百萬人氣英雄神鬪曲火熱上市絕世仙霞路,淒美江湖情戰無不勝 才是真英雄!東方古韻仙俠,新世界新體驗
最後修訂:cutecatqq 2009-06-17 02:06:20新增條目
※條目標籤 :
科洛斯 世界與混沌的起源

賢者巴赫喝了一口酒,緩緩地講述起來:
    很久以前,科洛斯大陸有3位神,拉菲斯、埃希斯、庫約斯,  他們把美麗當作最崇高的東西, 而且都是是熱愛和平的神,把科洛斯大陸做成手的形狀,也是想把祂們的美麗分享給人類。
               
  這三位神每個都擁有一顆巨大的寶珠,老大拉菲斯的寶珠裏裝的是火,老二埃希斯是水,還有老三庫約斯則是電,拉菲斯將火熱的愛心灑在大陸上,埃希斯將冷酷的理性灑在大陸上,還有頑皮的庫約斯偶爾用雷電懲罰人類。
                     
  但是大陸的人們依然在美麗的科洛斯大陸上幸福地生活著,在這世界的三神眼裡,人類是那麼溫順且善良的,並且尊重、崇拜祂們。此刻大陸上仍充滿了美妙的香氣,這股香氣總是通過3級神阿卡希神的氣息,傳向遠方。
                     
  但是有一天,一個不速之客出現在這樣充滿和平和美麗的科洛斯大陸上,他正是貪婪的遠方異土的神馬庫非,神馬庫非被阿卡希的美妙的氣息所吸引,來到了科洛斯大陸,當他來到科洛斯大陸的時候,會有什麼樣的感受呢?傳說已經提到,他是貪婪的神祇,我敢肯定看到美麗的科洛斯大陸的那一時刻,馬庫非的心都快跳出來了,祂妒忌科洛斯大陸的美麗,並且必然想把科洛斯大陸占為己有。


巴赫講到這裏停了下來,調整了一下身子。巴赫的徒弟那布聽得入了神,性急的問道:那,然後呢?
                     
  嗯…就算馬庫非為了自己的貪慾經過了多少次戰爭,但是不可能同時對付3位神,祂自己也很清楚這一點…
                          
  因此馬庫非開始了奪取科洛斯大陸的長期計畫,祂趁著3位神不注意,就開始著手改變大陸的模樣,不過我始終覺得要趁3位神不注意是不太可能的,到現在我仍然想不通,雖然偉大的史詩記錄者陶德是這樣寫的。
                        
  手指模樣的大陸南端漸漸長出鋒利的指甲,而且生成出邪惡的力量,哦!是我忘了告訴你吧?馬庫非也有一顆巨大的寶珠,可能神祇生來都各自有自己的寶珠吧,馬庫非的寶珠裏是裝著毒液,祂將寶珠裏的毒液一點點灑在大陸的末端,那些定力不足的的人由於受到邪惡力量的影響,逐漸產生了變化,變得邪惡起來,並且開始威脅著大陸的和平,但是我們偉大的拉菲斯、埃希斯、庫約斯三兄弟只是用憐憫的眼神看著他們,並沒有因此去奪取這些纖弱的生命。
                        
  但是,三位神不應該不知道馬庫菲的存在,破壞大陸和平的幾個團夥的行動和以前完全不同的,這些行動的不像是普通的強盜,據偉大的記錄者陶德所寫,他們只是看著馬庫非的行動, 而不採取任何措施的原因是,相信最後馬庫非肯定會離開的,我們美麗的神不想為了神之間的爭執而危害到人類,哦…敬佩祂們吧…

那布開始擔心起科洛斯大陸來:大陸的神是不是太小看馬庫非的力量了?
也有可能,但是這段時間不長,馬庫非的黑暗力量急速傳開,三位神也對他的貪婪起了戒心, 過了一段時間,大陸的手指形狀的地段長出更鋒利的指甲模樣的時候,拉菲斯、埃希斯、庫約斯三兄弟再也無法忍受了。
                          
  現在開始要仔細聽了,神的戰爭就要發動了,第一個發現馬庫非的是老三庫約斯,他發現了遊蕩在列拖半島邊緣的馬庫非,立刻從寶珠中拿出雷電,向他大力擲去。現在想起來,如果當時不是庫約斯神單獨去對付馬庫非,而是找其他兩位神幫忙,會是什麼樣呢…當然這種事不可能按照人類的意願發展的。
                        
  庫約斯扔出去的雷電很不幸偏了,巨大的雷電柱,從馬庫非的身邊閃過,落在列拖半島,列拖半島受到它的衝擊而裂開了,脫離了大陸形成了現在的列拖島。
                        
馬庫非要對付落單的庫約斯,真的是綽綽有餘,庫約斯中了馬庫非的巨毒, 吐著血掉進了海裏,看到庫約斯受了重創,跟隨他的許多2級與3級神立即向1級神馬庫非發起進攻。
                        
  懲罰之神的2級神列諾從庫爾河中跳了出來,復仇之神的2級神賓杜斯則是從地底下手持著鋒利的槍升了上來,掌管雲彩的克羅地亞用烏雲遮住了馬庫非的眼睛,侍奉埃希斯掌管降雨的羅卡德則是降下了能充分中和毒液的大量的雨水,沉睡在普拉托斯山脈的普爾斯,在自己的領地監視著馬庫非行動的奧顧斯,熄滅紛爭的莫里斯,召集勇氣的帕庫狄安等許多2級神向馬庫非發動了進攻,3級神則去尋找掉進海裏的庫約斯。
                        
  阿卡希聽到乘風而來的庫約斯的慘叫聲,立刻去轉告了拉菲斯和埃希斯,拉菲斯和埃希斯和他們的2級神一起到達列拖半島,不!應該是列拖島,到達列拖島的時候很多2級神已經受傷倒在地上,賓杜斯和列諾的身體變成了兩截,雖然後來被 拉菲斯修復好,但是當時確實是慘不忍睹。

那布為科洛斯大陸捏了一把汗問道:那麼拉菲斯和埃希斯有沒有打敗馬庫非?
  
     馬庫非可不是那麼好對付的,雖然經過許多次戰鬥已經疲憊不堪,可是拉菲斯和埃希斯盡了全力,也不可能很容易打敗他。拉菲斯用火蒸發馬庫非撒出來的毒液,埃希斯用大量的水中和毒液,但是神的戰爭經過了人類的兩次生命的誕生, 最後埃希斯中了毒,正好庫約斯恢復了元氣回到戰場,眾神下了重大的決心。
                          
  反正大陸的眾神的決定是以崇高的犧牲來實現的,換句話說是和馬庫非一起永遠封閉在黑暗的時間中,庫約斯使出最後的力量,集中發出巨大的雷電,讓馬庫非無法行動,身中劇毒的埃希斯從後面抱住馬庫非,讓祂不能動彈,馬庫非發出劇毒想掙脫埃希斯,但是對已經下決心封閉自己的埃希斯來說,已經沒有什麼好退縮了。
                        
  最後,拉菲斯將馬庫非的心臟挖出來放進了自己的胸腔中,巨大的慘叫聲在大陸上傳開,想把馬庫非的慘叫和馬庫非的心臟封閉在自己懷裏的拉菲斯的慘叫聲震撼了大陸,使地殼發生了巨大的變化,原來的大陸變成了海,而又形成了新的大陸,許多人失去了生命,許多野獸埋進了地底下,生靈塗炭。在這混亂的時間裏埃希斯將沒有心臟的馬庫非的軀體拖到大陸的最南端烏諾斯,在那裏封閉了自己,拉菲斯拿著馬庫非的心臟,到大陸的最北端的列拖島,自己埋葬了自己,還有剩下庫約斯,決定到科洛斯大陸的中央科洛斯城,看管整個大陸,科洛斯城裏的神殿當然是信奉庫約斯神的神殿。
                        
  因此,在大陸的最大的城裏建起了庫約斯神的神殿,雖然找回大陸的和平,經過的時間並不長,但是再也找不回像從前那樣美麗的科洛斯大陸了,也是由於許多2級神和3級神在戰爭之後消失得無影無蹤的緣故,有人說曾經見過3級神阿卡希,但是否屬實就不知道了,很久以前偉大的記錄者陶德記錄了曾經見過 阿卡希神,這也可能屬實。
                        
  這些是我所知道的全部傳說,聽到傳聞說,直到現在列拖島附近一到晚上, 就傳來貪婪的神的哀叫聲。

產生本頁面所需時間:0.207 秒