精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界東方古韻仙俠,新世界新體驗尋蹤覓跡,蓄勢待發!戰無不勝 才是真英雄!
最後修訂:starknightx 2009-07-14 17:31:33新增條目
※條目標籤 :
人物
本書是邪惡的希杜斯的支配下的列托公國,曾經被稱為醫學城市的時代,從醫學上有很高造詣的賢人集會 "列托醫學人協會"發刊的"基本知識"的書上引用了開始部分。
本書從最基本的人類的特性開始,對受到各種環境的影響而成長起來的聖戰士們,到底顯示什麼樣的特性,解釋得非常簡單易懂。但是由於書的後半部分,對於普通人來說是太難的內容,所以只包含了既簡單又必要的前半部分的內容。

    "在大陸上生存的所有生命體,都有他們自己的等級。這種等級只會上升,絕不會下降的。這種等級是通過經驗值的積累,不斷可以上升的。不過經驗值是跟自己的努力形成正比。這就是真理。"

經驗值和等級
所有人物只要獲得了充分的經驗值,都會自動提高等級。
等級每長一級時
    (1) 生命值(HP) +2 / 魔法值(MP) +2
    (2) 狀態點數(Status) +4
    (3) 技能點數(Skill Point) +1
    (4) 生命值(HP)和魔法值(MP)成MAX值


等級是表現自己能力的最主要的方法之一。大部分的武器和防具都有等級限制,並且如果沒有達到要求的等級,就無法使用相應的物品。所以為了能用更強力的裝備來防禦自己,必須通過不斷的努力來提高等級。

由於等級的上升而獲得的可加點數,是否還留在,可以用畫面右下側的圓形圖標來確認。如果光標還在慢慢地閃爍,就意味著還有沒有用完的點數。
經驗值
為了能成長為英雄,必須不斷積累更多的戰鬥經驗。所有英雄都是通過豐富的戰鬥經驗,發展自己並達到強大。有時除了戰鬥,也能通過完成一些特定的任務,以此獲得更多的經驗值。人們稱這些為探索,如果能找到各種各樣的探索來解決的話,能比別人更快地積累經驗值
但是, 如果被怪物殺死,就會減少一些經驗值。我們經過很多試驗,得到了一次死亡後減少經驗值的規律。隨著試驗的深入,下面的數據也有可能發生一定的變動。所以千萬要注意,戰鬥中必須力求生存下來。


  等級  減少的經驗值
  1 - 5   沒有減少
  6 - 10  目標經驗值X 10%
  11 - 30  目標經驗值 X 15%
  31 - 50  目標經驗值 X 20%
  51 - 75  目標經驗值 X 25%
  76 - 95  目標經驗值 X 30%
  96 - 100  目標經驗值 X 35%
  100 -  -

級別

通過一段時間的戰鬥和解決任務來積累經驗值後,或許突然會發現自己已經成長了很多。如何分配通過升級獲得的點數,會直接影響一個人成長為什麼樣的人。所以只有好好把握自己的特性,相應地分配可加點數,才能成長為更強大的英雄。
我看到了很多人想要克服自己的先天性的極限。他們雖然身為魔法師,還拿著斧頭和盾牌,身為野蠻人,還力圖使用魔法。這些人中也有一些人是找到了最佳的狀態,組成比別人更強的能力組合。據傳他們是通過附加屬性的適當組合,找出最佳狀態的。.

    把自己長期培養成什麼樣的人,首先做出這個決定可以說是非常重要的。只要一次分配可加點數,就不能回去。到底培養哪種能力,必須在經過綜合考慮之後,認真決定。據傳大陸的一個地方有一個黑暗魔法師,可以重新分配能力值。
 

成長的極限
每個種族都有自己的傳說,都有過特定能力值超過300的英雄。當然把所有能力值提高到那種水平,是不大可能的。只要把一種能力值提高到那種水平,也已經是超過人類極限的。但是,並不是光靠簡單的修煉和成長來達到那種極限的。
為了達到極限,必須得有非常優良的裝備。隨著等級的不斷上升,會越來越難提高等級,因此大到一定程度的英雄,必須通過多種多樣的組合,變化自身的能力值。在這些英雄中,熟練物品組合的人們,集中在一起通過不斷研究,想出了製作物品的方法。據說當前科洛斯大陸的一些地區,已經販賣能直接製作物品的道具。但是 這個製作法並沒有完善,有時物品本身都會粉碎的。傳言,關於物品組合的研究,還在繼續進行著。
產生本頁面所需時間:0.174 秒