奇蹟MU 新服史詩加開!「追魂五星槍」震撼全武林真3D暗黑仙俠網遊最強龍幻想!降臨
最後修訂:ninibo 2013-08-27 10:35:21新增條目
※條目標籤 :
月華清

綠綺幽幽泉水濱,山中越女坐撫琴。
千般心事憑誰訴,一曲華年覓知音。

角色背景
昆侖自上古瓊華隕落,其餘修仙七派亦深受打擊,門人散盡。只是近來天墉故地之中,卻常常傳出悠揚琴聲,如高山流水之意。

此曲為山中女子月華清所奏,她原是天墉古派傳人,自幼在山中結廬清修。彼時風歸雲遊曆九州正至昆侖山中,聞得琴聲高雅,循聲而往。又見月華清月下執劍起舞,如廣寒仙子出塵之姿。風歸雲頗為驚羨。便即出手相試,月華清劍擺下瑤琴悠然彈奏,單手仗劍以對。卻見青鋒交錯,兩道劍氣沖霄而起。一曲終了,二人各自嘆服。

此後風歸雲常至昆侖與月華清切磋劍道,二人較藝之時點到為止,互有勝負。只是風歸雲好勝之心常起。一日竟然失手將月華清的佩劍擊為兩段。月華清一怒之下,擲劍而去。風歸雲自覺無顏,從此再不踏足昆侖。聽琴之客不知何往,山中只餘琴聲幽幽,似欲語還休。
產生本頁面所需時間:0.242 秒