《棕色塵埃》送滿星滿級六魔群雄爭霸 我的三國我做主!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!
最後修訂:cutecatqq 2009-06-18 00:05:49新增條目
※條目標籤 :


勝利和死亡僅如薄紙之隔
              
"戰鬥勢必要取得勝利,勝利後有戰利品等待著",這句話是我的師傅大戰士阿雷所講的。

  戰爭勝利的所有戰士會得到經驗值和戰利品,正確來說,在戰鬥途中已經得到經驗值了,經驗值是依照你帶給敵人的打擊所得到的,但是敵人完全死掉時經驗值才算自己的,大部份怪物死掉時會掉金和裝備,這就是勝利勇士的戰利品。 反過來講,在戰爭敗北的話沒任何理由角色會死掉,且受相當大的精神打擊而會失去一部分的經驗值,有些旅行者會掉在山崖或池沼而死掉,但是等級上升後只作用在經驗值,等級不管如何不會掉下。
  正確來說HP變為0,全身沒力量無法再行動直接倒在地上,像這樣一般人稱為死亡,但是科洛斯所有戰士由於慈恩的神之力量,生命的根源不會消失,他們請求神的救援,因此可重新回復元氣,但是神們不會全無條件的關照每一位勇士,他們會給失敗者許多考驗。
  牢記戰爭的勝負會瞬間分出,隨時要有緊繃的心態,有些愚蠢的旅行者過於相信自己的強悍,  傻傻的跟怪物戰鬥而落得狼狽的下場。

勝利時得到戰利品的方式

  科洛斯世界有很多怪物,但是不是每個怪物都帶有魔法道具,有些怪物只會掉金幣,有些怪物會掉金幣和藥水,即是同一道具它會帶有的魔法也會有著不同的附加功能,以我的經驗來看,等級越高的怪物會掉較好的附加功能的道具,附加功能也會受所在的地點的影響,在較兇險的地方通常也會掉有較好附加功能的道具。
  科洛斯世界裡很少有特定的道具在特定的怪物掉下,有解特定的任務時會掉特定的道具其他就沒有特別規律,但是經驗上確定越強大的怪物會掉越好的裝備,等級高的怪物會加特別的附加功能,怪物中有的只會掉1個道具,有的會掉5個道具,這是無法掌握的。據說像瘋狂或惡毒種類的怪物至少會掉2個以上的道具,當然其他種類的怪物也會掉很多種道具。

美德之影響            
當在戰鬥敗北時按照自己的美德階段,神之考驗也就是懲罰會不同,懷疑美德越高懲罰就越少這件事的話就等於在污辱神,下列是美德相對的懲罰。                              
區分
顏色區分
噴裝時擁有權時間(秒)
經驗值降下值(%)
裝備道具掉落率(%)
背包道具掉落率(%)
金幣掉落率(%)
偉大的
角色名
60
10
1
2
1
正直的
角色名
45
12
2
5
5
善良
角色名
30
14
5
10
10
規矩的
角色名
20
16
7
15
20
陰險的
角色名
10
18
10
20
30
凶惡的
角色名
5
20
15
30
40
邪惡的
角色名
0
20
20
40
50

產生本頁面所需時間:0.123 秒