戰無不勝 才是真英雄!精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界次元天仙境 現世不悔情東方古韻仙俠,新世界新體驗
最後修訂:cutecatqq 2009-06-17 02:18:31新增條目
※條目標籤 :
塔諾斯戰爭史

科洛斯三神


拉菲斯
  擁有火之珠的神,利用火之力,在科洛斯世界傳撥溫暖愛情的神,之後與馬庫非的慘烈戰爭中割掉馬庫非心臟後封印在自己身體裡,當時發出的尖叫搖動大地又升起地面,且帶走了很多人的生命,隨後埃西斯把馬庫非心臟和自己的肉體封印在科洛斯陸地最北端的列托島。
埃西斯
  擁有水之珠的神,透過這力量傳達科洛斯人民冷淡的理性之神,馬庫非戰爭中把馬庫非使用的毒氣用水中和,但也因此讓自己遭受到毒液的侵蝕,用最後力量抱住馬庫非阻擋祂的行動,因而結束了馬庫非戰爭,然後埃西斯拿掉了馬庫非的心臟,且帶著沒有心臟的馬庫非的身體連自己封印在科洛斯最南端烏諾斯。
庫約斯
  擁有電之珠的神庫約斯,給予有不同心態的科洛斯人們溫暖的處罰,祂是3神中最先察覺到馬庫非的動向,因此為了阻擋他而有所行動,與馬庫非戰爭中祂利用電一時讓馬庫非無法行動,此舉有助於埃西斯和埃西斯封印馬庫非,庫約斯以自己一個人力量守護著沒有埃西斯和拉菲斯的科洛斯大陸,之後科洛斯人們為庫約斯建立了神殿,被稱為3神中最受人民信任的神祇。


異界之神

馬庫非
  從無人所知的地方「異界」過來科洛斯世界的神,祂是經由每2000年開啟的時間與空間之門,審判日過來的,祂拿著從異界帶過來的力量佩里莫迪力量之石,這就是之後擾亂科洛斯世界的塔諾斯戰爭'的源頭。從異界來的祂想要科洛斯的美麗,利用自己的毒化力量漸漸改變科洛斯世界,之後在3神之間的戰爭中被埃西斯封印身體,心臟被拉菲斯封印,但崇拜他的勢力及他帶來的佩里莫迪力量至今仍讓科洛斯世界陷於極度混亂的處境。
紗耶
  謠言說祂在審判日時,與馬庫非一起從異界來到科洛斯大陸,然而祂並不想要跟馬庫非一起征服科洛斯大陸,祂想要在科洛斯和平地生活著,在科洛斯主神與馬庫非戰爭中不幫從同異界過來的馬庫非反而幫助三神封印馬庫非。但是沒人知道祂運用著怎樣的力量及如何幫助祂們,紗耶自己也不願多說,長年把自己封印在自己的空間勒普泰,似乎是因為個性使然,後世稱祂為「關知者」注視著所有事物之神,據說很少有關祂的文獻流傳下來。



審判日和亞克莫德的成立
和平又美麗的科洛斯世界來了從異界過來的訪問者,那訪問者的名字為異界之神馬庫非,守護著科洛斯和平的三神迎接了這訪問者,但馬庫非有著想要得到科洛斯世界的野心,在三神和異界之神馬庫非的慘烈戰爭中,  這戰爭因拉菲斯和埃西斯的犧牲,看似勝利者是科洛斯的三神。
  但馬庫非已經把信奉他的勢力亞克莫德留了下來,他們在黑暗中持續研究著他們信奉的神祇馬庫非所留下的神祕力量佩里莫迪,發展出就連擁有這力量的馬庫非本人都會驚訝的新力量。
  研究佩里莫迪的亞克莫德五名大將,艾斯魔、貝基爾、嗒魯里爾、札克艾爾、馬泰爾等人,利用佩里莫迪神祕力量(再生生命根源之力),計畫著讓已消失的馬庫非復活的陰謀。
  而且這五名大將由於靠近佩里莫迪的強大的力量,已逐漸轉化為奇怪的型態,因此五首將已脫離了人類的型態,獲得了相當強大的力量不斷的成長著。
為了牽制他們的力量科洛斯各教團組成了一個聯合體,成立了保護科洛斯的奧拉克團體,因而開始了與利用佩里莫迪力量成長的亞克莫德,和科洛斯教團的聯合體奧拉克之間的漫長糾紛。


用語說明
審判日
意味著時間與空間開啟的日子,異界之神來到科洛斯世界的日子稱為第一個審判日,認知審判日的週期為2000年
佩里莫迪
一種能量根源的石頭,異界之神可用這力量作出比自己等級低等的惡魔,這是以207年週期會再生的力量,因此稱為科洛斯世界最大戰爭的塔諾斯戰爭也以207年為週期
亞克莫德
一群領導馬庫非教團的人,他們研究馬庫非的能力創造出多種型態的創造物,利用佩里莫迪研發出摩立引擎且引起混亂


第 2 審判日和塔諾斯戰爭
  這時,發生了全新轉戾點的大事件,如同以往馬庫非和紗耶的出現,在第2個審判日時科洛斯世界來了新的異界之神。
  經由第2 審判日 過來的異界之神,人們稱之為亞黎諾斯3神,洛維斯、巴杜斯及康希路斯,這三位異界之神尋找著從同樣由異界過來的馬庫非,但其早已經被封印。
  祂們敵對於馬庫非(至今仍不知道原因為何),因此自然而然也同樣敵對於馬庫非派的亞克莫德,祂們想要將自己的力量借給跟亞克莫德對立的奧拉克,為了牽制佩里莫迪那越來越強大的力量,奧拉克也將馬上就要接納這三位來自異界新神的力量,這就是庫約斯教團創立的起源。


        首先開始的是亞黎諾斯與亞克莫德五首將的激烈戰爭,已經掌握佩里莫迪力量的亞克莫德五首將,與亞黎諾斯三神不分伯仲地戰鬥,這戰鬥中亞克莫德五首將中只剩艾斯魔其存活,眼看勝負就要決定,但是亞黎諾斯已經在慘烈戰鬥中耗盡所有力量,因此沒有阻擋艾斯魔的能力,並且艾斯魔開始利用佩里莫迪的再生能力復活其他四首將。
  亞黎諾斯和庫約斯教團盡全力阻擋艾斯魔的行動,但仍然無法阻擋五首將的復活,因此開始了科洛斯世界最混亂的歷史塔諾斯戰爭,或稱為1000年戰爭的慘烈年代。



用語說明
亞黎諾斯
異界之神,傳說此實體由3個神組成,由愛之神洛維斯,戰爭之神巴杜斯,及智慧之神康希路斯組成,祂們是後代野蠻人魔法師的始祖
艾斯魔
亞克莫德5首將之一,通稱大惡魔,剩下首將貝基爾、嗒魯里爾、札克艾爾、馬泰爾的老大,後來稱為所有混亂的出發點,塔諾斯戰爭之原兇
塔諾斯戰爭
通稱1000年戰爭, 令科洛斯世界陷入混亂的戰爭,塔諾斯戰爭以佩里莫迪再生能力的週期207年為起點分 為1~5期,也因為這場戰爭,發現了野蠻人刺客,且培育了許多魔法師聖戰士


真實的序幕
   判斷什麼是真,什麼是假已經沒有意義,所留下的只剩下戰爭所帶來的毀滅。在塔諾斯戰爭結束的同時,科洛斯世界又來了不受歡迎的希杜斯,祂不知為何幫助因即將失去五首將就要滅亡的亞克莫德,且復活了五首將艾斯魔、貝基爾、嗒魯里爾、札克艾爾和馬泰爾。
  原本就要取得塔諾斯戰爭勝利的庫約斯教團,對希杜斯的意外出現不知所措,也迷失了原本所堅持的道路,科洛斯大陸的中心科洛斯城遭受到異世界中的怪物蜂擁而來,人們陷入混亂與絕望,眼看敵人已經隨時就要攻破防線,但是因為有你們的到來,我們才能稍微感到安心。科洛斯世界和平和安定的希望,許多無法解開的謎題,那一個勇士可以查覺出背後的真相呢?





產生本頁面所需時間:0.896 秒