蛇魔3 答題抽好禮天涯明月刀現正預約註冊中!170位角色 無雙系列史上最多萬王之王全新篇章正式解禁!
最後修訂:ninibo 2013-08-27 10:40:15新增條目
※條目標籤 :
步花間
月影青丘夜漸深,清溪猶住孑然存。
浮萍悠悠隨意去,一片癡心墮紅塵。

相傳揚州常見女子有尾如狐,嫣然行於鬧市,一如常人之態。每逢道者備下香案木劍,大言降妖,卻無不狼狽而返。

此女為青丘狐民步花間。當年蜀山鎖妖塔崩壞,大批弟子下山降妖,彼時步花間尚還年幼。父母為避蜀山門人舍她而去。她卻被路過的老者收養,待之如同親女。只是其狐族靈力隨年齡滋長覺醒,步花間遂漸通鬼狐之術,樣貌亦且生變,受盡鄰里非議。老者遂攜之隱居山林。數載之後,老者天年已至,步花間葬過養父。便在墓邊安然隱居。

一日步花間偶遇踏青書生,二人一見鍾情。書生言道待其高中,便來迎娶步花間。三載之後,那書生果應科舉,卻道我是如今已貴為舉人,不能再與妖邪有半點關係。步花間心傷淒絕,憤然離去。孤身浪跡天涯,再不以天下男子為意。
產生本頁面所需時間:0.127 秒