即刻打造屬於你的太空戰艦台灣原創自製手遊-王領騎士助蠻伐敵與你同行!每場戰鬥都是屠神 成就傳奇
最後修訂:fannine22 2007-10-24 17:23:52新增條目
※條目標籤 :
:: 西班牙 - 主線任務 ::
○序章 旅行的開始 ○
在伊比利半島,將伊斯蘭勢力驅除,邁向大國的西班牙王國。
其古都塞維爾,開始邁向成為航海者的第一步。
○1章 的威容 ○ (必要名聲:25)
塞維爾的街道上,被俘虜的巴巴裡海盜們。人們都在誇獎著海軍的實力,但是旁邊卻有個年輕人在冷笑著。說著抓住海賊的其實是自己的傭兵部隊,只是功勞被海軍們搶走了而已。
這個時候,忽然人們響起了哀嚎聲。海盜逃跑了。
海盜把海軍的將官做為人質,佔據了新造的戰艦。他要求一個平民來把糧食裝進桶子裡。
為了保護人質,只好進了戰艦裡面。
但是,海盜卻想把和海軍軍官一起作為人質出海。
這個時候,一位威風堂堂的軍人出現在船室。用手上的短式火槍朝著海盜開火,海盜連反擊都來不及就當場死亡。
那位軍人,朝著聽到槍聲就躲起來的海軍軍官狂笑著。
那名男子叫做巴爾特薩爾。被西班牙稱為海賊剋星的精銳黑"魚虎"傭兵艦隊的隊長。這時從王宮來的使者要巴爾特薩爾到王宮去。和巴爾特薩爾為了報告,於是便一起前往王宮。
在王宮裡面等著他們的是貴族—阿爾巴公爵,他對於巴爾特薩爾朝著有人質的海盜當場開火很不高興,便斥責他。
但是巴爾特薩爾把他的話當耳邊風。反過來諷刺著阿爾巴公爵不小心讓海盜逃跑的的原因都是他造成的,然後便邀請一起去他部下等待的酒館去暢飲一番。
在酒館裡,巴爾特薩爾的部下們等候多時。老手阿格斯蒂諾介紹著年輕的艦隊隊長艾爾瓦多。
阿格斯蒂諾說阿爾巴公爵看巴爾特薩爾不順眼的原因是,因為很多人尊敬巴爾特薩爾,讓海軍統領阿爾巴公爵心理很不是滋味。
這時候巴爾特薩爾叫阿格斯蒂諾別說了,來陸地上就是要喝酒。
於是便和巴爾特薩爾一行人喝酒喝到天亮。
○2章 紅鬍子海盜 ○
過了沒多久,被叫到了交易所。
原來是因為把貨物運送錯誤的船隻已經出航了的關係,所以委託去追蹤商船的行蹤。
發現了商船,正準備追上去時,商船被一位紅髮海盜鎖襲擊

船員全死光,除了還奄奄一息的船長以外,他要去帕爾馬通報巴爾特薩爾,說完話便斷了氣。
到了帕爾馬,正在聽取使者報告的巴爾特薩爾,聽到阿爾巴公爵無法給予艦隊支援,整個艦隊都很不高興。使者匆匆忙忙報告完便離去。
一聽到說出商船被掠奪的消息,現場的空氣陷入了很沉寂的狀態。
所看到的紅髮的海盜,應該就是巴爾特薩爾的宿敵,巴巴裡海盜首領海雷丁。
巴爾特薩爾了察明那個「約定的地方」,於是命令艾德瓦多淺入敵國收集情報,阿格斯蒂諾負責警戒,便離去了。
阿格斯蒂諾說,如果有得到任何相關情報就去馬拉加找巴爾特薩爾報告。
○3章 人手不足的奇襲 ○
正準備離開帕爾馬的時候,聽到了一位少年說著,跟海賊的交易會遲到,於是便跟著他們。
年紀比較大的阿爾貝羅不小心透露說,他們要跟巴巴裡海盜交易來贖回人質,請他千萬不要說出去。
馬拉加,跟巴爾特薩爾報告了剛剛的事情。
巴爾特薩爾聽到了臉色忽然陰沉了下來。所謂交換人質不過是個幌子,
真正目的其實就是將使者引到自己的地盤然後搶奪,是巴巴裡海盜慣用的手法。跟巴爾特薩爾決定突襲歸返的海雷丁艦隊,儘管人手不足。
艾德瓦多強烈要求加入這次戰局,無奈之下也只好加入艦隊且被分配到在艾德瓦多的指揮下。
聽到了報告,說海雷丁位於馬拉加東南方的海域,於是艦隊便沿著北非沿岸出發。
在無預警的狀況下,受到突襲的巴巴裡海盜依然是奮力抵抗,讓海雷丁逃走了。氣不過的巴爾特薩爾和艾德瓦多也只能返回帕爾馬
回航後,在船艙裡面發現了一名自稱是葡萄牙貴族的俘虜。
巴爾特薩爾推測那名人質可能就是之前那名要交換的人質,就拜託前往瓦倫西亞跟阿爾巴公爵報告。
○4章 保鑣的年代 ○
瓦倫西亞,跟阿爾貝羅又再度見面了。
跟巴爾特薩爾說的一樣,阿爾貝羅遭遇到海盜的埋伏,人質和贖金都被搶走了,不過多虧海盜起內鬨才能夠脫身。在得知人質目前就在艦
隊中的時候,阿爾貝羅懇求帶他到帕爾馬去。
帕爾馬,阿爾貝羅和與巴爾特薩爾見面。
巴爾特薩爾看著阿爾貝羅船上的旗幟,說著:
「你是薩爾摩安特商會的人吧?」
阿爾貝羅表明了自己的身份,巴爾特薩爾微笑著說。
「是嗎,原來你是那傢伙的兒子。」
於是巴爾特薩爾便把那名貴族給放了。這時卻碰到報告的人來通報說海雷丁出現在馬賽沿海的地方。巴爾特薩爾和阿爾貝羅告別之後,便出海迎敵去了。
但是,卻沒有在現場發現到海雷丁的蹤跡。
巴爾特薩爾質疑為什麼阿格斯蒂諾謊報軍情,忽然冒出「是我請他這麼做的」的聲音,主人就是阿爾特薩爾的紅顏知己,酒館女郎伊萊諾。
在伊萊諾的酒館裡,到處可見到醉倒的艦隊傭兵。
伊萊諾回想起17年前,巴爾特薩爾擔任阿爾貝羅父親迪亞哥的護衛的事情。但是,巴爾特薩爾臉上卻露出了無法隱藏的不悅神情。
提到薩爾摩安特商會,可是葡萄牙第一的大商會。身為商會創始者之一的巴爾特薩爾,為何會落寞到變成了傭兵隊長,艾德瓦多對此表示不解,但是卻惹惱了巴爾特薩爾。
在伊萊諾的規勸下,巴爾特薩爾好不容易才平息了怒氣。
然後跟說如果有事情就到帕爾馬的酒館來,語畢就離去了。
○5章 時隔十七的重逢 ○
到了瓦倫西亞,碰到了一個人向他打聽阿爾巴公爵的所在處。
阿爾巴公爵的座上客正是這位男士,薩爾摩安特商會的代表,那位男士叫做迪亞哥薩爾摩安特。
迪亞哥看著頗順眼,將來一定是一位有聲望的航海者,就向阿爾巴公爵推薦。
二位大人物正要開始會談的時候,巴爾特薩爾忽然衝進了房子裡面。
巴爾特薩爾對不預期的和迪亞哥這老朋友再會感到訝異,但立刻回到正題。質問阿爾巴公爵什麼會被解除討伐巴巴裡海盜的任務,轉而去鎮壓荷蘭的叛亂。「已經不能像以前一樣讓你追著海雷丁到處跑」對於迪亞哥的好言相勸,巴爾特薩爾絲毫不領情,表明自己不會實行這個命令之後,便奮然離去了。
迪亞哥對這老朋友絲毫未變的個性感到訝異,再次謝過之後便和阿爾巴公爵前往辦公室了。
 
 
產生本頁面所需時間:0.105 秒