重新燃起最終幻想魂!進擊吧!成為斗羅之王!組隊開團,射爆魔女史詩級冒險RPG立即下載!
最後修訂:acupsocute 2009-02-11 18:11:11新增條目
※條目標籤 :
法師職業總體戰鬥特點和法術技能特點描述

  在遊戲中法師主要是通過使用法寶技能來戰鬥的,這些法寶技能被分為2大類,一類是只要法寶有電量即可以使用的普通法寶技能,另一類是需要法師預先利用法寶聚集天地之氣後配合消耗法寶電量後才能使用的特殊法寶技能。一般情況下的戰鬥法師只需要使用普通的法寶技能即可,如果要使用特殊法寶技能則必須先利用提供的法寶聚氣技能聚集一次天地之氣,然後將這次聚氣“啟動”後才能使用。在“啟動”了天地之氣後,系統會根據法師啟動時聚集天地之氣的次數不同對將要使用的2類法寶技能效果進行強化,也就是說所有的法寶技能都會因為法師“啟動”時的天地之氣的次數不同在發出去時效果不同。
  另外由於法師是一個單純使用法寶技能的職業,所以結合其形象將他定位為傷害輸出職業。在團隊中的特點為迅速傷害敵人、範圍傷害敵人、遠程法術控制敵人。

由上面的法師戰鬥特點將法師的總體技能的特點定義為以下五點:
1.所有法師的所有法術技能都是以法寶作為釋放媒介。如果沒有法寶,法師將無法使用任何法術技能。
2.法師使用法術技能時會消耗法寶電量,如果電量消耗過高則需要使用特定道具恢復電量。
3.法師在職業體系中定位為攻擊輸出者,所以其技能的攻擊力和控制能力比較強。
4.法師的法術技能都可以通過聚氣點數來提升威力。
5.法師的法術技能主要是以遠端攻擊為主,近程攻擊為輔。

法師各個系的戰鬥特點和法術技能特點描述

  法師一共有兩個系,每個系的都各自使用不同的法寶,每個法寶所提供的技能與這個系法師的戰鬥特點相關。

  葫蘆法師使用葫蘆這個法寶作為媒介,他主要在戰鬥中的定位為迅速傷害敵人,所以其法術技能特點主要提供一些單體傷害強,單體控制強的技能。

  鏡子法師使用鏡子這個法寶作為媒介,他主要在戰鬥中的定位為遠端法術控制敵人,所以其法術技能特點主要是提供單體、範圍的控制技能。
產生本頁面所需時間:0.086 秒