。



STEP12

  當你到達一處被蟲苔包覆住的區域後,混源體會突然從地圖上消失,此時你可以回頭去收集神器或是武裝,在收集完之後則繼續前進,在這蟲苔包覆住的區域內會有雷獸埋伏在邊緣,所以要利用雷諾的等離子槍來重創雷獸,接著繼續往前衝,會看到混源體又出現,利用你的時空裂縫裝置來跟他拉開距離,不要與其交戰。最後你來到了基地的邊緣,此時自治聯盟正準備要脫離基地,你只要把他們的部隊殺光,並且抵達運輸機,就完成此關卡了。



相關成就
一探究竟
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「一探究竟」。
沒那麼殘暴  
  在不讓殘暴蟲擊殺任何單位的狀態下,完成普通難度的任務「一探究竟」。
蓄勢待發 
  在困難難度的任務「一探究竟」中,找出全部共13個武器拾起地點。

相關成就及解法

一探究竟
  
  要完成“一探究竟成就,就要在所有獎勵目標都達成下,成功的完成此關卡。本關卡的獎勵目標有兩個,其中擊殺殘暴蟲容易被遺忘掉,所以在移動到殘暴蟲的實驗室後記得要擊殺掉殘暴蟲才行,而另一個獎勵目標是取得所有的神族聖物,在關卡之中於反應爐爆炸前會有2個神族聖物可以取得,在反應爐爆炸後則可以取得另外2個神族神物,這樣就能收齊全部的神族聖物。只要完成這兩個目標並過關,就能得到“一探究竟”的成就了。


神器的位置在反應爐爆炸前有2個,於小地圖的紅圈位置,其中一個在圍欄內。


反應爐爆炸後也有2個神器,都在神族部隊的守護下。

沒那麼殘暴
 雖然這個成就看起來是一個難度很高的成就,但是其實並不難解,如果使用一般的正攻法去打殘暴蟲,由於殘暴蟲擁有很高的傷害力,因此很容易出現死傷,不過只要在關卡中你先把戰鬥機器人「戰神」保存起來,等到了接近殘暴蟲的區域時,先啟動戰鬥機器人「戰神」,再讓戰鬥機器人「戰神」加裝反裝甲飛彈,接著把戰鬥機器人「戰神」移動到殘暴蟲區域並且釋放殘暴蟲,就能靠戰神來當盾牌,讓吉姆.雷諾以及其他部隊用力攻擊,最後就能在不損傷任何單位下達成此成就


要取得“沒那麼殘暴”,最重要的是讓殘暴蟲不打死人,而用戰神來當盾牌是最佳的選擇。

蓄勢待發

  蓄勢待發成就並不是一個十分困難的成就,只要你掌握住所有武器的拾起地點就能輕鬆解掉此成就,在本關卡之中,毀壞掉反應爐之前的基地內總共有6個武器可以拾取,而在毀壞掉反應壞之後的基地則有7個武器可以拾取。由於本關卡並沒有時間限制,因此可以在毀壞反應爐前先把基地內部的6個先拿到手。


反應爐爆炸前有6個武器箱,分別在地圖上紅圈位置,只要依小地圖去找就能找到。

  在拿到了基地內的6個武器之後,可以拆掉反應爐切換場景,接著由於在此期會被混源體追殺,所以並不是取得武器的好時機,不過等到逃跑一陣子之後,會有一段時間混源體會消失,接著可以先回去把之前漏拿的6個武器箱拿回,然後再繼續前進,會發現路上有最後一個武器箱,拿到之後就完成此成就了。

反應爐爆炸後的7個箱子在小地圖紅圈上,可以利用混源體消失後拿到所有箱子。
特製怪獸泥
在普通難度的任務「一探究竟」中,使用戰鬥機器人「戰神」消滅殘暴蟲。  
  這個成就不屬於一般的成就,而是隱藏的成就,被歸類於“力量之證”的分頁之中,只有在達成時才會顯示出,要完成這個成就只要用戰鬥機器人解決掉殘暴蟲就好,可以依本關卡中的攻略將戰鬥機器人保留到殘暴蟲時使,並且要記住讓戰鬥機器人加裝反裝甲飛彈,才能夠有效的攻擊殘暴蟲,最後還要記得讓戰鬥機器人擊殺掉殘暴蟲,所以不要用其他人殺死,最好的方法是先用戰鬥機器人跟部隊一起削掉殘暴蟲的血,最後讓戰鬥機器人單獨擊殺,就能得到此成就


要讓戰鬥機器人消滅殘暴蟲,在武裝的選擇上要選反裝甲飛彈才有用。


要拿到“特製怪獸泥”,記得一定要讓戰鬥機器人擊殺才行。

產生本頁面所需時間:2.467 秒