運籌帷幄 智奪天下港/澳/台 最後的3D武俠群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法
最後修訂:voter 2008-04-14 17:46:16新增條目
※條目標籤 :
人物轉向和行走按住「W」、「A」、「S」、「D」鍵,可控制人物朝前、左、後、右四個方向轉向並且移動;


或將滑鼠移到想到達的目標位置,點擊左鍵,人物就會自動跑到該點;


按下滑鼠中鍵,人物自動行走,可移動鼠標操控人物行走方向,點擊滑鼠左鍵或右鍵停止。

調整鏡頭
按住「↑」、「↓」、「←」、「→」鍵可上下左右調整鏡頭;


按住滑鼠右鍵轉動調整鏡頭.

滾動滑鼠中鍵可伸縮鏡頭;

「PageUp」鍵與「PageDown」鍵可微調鏡頭的遠近。
與NPC對話
走到NPC旁邊,滑鼠左鍵點擊即可與其對話。


飛行傳送
尋找到具有飛行傳送功能的NPC,左鍵點擊打開對話框,選擇「我要飛行」或者「我要出城」,然後選擇所要到達的地方。或者進入飛行傳送護法旁邊的傳送陣,也可進行傳送。


採集操作
靠近需要採集或操作的物品,待鼠標變成操作形狀時,點擊鼠標左鍵,稍等片刻即可完成(採集修真界中的各種煉化材料,可獲得一定的經驗獎勵)。

拾取物品地面有掉落的物品時,走到物品旁邊,將鼠標放在物品上,待鼠標顯示為抓取手型,左鍵點擊物品即可拾取。

使用物品
左鍵打開包裹(或使用默認快捷鍵「B」),可以打開物品欄。將鼠標移到物品欄中某件物品上,點擊右鍵即可使用。也可將物品拖動到物品快捷欄裡,直接用鼠標右鍵點擊使用,或按下物品所在快捷欄對應的鍵盤位置(「E」、「R」、「T」三鍵)。

丟棄物品
在物品欄中左鍵按住所要丟棄物品,移到物品欄以外,再點一下左鍵將物品丟棄(需要確認一次)。註:任務物品丟棄後就執行銷毀。

物品疊加
在包裹欄或物品快捷欄中,用鼠標左鍵點中可疊加的物品,將其拖動到同類物品上,然後放開,即可疊加


物品拆分
按住鍵盤Shift鍵,同時鼠標左鍵點中需拆分的物品,拖動到空的格中,然後放開,將彈出一個數值輸入框,輸入需要拆分的數量,點擊「確定」即可完成拆分。
裝備物品
裝備:使用鼠標左鍵點擊「包裹」按鈕,或默認快捷鍵「B」,打開包裹欄,鼠標右鍵點擊包裹中符合裝備條件的武器、防具、法寶即可裝備。
卸下:使用鼠標左鍵點擊「屬性」按鈕,或按默認快捷鍵「C」,打開角色屬性框。鼠標右鍵點擊角色裝備欄上的武器、防具、法寶等,即可將其卸下並放入包裹中,但需保證包裹中有多餘的空間。


學習法術
鼠標右鍵點擊包裹欄內的天書殘卷領悟其中的秘法(法術書、煉化書),可打開角色法術欄查看(默認快捷鍵「C」)。若鼠標移到法術書、煉化書上,出現紅色文字,代表門派限制,出現紅色數字,則代表修為限制,必須達到這一修為方可學習。


戰鬥操作
基本攻擊:不需要耗費法力,隨著人物修為的增加而變強。
法術攻擊:從天書殘卷中領悟出的法術,使用時需要耗費一定的法力。
首先,打開法術欄,將法術拖到法術快捷欄內;


其次,選中在法術施放的有效距離內的攻擊目標(按鍵盤「Q」鍵可自動選中離自己最近的怪物);
然後,鼠標右鍵點擊快捷欄中的法術,或者按下其所對應的鍵盤快捷鍵激活使用。
此外,法術攻擊還可先激活成待發狀態,然後再點擊攻擊目標進行連續釋放法術攻擊。
休息
使用鍵盤「V」鍵,人物進入休息狀態,可加快氣血回覆速度。
戰鬥狀態
使用「X」鍵可改變人物戰鬥狀態動作和非戰鬥狀態動作。
產生本頁面所需時間:0.091 秒