幻三5數位版 免費立即抽!躍動指尖的天使物語展開中!點指之間,玩轉武林超狂! 最即時的刺激對戰
最後修訂:ninibo 2013-08-27 10:58:40新增條目
※條目標籤 :
玉龍瑤
山野萬籟俱無聲,曲徑通幽且獨行。
路見江湖不平事,拳舞空翠碧煙橫。

角色背景
武夷山下常有過往行商購置獸皮,只是尋常獵戶所售皆是狐兔,倒見一妙齡女子時常將猛虎大熊之皮下山售賣,山下百姓皆是頗為稱奇。

此女名為玉龍瑤,其父母是名震江湖的俠侶。二人待得玉龍瑤十八歲那年,便為她與號稱「南林北沈」的沈家堡公子定下親事。玉龍瑤暗暗探知新郎沈齊乃是一介紈絝子弟,武學稀鬆平常,卻又好色成性,心中頗為不滿。成親當日玉龍瑤大鬧沈家堡,揚長而去。行走江湖之時偶至武夷山下,心喜滿山青翠如描如畫,便入山隱居。自此練武打獵,逍遙度日。

數年後大批山賊登武夷山建寨為王。玉龍瑤隻身前去賊寨之中,一掌將正廳大柱擊為兩段。山賊大驚之下,四散逃去,再不敢踏足山中半步。山中既寧,玉龍瑤自此一心精研武學。招式更有獨到之處,拳風起時,聲勢直如虎嘯龍吟。
產生本頁面所需時間:0.140 秒