超強絕殺,炫酷特技!拜古今群俠為師 闖刀劍江湖眾三國武將,無雙技能隨你搭三國爭霸 風雲天下
最後修訂:gonkillua12 2008-09-05 11:33:14新增條目
※條目標籤 : 背景 故事 介紹

遊戲背景

靈氣

在這個世界裡,有一種神奇的能量,它不分善惡、充斥於天地之中;它能推動巨大的機械,也能遊走於生物體中,使本體充滿力量。這種奇妙而無形的能量,用於善,可以為世間生物帶來更好的生活;若用於惡,則災害橫生、萬物蒙塵。這股力量充滿光明,但亦有陰影存於其中!

人類稱它為「 Bright Shadow 」,也稱之為「靈氣」。

遠古年代

當世界還渾沌一片,靈氣充斥,經過了漫長的歲月,孕育出了天和地。天和地再運用本身的靈氣化育萬物,因此世界有了花草樹木、山石海湖,並且誕生出一男一女,他們是「天空之女.碧雲飛麗」和「大地之男.克爾剛」,而兩人共同生活的這個地方,稱之為『閃暝大陸』。

受到天地賜福的他們,身體裡擁有最豐富的純淨靈氣和強大的法力,但天空之女覺得地表太寂靜,為了讓世界更有活力,她以自身的靈氣製造了人類,並以觀賞人類的生活為樂;而克爾剛,亦用自身靈氣誕出鬼怪。

大陸上呈現熱鬧的景象,人類和鬼怪和平共處,彼此之間也沒有衝突。而長年屈居於地上的克爾剛,對於徜徉在天空中的碧雲飛麗心生愛慕,他屠殺動物、損壞花草 樹木,將這些當作祭品獻給碧雲飛麗,但此舉卻讓碧雲飛麗震怒,失手擊傷克爾剛。

一片痴心、卻得到如此回報的克爾剛,心性開始大變,他視全世界的萬物為敵人,更無法接受碧雲飛麗,竟然將萬物看得比自己重要 … 因此開始讓鬼怪肆虐人間世界,並且由魔王帶領的鬼怪軍團,橫掃海洋大陸,所到之處皆是一片火山焰海。

由於人類對靈氣的所知所學並不多,因此對抗鬼怪總是居於下風,但具有頑強意志的少年勇者們各自帶領自己的夥伴,到世界各處去掃蕩剩餘的鬼怪,不畏惡勢力,在艱困的處境下仍奮力抵抗!

少年勇者

少年勇者們有的使用武器、有的運用法術,還有借助機械的威力來擊退鬼怪,更有天賦異稟的勇者,能施展變身魔法與鬼怪周旋。這四名少年懂得如何使用怪物死亡後所遺留下來的靈氣精髓,並將吸收到的靈氣融入自己的身體裡,轉化成特殊的力量後,再透過不同的技能去發揮。

此外,少年勇者手中還有一本「封魔全書」,這本封魔全書藏有神祕力量,每當少年制伏一種鬼怪,鬼怪便會被封印入書中,出現在書的內頁裡;一旦完成這本封魔全書,鬼怪勢力將大為減弱,世界也會恢復和平。

四大文明

由於鬼怪數量龐大,需要長時間的抗戰,再加上結界需要有人保護,因此勇者們分別在自己所守護的地方落地生根;隨著時間一年一年過去,在後繼者不斷的努力之下,閃暝大陸終於發展出四大文明。
此四大文明分別為:以武士為尊的正宗,鑽研法術的密教,喜愛科學科學文明,與崇尚自然自然文明。這四個文明的後代,都忠實的承接前人所遺留下來的智慧,與運用靈氣的技能。

但隨著各文明的職業愈加專精,對於靈氣的看法與用法,也出現愈來愈大的分歧,這點加深了四大文明間的心結。所以為了捍衛自己的地位與名譽,不可避免的,人類之間又再度發生摩擦了。

結界崩壞

然而,在四大文明對立的同時,躲在陰暗角落、沒被人類驅趕封印的殘餘鬼怪,卻開始暗中活動,並且趁著世界動盪不安之際,成功的破壞了保護世界之巔的結界與收藏其中的封魔全書;魔王的靈魂因此重返世界,大量的鬼怪再度湧入侵擾人類。

封魔全書雖毀損、但並沒有被毀滅!傳說它流入人間,只要有心拯救世界的少年勇者,便會得到一本封魔全書。取得封魔全書、完成封印之事已刻不容緩,因為重獲自由的鬼怪們,最終目的就是要將光明驅逐消滅,使世界成為完全的「黑暗魔界」!

眼見結界崩壞,身為勇者的繼承人,終於到了該做出抉擇的關鍵時刻!
產生本頁面所需時間:0.139 秒