熱血江湖 LV140上線拉最具話題性的H5遊戲!問鼎王座,成就榮耀戰亂之聲II PK爽感UP
最後修訂:kurapikat 2011-05-01 04:53:37新增條目
※條目標籤 :

起源

世間萬物皆有靈魂,身死不滅,轉世重生。肉身死後,靈魂都留於地府,準備再世為人。靈魂之中,英魂不散,胸中志氣充盈,信仰堅定者,被稱為英靈,而不棄前世怨念,惡形惡相者,則被稱為怨靈。英靈性情純淨,心地正直,怨靈卻因為惡念無處散發而四處為害,縱然被隔於九幽之下,仍整日號厲不已。

然而由於人貪婪的欲望與連年殺伐,導致駐留地府的靈魂越來越多,終於無處安置。無處可去的靈魂紛紛在世間遊蕩,竟然導致天下大亂,陰陽失衡。迫不得已之下,天界眾神于完美大陸南方擇一隱秘之地作為”眠魂穀”,作為上天引導眾靈之地,又用高山阻斷與外界的往來”眠魂谷與地府相通,在此可以遴選仲靈。而為了完成這個使命,一個神選之人在千百年前就來到了這個世間。

靈曜是神之信念最堅定的信徒,他一絲不荀地執行著命令,對待怨靈們毫不容情。在他的努力下,天平漸漸向世界的一方傾斜了。
然而他執行的是一項艱巨而持久的任務,怨靈是極難浮化的,更何況還有源源不斷的怨靈被送過來,而他每淨化一個怨靈,它淒厲可怖的叫聲和奮力激烈的掙紮都會令他的信念動搖一點。他開始產生了疑惑。

為什磨靈魂中的惡念會產生怨靈?為什麼靈魂輪回沒有一個牢不可破的定律和準則?為什麼諸神親眼看到靈魂中的罪惡導致如此的災難卻並不加以援手?如果靈魂中有惡,那創造了靈魂的眾神是無法避免,選是刻意為之。
而神之子原本堅定的信念,仍在勸說自己執行著眾神的命令,隨著兩種矛盾觀念的門爭越來越強烈,靈曜終於……變咸了兩個人。

靈曜的身禮中開始出現了兩個靈魂,一個是忠實的信徒,另一個則是一個徹底的異端。最初,信仰仍然支配了靈曜的身體,他可以在白天一絲不荀地繼編工作,然而到了夜晚,信仰情神疲憊的時候,背叛者的念頭開始充斥了他的周身。此時的背叛者還不能完全控制神之子的力量,他可以更頻繁地與怨靈們接觸,他欣喜地發現了怨靈們偏執、疲狂、強大的力量,開始幻想將這些力量據為己有,一旦他成為怨靈的主宰,那麼愚弄他,嘲笑他,支配他的眾神又算什麼?他可以擊敗神,殺死神,甚至……成為神。

邪惡的神之子靈魂--他稱自己做黑曜,用最原始的辦法:吞噬來獲得怨靈的力量,每吞噬一隻怨靈,他就強化了一次自己。直到後來,神送給神之子用來淨化怨靈的淨化之琴也無法及得上他吞噬並消化怨靈的速度,他,黑曜,頭一次感到自己可以超越眾神。

另一半靈魂也開始察覺到了黑曜日益強大的力量,他感到不安,試圖阻止,但黑曜總是趁他淨化靈魂工作完成之後的疲憊時期佔據身體的控網權。無奈之下,紫曜(光明的靈魂這樣稱呼自己)暫停了將英靈送去神殿的工作,選取了其中最強大及堅定的三個靈魂當做自己的學生,教他們長生不滅的神力,以及消除怨靈的方法,希望他們能引導英靈們形成一支足以抵抗漸漸被黑曜吸引並聽他於他的怨靈們的戰門力。

在接下來漫長的歲月裡,紫曜聚集的英靈們勢力逐漸變強了,甚至建起了巨大而堅固的城池;靈犀城,可這仍然無法阻擋日益增多的怨靈們的腳步,而且黑曜的力量仍然慢慢變強了,紫曜卻在長久的對抗中被怨靈們侵蝕並削弱,連身體的控制權也快要失去了。末日之衡在一點點向惡的一面傾斜,情況已經十分危急。如果再不扭轉這種情況,如同上個世界裡的血海之劫那樣的大劫難將再次襲來,這一次,毀滅的將是整個完美世界。紫曜感到局面無法收拾,決定拼死一搏,他召集起自己的學生,交給他們一樣艱巨的使命,隨後就讓他們藏匿起來。

伴隨著巨大的閃電和巨響,紫曜用最後的力量將身體帶到怨靈中間引爆了自己的靈魂,澎湃而兇猛的能量波動瞬間摧毀了數以千萬計的怨靈和隔開了這個世界的山脈封印,震盪的餘波在山谷中持續了數月之久,天象異變,地動山搖……在靈犀城與完美大陸之間,一條通路被打開了。而紫曜自己則化為無數靈魂碎片,飛向可天地各處。紫曜破碎,黑曜失蹤,靈族得以現身天下。聯合各族,重塑紫曜,消滅黑囉,這就是拯救這個世界的唯一方法。

神靈之眸

靈族飛行器

靈族主城

龐大的地底世界令人驚嘆,靈族將從這裡走出,帶領五大種族重建完美世界

靈族裝備

產生本頁面所需時間:0.127 秒