暴力美學!至強者的對決!韓國原廠直營 最殺PK手遊互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
最後修訂:01261980 2008-09-25 04:22:16新增條目
※條目標籤 :

閃暝大陸地圖全覽



城鎮村莊介紹

聖隕坑
傳說封靈巨塔出現時,鄰近地區遭到隕石襲擊,塔雖安然無恙,卻在附近造成一個小小的隕石坑;而隕石坑是正宗科學文明到封靈巨塔的必經之路,由於位處平原區,所以氣候相當溫暖,少雨、乾燥,四周多是茂密的樹林環繞。



雷光水麓
此處是世界上最大的獨立岩石,傳說這裡是當年戰敗的鬼怪被鎮壓之地,天空終年不絕的轟轟雷鳴,是鬼怪的咆哮之聲;腳下紅色的發光岩石,是妖魔的憤怒之火;潺潺不絕的水流與湖泊,是他們悲哀的眼淚。



聖約爾
此城之名乃採正宗尊崇的『聖』與科學文明的偉人『約爾』之名結合而成。
位於高山區的半山腰處,氣候寒冷、終年落雪,因此城內建築物多覆上一層白雪。
此地是正宗科學的重鎮,城內有正宗最著名的教堂『聖蕊大教堂』,亦有科學最重要的培養人才之學院『塑靈學府』,重要性不言而喻。

野外平原介紹

封靈之域
此地因有一座高大而巍峨的塔『封靈巨塔』而聞名,巨塔的歷史相當久遠,自有文明以來即已存在。
對於此處各文明眾說紛紜,有人說這兒是禁錮魔王的牢籠,有人說此處是通往魔界的入口,也有人說此處埋有巨額的寶藏,更有人認為巨塔本身有不可思議的力量。



聖域平原
緊鄰著封靈之域,地形平坦、氣候溫和、綠草如茵、花木扶疏,盛產各類異果,是這個世界重要的糧食出產地,因此吸引了不少孤魂野鬼來此掠奪。



聖隕平原
地形略呈直立式的橢圓型,氣候溫和稍稍偏涼、青草茂盛翠綠、多高大喬木與灌木。
北邊處有傳說中惡名昭彰的人骨教堂,東邊有神秘莫測的黑風溶洞,無論日夜都有鬼怪在此肆虐。



雷光草原〈尚無資料〉


雷音祠堂〈尚無資料〉


石陣平原〈尚無資料〉


飛鳥平原〈尚無資料〉


聖隕灣
位於獵人島北方,是個呈凹型的小小海灣,此處遍佈大大小小的石山、石柱,十分荒涼幾乎寸草不生,只有伏貼的藻類或枯黃的雜草偶爾點綴其間。
海灣最北處有一塊特高特大的巨石,上去後會發現有條人造石橋,往北方繼續延伸橋上有個拱門,拱門上有簡單的人類浮雕與蒸氣圖樣。



幽湖島
為珊瑚礁島嶼整個島呈◎型,中間是島上最大的湖『幽湖』,環狀地帶是珊瑚礁構成的陸地,島上有著綿延數百公尺長的厚石裙礁,三兩步就能發現龐大的珊瑚礁石,礁石上附著許多貝殼的化石;此處岩岸景觀變化萬千,唯地勢並不高,地形也無甚起伏,除東邊有座巨大山巖外,整個島皆是大大小小的海岸珊瑚礁。



螢火平原
呈橢圓形地勢西高東低;地形平坦起伏不大,一眼望去如履平地,中間有小河流縱貫其間;不論白天黑夜皆有點點螢火在平原上飛舞,景色優美,可惜卻有鬼怪與巨人妖在平原上作亂,徒然破壞這片美麗風光。



銀骨雪原
冰封千里、白雪如銀;由多條山谷冰河匯集於一地,地形起伏甚大。
傳說大陸上的廣大冰原是大地之初,惡神克爾留下的眼淚所侵蝕、凝結而成的,銀骨亦在其中。
祂悲憤傷心的情緒,亦影響了此地的氣候和景觀;因此這裡終年苦寒、萬物不長,幾乎不見一絲綠意,只有冰雪妖精出沒其間。



魔鏡冰原
傳說原本此處鳥語花香、氣候宜人,但是惡神克爾生出這片冰原後,其憤怒靈氣凝結成雪怪,雪怪肆虐讓此冰封萬里,再也不復當年景象。
後來人類雖然打敗雪怪,將其封印在萬年冰壁『冰魔鏡』裡,但雪怪卻仍不死心,時時想打破『冰魔鏡』重溫自由,許多冰雪系的鬼怪也群聚於此,企圖再度入侵人類世界。

地城洞窟介紹

人骨教堂
原名為聖恩教堂,但因鬼怪作亂多年陰氣深厚,久而久之它的外型與氣氛逐漸改變,人們後來因此以人骨教堂稱之。
仔細觀察,會發現教堂外牆上那些被泥土與風沙掩蓋的裝飾,都是人類的頭骨,其中還夾雜著醜惡而猙獰的石像鬼石雕。




黑風溶洞
它的入口極高,看起來如同一個張得長長的血盆大口。
洞窟材質屬石灰岩,平滑工整,走進去首先感到一陣悶熱,舉目四望,此處是一個極大的石灰岩洞,巨大的石柱、石筍,懸掛在岩頂上方,四周有許多混濁的水晶岩柱。




荒蕪之館〈尚無資料〉




深度學苑〈尚無資料〉



神隱石窟〈尚無資料〉



夜靈地鐵
此區域乃閃暝大陸中靈氣蘊藏最豐富之地,因此吸引科學文明前來建造地鐵。
此地鐵是連接幽湖島和銀骨灘的交通幹線,也是科學文明往來封靈之域最重要的管道,是當時最大的交通運輸站,但自從鬼怪突破結界、受靈氣吸引蜂擁而來,聚集此處後地鐵已被封閉;除非是為了某些目的或趕時間,否則一般人絕不敢孤身進入此地。




比良城
原是人類的城廓,但因被身懷聖物的魔物真武魂野鬼屠城並進佔此地,眾多怨靈加上聖物的靈氣,因而吸引許多鬼怪群聚此地,表面上看起來真武魂野鬼像是在沒有目的的情況下才選擇此城;事實上,真正的魔物其實潛藏在更深處修身養息,等著發動更大的災變。



冰晶洞窟
進入後入眼是一片白色的世界,頂部懸掛許多冰刺如箭一般銳利;四通八達的通道理,有許多粗大的冰柱,冰柱中嵌有許多不慎誤入的鬼怪。
再經過曲曲折折的通道後,能進入底層的洞窟,洞窟深處冰壁上有一幅巨大的橢圓型冰鏡,長年於冰原肆虐的雪怪『冰魄巨靈』便潛伏於此,等待不幸的人送上門來。

特殊場景介紹

海星船塢
位於螢火平原的西方、瀕海,乃大陸往返離島的重要傳送點。
螢火平原通往海星船塢的途中,沿路灌木叢生,有大小不一、成堆的果子欉,勾勒出一條彎彎曲曲的羊腸大道。
船塢建築由乾燥棕櫚葉與木材修築而成,屋頂是三角錐狀的四面體,建物屬開放式可遠眺四周風光。



海貝船塢
位於銀骨雪原東南方、瀕海,乃大陸往返離島的重要傳送點。
銀骨雪原通往海貝船塢的途中,沿路白雪皚皚,有大小不一、成堆的雪塚。
船塢建築由乾燥針葉與木材修築而成,屋頂覆滿冰雪,因氣候寒冷壁上懸掛獸皮以擋禦寒風。

產生本頁面所需時間:0.403 秒