戰亂之聲II PK爽感UP問鼎王座,成就榮耀最具話題性的H5遊戲!至尊火陽丹 天天登入送
最後修訂:z28286510 2009-08-17 16:33:05新增條目
※條目標籤 :
故事背景




    故老相傳,天地混沌億萬年,孕化出造物神“盤古”。他執利斧劈開天地,獨居其中,無生無死,不破不滅,終於難耐永生的孤寂,自解全身,化作神靈萬物,日月星辰。

     盤古用煌煌神軀,蕩開綿綿後世的偉業,令後人一唱三歎,追慕不已,只是他所幻化出的神靈萬物,億萬年來,卻無不為“永生”這一終極欲望所困擾,演繹出種種恩怨情仇,此為後話。




  傳說盤古的身軀化為日月星辰,山川澤沼,他的精魄化作無數靈體,這些靈體雖則同宗同源,力量卻有很大的差異。

   一些強力的精魄合力建成了“天界”,遷到空中居住,吸收日月精華,被下界萬物所敬仰,稱之為“神”,此便是諸神的緣起。

  諸神本無名諱,下界依照各方的語言進行附會,是以往往同一神祗,稱謂竟有上百之多。如中土稱為“破壞神”的神祗,在南方被稱作“濕婆”,在東方被稱為“須佐之男”,在西方被稱為“Diablo”。

  諸神中處於上位者,除了分執陰陽二氣的太陽神、太陰神,還有五行主神,分掌宇宙間五種最基本的物質“金,木,水,火,土”,他們相互克制,相互制約,維持著天界的平衡。依照中土的稱謂,五行主神分別為:土神神農;水神共工;金神蓐收;火神祝融;木神句芒。




  當強大的精魄升入天界時,虛弱的精魄只能苦守下界受百獸侵擾,寒熱煎熬,濁氣漸漸積累,天長地久,有了肉體之累,便是“人類”最初的形態。

   與天神們一起分享了盤古的精魄。對人類而言,也不知是幸還是不幸。命運之輪從一開始便註定了“人”與“神”之間這種既相互依存,又相互敵視的血親關係。

   “血海之劫”後,沒有得到眾神指引的普通人類已經被徹底遺棄在破碎的人間。擁有靈力的“修真者”隨著所有的靈異生物被接引到完美世界。成為“人類”這個族群在新世界的沿續。

   憑藉為各族群所共知的創新天賦,以及同樣被各族群所共知的不擇手段的特質,人類很快又重新成為完美世界的主宰。完美曆2699年至2754年,五座巨大的都城,幾乎同一時期崛起在完美大陸上,宣示人類對這塊大陸的主導權,又被稱之為“五帝名都”。

   然而在東方大陸,人類的領導權受到了來自羽族的強有力的挑戰。圍繞著眾神留下的天空之城的歸屬,人類與羽族之間爆發的“千年戰爭”,佔據了完美世界整個歷史三分之一的篇幅。




     盤古自解全身後,身體鬚髮化為天地萬物。受先天的清濁二氣所引導,又分為陰陽、水火、日月、雄雌……

   除了直接得到盤古精魄的人、神及其衍生的族群,包括仙、魔、羽族、怨靈、影魅等等,因盤古肉身而化的山川樹木,飛禽走獸,感孕日月精華,同樣有機會擁有意識與靈性。“它們”雖然擁有本體,卻可以幻化為各種形態,被稱之為“妖”。

   長期以來,人類與妖族的關係非常之微妙。妖精們樂於幻化為風情嫵媚的女子,去引誘年青而富有才華的人類男子;而雄性的妖獸同樣對纖柔溫順的人族女性充滿了征服的欲望。只是前者大多演繹為一段纏綿徘惻的佳話,後者卻往往會刺激到人類男性敏感脆弱的自尊心,誘發人妖之間慘烈的仇殺與爭戰。

   人類與妖族兩性之間的曖昧關係是如此之多,以至於直接影響到整個完美大陸的政治局勢。最為顯赫的例子,便是在黑翼白羽聯手伏擊人類的“長生泉”一役中,一向以中立自詡的妖族,“偶然”大批的出現在羽族的聖地。逼得羽族分兵回援,戰局得以逆轉。




     要怎麼來形容這個奇異的種族呢,他們是如此高貴,又是如此低賤,如此堅強,又是如此脆弱。他們的緣起要追溯到神人和睦相處的“黃金時代”,那是諸神剛升天之時,彼此間都十分敬畏,對下界的生靈也頗為愛護,這一時期天地祥和,萬物繁衍,下界的人類也和平共處,一派生機。

   放縱的天神們在參與人類一次次大型的狂歡慶典活動後,最為直接的後果便是產生了一大批半神半人的後代,為了表示眾神的眷顧,也為了有所區別,天神們訂下契約,賜予他們飛翔的自由。

   第一批由人類女性所生的混血兒,都擁有“黑翼”的特徵,頭上生有黑色的“神賜之翼”,他們的身手非常矯健,是優秀的弓箭手,也是勇猛的戰士;而第一批由女性神祗所生的混血兒,都擁有“白羽”的特性,頭上生有白色的“神賜之羽”,她們的魔力更為充盈,尤其擅長輔助性的魔法與大型法術陣。這便是羽族黑翼與白羽兩個分支的由來。世人習慣性的稱之為“羽刃”與“羽靈”。

   隨著“黃金時代”的流逝,人與神的關係也出現了大的波動。這批半人半神的族裔,漸漸自成一派,遠離人類的活動範圍。大洪水降臨之日,由於擁有神賜的雙翼,羽族人數雖少,卻幾乎沒有受到任何損失。

   度劫日之後,即便是被眾神接引到完美世界的人類修行者,也都為了人界的慘變而對眾神深懷怨望,這種怨氣被直接發洩到擁有天神血統,且在大洪水中毫髮無損的羽族身上。圍繞著天空之城的爭奪以及“傷麟森林血案”這兩個直接的導火索,人類與羽族之間展開了延綿千年,死傷無數的千年戰爭。
產生本頁面所需時間:0.120 秒