神之刃改版全新競技等你挑戰孟獲被誰玩弄七次?電玩萌妹PK?趕快來揪人!最強遊戲企劃就是你!
最後修訂:kurapikat 2011-04-03 12:55:03新增條目
※條目標籤 :

1、中國:

中國是世界文明的發源地之一,有著五千年的文明史,與古埃及、古巴比倫、古印度並稱為“四大文明古國”。古代華夏族建國于黃河流域一帶,以為居天下之中,故稱中國,別稱:九州、華夏、中華、神州等。中國文明基本上是在與外界無接觸或未受外界影響的情況下獨立發展起來的,它很早就形成了其獨特的形式和風格。中國西北、西邊及西南的高山,和難以通行的遙遠廣袤的中亞,使它實際上處於與世隔絕的狀態。它的北方是蒙古的沙漠和幹草原及西伯利亞和北滿的近北極地帶部分。由於這一原因,中華文明的傳統比歷史上其他任何文明更持久、更具凝聚力、在更長的時期內很少發生變化。
西元前五千時,亞洲東部的大地上,華夏族在黃河流域起源並逐步發展。
西元前兩千多年,兩河流域最大的兩個部落首領;黃帝與炎帝之間爆發了戰爭,最終黃帝取得了勝利。這之後,為了華夏兒女共繁榮,黃帝又與炎帝結盟,攜手為華夏族開疆擴土,促進多個民族的融合。又劃九州、定中原,炎黃子孫得以繁衍。
西元前兩千年,夏禹將帝位傳子。自此以世襲制代替禪讓的夏王朝在華夏故土拉開序幕。
華夏文明包容百家,燦若星河。勤勞、勇敢亦是炎黃子孫的標誌個性。

特色兵種:諸葛弩冰、蒙古突騎
文明優勢:糧食產量+20%、士兵防禦較高
民族優勢:城市建造加速
建築特色:中國古建築從總體上說是木結構為主,以磚、瓦、石為輔發展起來的。

2、羅馬:

羅馬位於義大利中部的台伯河下游地區。這條河流在低山地區緩慢地流淌,在沼澤地帶折向海岸線,是從亞平寧山區下來的人們想要到達大海的理想通道。以征服義大利乃至整個地中海地區這一對外擴展的歷程中,羅馬從一個城邦發展為帝國。在發展為城市、建立自己的政治和文化的過程中,羅馬人仿效了其鄰近的埃特魯斯坎文明。早期政治是王政時代,國王掌握絕對的權力。隨著羅馬權力和影響的增長,財富開始集中在少數人手中。之後,徹底摒棄了君主政治,建立了共和政體,預示著羅馬勢力得到最大擴張時期的來臨。精於管理的羅馬人,在義大利半島上創立了一個持久的和平的帝國。
羅馬城最早座落於亞平寧半島上臺伯河的左岸,他們的祖先曾是特洛伊的流亡者。
關於羅馬的由來,有這樣一個傳說:西元前七世紀,受戰神瑪律斯垂青的阿爾巴國國王的女兒誕生下雙胞胎;羅慕洛和勒莫。年輕的母親死於新國王的陰謀下,嬰兒被棄于荒野收到母狼的哺育,才得以存活,長大後,兄弟倆位母親和祖父復了仇,並回到當年母狼哺育之地,建立了羅馬城。哥哥羅慕洛在決鬥中殺死了勒莫,成為羅馬第一位首領。
戰神的血液和狼的品性造就了羅馬人。他們好學、自信、頑強、嗜戰、野心勃勃。

特色兵種:甲冑騎士、角鬥士
文明優勢:木材產量+20%、士兵實力比較平均
民族優勢:軍隊生命加成
建築特色:古羅馬建築充滿了對英雄的崇拜,為後人留下了古羅馬競技場和凱旋門。

3、埃及:

古埃及(AncientEgypt),人類文明發源地之一,它經歷了自己的舊石器時代和中石器時代。埃及的新石器文化(三角洲西部邊緣的梅裡姆達文化、中部埃及的法雍文化、塔薩-巴達裡文化等)都是農牧業混合型的文化。經濟以農為主,工商業比較發達。埃及是世界文明古國之一,受宗教影響極大,舉世聞名的金字塔就是古埃及人對永恆觀念的一種崇拜產物,也是法老王的陵墓。金字塔是古埃及文明的象徵,也是古埃及人民智慧的結晶。除了金字塔以外,獅身人、木乃伊面像也是埃及的象徵。
太陽神阿頓把尼羅河給了埃及,也把生命給了尼羅河兒女。
埃及北臨地中海,自古是兵家必爭之地。大部分都是黃沙滾滾的沙漠,只有縱貫埃及的尼羅河每年沖刷過、浸潤過的地方,才會綠意盎然。
沒有哪一個帝國比埃及建立的更早。三千多年前,法老美尼斯統一了上埃及與下埃及,整片埃及迎來了第一王朝,亦開始了法老的集權統治。
埃及創造了世界上最早、最燦爛的文明,它是每一個尼羅河兒女的驕傲。

特色兵種:阿努比斯衛隊、變輪戰車
文明優勢:金屬產量+20%、攻城器械較強
民族優勢:科技研究速度加成
建築特色:建築體量巨大,宏偉壯觀,具有強烈的崇高感,雕刻樸素寫實,整體性強,有觀念化、概念化和程式化的傾向,表現方法遵守正面律。

4、波斯:

波斯是眾多古代文明中發展程度較高的民族,它的歷史源遠流長。在此之前的幾個世紀,這片土地曾經被許多發源於地中海區域的勢力所統治,但最終還是成為了一個獨立王國,恢復了屬於本民族的自由與榮耀,並發展成為一個橫跨美索不達米亞和印度的帝國。在西元619年,波斯帝國完全征服了整個埃及地區和高加索山脈,成為歷史上最輝煌的時刻。
西元前五世紀,波斯國王居魯士領導波斯各部落,推翻了西亞最強盛的米堤亞國的統治,建立阿契美尼德王朝。強大的波斯帝國從此拉開序幕。
推翻米堤亞王朝後,居魯士的野心像滾雪球一樣越滾越大,他征服了從愛琴海到印度河,從尼羅河到高加索的疆土。在墓誌銘中,居魯士這樣說:”我,居魯士,世界之王,偉大的王。”
繼居魯士之後,波斯君王們領導驍勇善戰的雅利安人,繼續著征服地中海的霸圖。

特色兵種:伊斯蘭騎士、波斯戰象
文明優勢:石頭產量+20%、士兵攻擊力較強
民族優勢:軍隊攻擊力加成
建築特色:伊斯蘭建築儘管散布在世界各地,幾乎都必豪華而誇飾。建築及其他工藝中供欣賞用的紋路、題材、構圖、描線、敷彩皆有匠心獨特之處。
產生本頁面所需時間:0.082 秒