決戰雪嶺 亂世改版RPG激戰新體驗,搶先玩↑太過分了!竟然發生這種事!超爽的撿到一把青龍偃月刀
最後修訂:kurapikat 2010-06-09 01:33:07新增條目
※條目標籤 :

家具原料

家具原料包含以下幾種:
1、輕原料——可以DIY成可任意調整高度的懸浮物品。例如相框、氣球。
2、地毯——放置在地板上的平面物品。例如地毯。
3、背景物品——包括了牆壁、地板等的內部裝飾,放於房間和場景的背景層。
4、硬原料——可以DIY成有體積,有高度,可以疊放的物品。例如櫃子、電視機。

DIY輕原料

1、找到家具原料店NPC,選擇輕原料,點擊購買。

2、打開背包,找到它,點擊DIY。

3、先在影像處理軟體中畫好所需要的.png格式的貼圖。對軟體操作不熟者,也可以先網上找好現成的貼圖。上傳圖片,可以設置是否允許再次DIY。

4、選擇類型,輸入名稱和說明。點擊完成,需要收取DIY費用。

DIY地毯

1、找到家具原料店NPC購買地毯原材料,打開背包,點擊DIY。

2、先在影像處理軟體中做好貼圖,可以直接網上找現成的素材,或者直接手繪。然後保存為地毯.png格式的圖片。

3、上傳剛才保存的地毯圖片,調整適當的寬、高,保證預覽到完整的地毯圖片,再點擊下一步。

4、輸入名稱和說明,點擊完成,一張地毯就做好啦。

DIY背景物品

1、找到家具原料店NPC購買到背景物品的原材料或是使用原始背景,打開背包,點擊DIY。

2、上傳背景圖片,點擊下一步。

3、選擇類型,輸入名稱和說明,按完成。

DIY硬原料

1、硬原料分為2D硬原料和3D硬原料。3D需要上傳3D模型和貼圖,2D只需要上傳貼圖就可以了。
同樣在家具原料店NPC購買硬原料進行DIY。

2、2D硬原料:
(1)上傳圖片,這裏以製作沙發為例子。進入下一步。
(2)第一步:拖動方塊,使它恰好坐落到地上的十字標。

第二步:設置圖形範圍的長、寬和高(紅色區域),恰好把沙發整個納入範圍內。
第三步:適當設置碰撞範圍的長、寬和高(黃色區域),可以保持系統默認的值。
碰撞範圍就是指當沙發放置到場景或房中,滑鼠可點擊的範圍。

(3)選擇好類型,輸入名稱和說明。點擊完成就可以了。

注意:如果要使沙發真正能夠坐,必須另外再在完成的2D硬原料的基礎上再點“設置”
   添加物品功能才可以坐下。具體操作,請看物品添加功能的內容。

3D硬原料:
較2D硬原料複雜點,可以上傳你做好的模型,再接著上傳相應的貼圖,物品移動、圖形範圍、碰撞範圍、光照系統、其他都可以按照自己的意願設置個人化的數值,接下來的步驟跟2D硬原料是相同的。

下圖為應用原始系統贈送的沙發進行貼圖




傢俱生成設計圖和生產

1、在背包裏,滑鼠移動到剛才DIY過的沙發,出現物品資訊,點擊設計圖。

2、可在方框內輸入和點下三角形選擇所想要的設計圖數量。“+”是增加數量,“—”是減少數量。

3、生成2張設計圖,也就是DIY的貼圖。請認准類別是:傢俱設計圖。再點擊“生產”。

4、生產2件與剛才DIY過的一模一樣的傢俱。注意:類型已經更改了,不是設計圖。

很方便吧!省了再次買原材料和多件DIY的過程,只要一次DIY出傢俱,就可製作出10件、20件甚至是99件一樣的傢俱。

設置功能

DIY硬原料後可以設置不同的功能

有基本家具功能

也可以設置遊戲

更可設置交友互動


產生本頁面所需時間:0.180 秒