蛇魔3 答題抽好禮萬王之王全新篇章正式解禁!170位角色 無雙系列史上最多天涯明月刀現正預約註冊中!
最後修訂:fannine22 2007-10-31 16:38:31新增條目
※條目標籤 :
:: 發現物 - 美術物品 ::
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
依瑞克提翁少女像
帕特農神殿旁的依瑞克提翁神殿的女神柱。共有6根,這些女神像給人一種端莊典雅的感覺。
    
擲鐵餅者
相傳是古希臘雕刻家,米隆所作的男性雕像。原作是用青銅所製,這只是用大理石製的仿造品。是羅馬時代所造。
★★☆☆☆   
駕車人像
發現岱爾佛依遺跡的車伕的青銅像。大概是為了讚揚競技會中優勝的車伕,而被供奉。是一座外表均整的高度完成品。
★☆☆☆☆   
阿爾諾芬尼夫婦像
據說這是揚凡艾克為一對銀行家夫婦所畫的結婚畫像。畫中出現了很多宗教的象徵,大概是為了祝福這對夫婦生活美滿吧。畫面中央的凸面鏡以及房頂的吊燈等,都被描畫得極為細膩,令人慨歎畫家非凡的奶O。
★☆☆☆☆   
阿爾佩斯的聖體容器
據說此物是出生於法蘭西北部利姆贊地區裡摩的工匠阿爾佩製作的一個祭祀用容器。最初被放置在蒙馬利爾修道院院長的墓室中,後來為了讓更多人欣賞到這件精美的工藝品,將其移放到馬賽的教堂裡。
★☆☆☆☆   
聖像
東正教會中用來表達信仰的聖像。大都描繪著宗教中的聖人或重要歷史事件等內容。
★☆☆☆☆   
維納斯的誕生
波提切利的作畫。描繪的是維納斯,也就是希臘神話中的愛芙羅戴蒂從海裏浪花中誕生時的情景。在她左邊是希臘風神和花神,右邊是時間女神賀拉。
★★☆☆☆   
面紗夫人
這是拉斐爾的女性肖像畫。據說畫中人是拉斐爾的戀人身穿著貴族婚禮禮服。據傳拉斐爾很繁忙經常叫弟子幫他作畫,但是這一幅是他獨力完成的親筆畫。
★★☆☆☆   
在耶路撒冷佈道的聖埃蒂恩
卡巴喬的畫。以聖埃蒂恩的生涯為題材所作的六幅紀念畫中的其中一幅。畫中的城市是耶路撒冷、因其異國特色的鮮艷服裝和石造建築的美麗街景而聞名。
★☆☆☆☆   
獵手戴安娜
此畫作者不祥。描寫羅馬神話的戴安娜帶著獵犬外出打獵的情形。畫中柔軟自然的裸體非常漂亮。據傳裸體模特兒是法蘭西王的愛妾。
★☆☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
巖間聖母
此畫是李奧納多‧達文西的作品。據傳達芬奇接到米蘭教堂的委託而作此畫,但最後因報酬未談妥而沒有將此畫賣出去。畫中描繪了聖母子與聖約翰、還有天使。
★★☆☆☆   
巖間聖母
這是李奧納多‧達文西所作的畫。據說因接到米蘭教堂的委託而作此畫,因報酬未談妥,就作了一幅便宜的臨摹畫。據傳其弟子也曾參與此畫。
★☆☆☆☆   
舊約聖經掛毯
這是以西蒙烏偉的原畫為基礎而作的連環掛毯之一。畫的內容以舊約聖經為主、共八幅。是極為貴重的葛布蘭織錦的掛毯。
★☆☆☆☆   
佇列圖紋杯
這是威尼斯的玻璃工坊中製作的器皿。琉璃色的玻璃器皿中加入了景泰藍。這種玻璃景泰藍技術在威尼斯被廣泛使用。像這種高技術的作品可能只有在威尼斯才能製作出來。
★☆☆☆☆   
卸下聖體
魯本斯祭壇畫中的一幅。描述了母親瑪莉亞將被處死的耶穌從十字架上放下時的情形。此畫誇張描畫了肉體、動作並且運用了戲劇化光線的使用等,與以往的作品截然不同。
    
基督復活
這是傑魯曼‧皮隆所作的大理石像。畫中描繪了處刑後死而復活的基督。據說此作品本應由數尊雕像組成、可卻只完成了一部分。
★★☆☆☆   
上十字架
這是魯本斯作的一幅祭壇畫。描繪了釘有耶穌的十字架將要立起來的情形。畫中那浪花一樣的肌肉、耶穌白白的肉身、與以往的宗教畫使用了不同的表現手法。
    
耶穌受難圖
這是埃爾‧格列柯所作的畫。描繪了耶穌被釘在十字架上的情景、兩手被釘在十字架左右端白白的肉身仰天扭曲著。因為作者所著的宗教畫不曾繪上光環被認為有忽視定式的嫌疑,因此在早期並未獲得認可。
★☆☆☆☆   
水果
這是卡拉瓦喬的果籃畫。因為不是以人物為主題而打破了此前的常識。把失去生氣的水果和葉子描寫的很生動,有與眾不同的魅力。
★★☆☆☆   
被尼薩斯迷惑了的戴雅娜拉
貴多·雷尼執筆的作品,以大力神赫克裡斯為題材系列的一幅。內容是海格力斯的妻子戴雅娜拉被一頭叫作尼薩斯的人馬所誘惑的情景。難能可貴充滿動感的作品。
★☆☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
各各地山
這是曼特尼亞作的祭壇畫。畫中描繪了基督在各各地山被釘在十字架上的情形、此畫運用了近似完美的遠近法。因畫中服裝、武器和馬具極為考究,因此受到很高評價。
★☆☆☆☆   
最後的審判
喬治奧‧瓦薩裡所畫的天版畫。將天主教的「最後的審判」生動地描繪出來。瓦薩裡除了是畫家之外,也是個出名的作家。
★☆☆☆☆   
最後的審判
這是米開朗基羅在西斯汀教堂祭壇裡雕刻的壁畫。是一幅巨大絕倫的藝術作品。畫中描繪的是最後的審判的情形。中間的人是耶穌、獲釋者從他的左手升向天堂、被判刑者從右手陷入地獄。
    
最後的晚嚏@
這是李奧納多‧達文西作的壁畫。此畫採用了遠近法連建築物內部情形也被描繪的一清二楚。畫中與其周圍的弟子相比,對於耶穌的描繪只是輕描淡寫、而且此畫也同樣是幅未完成的作品。
★★☆☆☆   
逐出伊甸園
這是馬薩其奧作的壁畫。是禮拜堂的牆壁上眾畫家所繪製的壁畫中的一幅。馬薩其奧利用線遠近法、繪製出了前所未有的充滿生氣的畫。
★☆☆☆☆   
聖母領報
這是西蒙尼·馬田尼作的祭壇畫。據說這幅祭壇畫當時是由很多畫組成的巨幅作品。畫中人物表情豐富把宗教畫的發展推到了一個新的時代。
★☆☆☆☆   
聖母領報
這是李奧納多‧達文西的壁畫。此畫也採用了遠近法但瑪莉亞右手的幾處有些變形。可能是作家別有用意吧。地面上花的描繪非常細緻、天使的羽翼是根據鳥的翅膀而畫成。
    
聖母領報
這是弗拉安基利柯的祭壇畫。畫中鮮艷的色彩如實的表現了作者虔誠的信仰。此畫被通稱為安吉利科,據說此畫作者將身為修道士的自己描繪成天使。
    
聖母領報雕像
裡曼斯奈德所製的彩色大理石像。是描繪得知受孕後的瑪莉亞石像。與義大利方面的瑪莉亞石像有不同的魅力,給人一種清秀而美麗的感覺。
★☆☆☆☆   
勝利
米開朗基羅作的大理石像。是用來給凱撒2世作墓碑雕像之一。未完成就被丟棄了。雕像呈現的是一個年輕人把一個老人按倒在地反擰其身。
★☆☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
西庇阿傳掛毯
這是以羅馬諾的原畫為基礎編製的連環掛毯中的一幅。內容呢,是以古羅馬時代的迦太基戰爭為舞台,考究西庇阿的故事。
★☆☆☆☆   
聖安娜和聖母聖嬰
李奧納多‧達文西的作品。描繪了坐在聖安娜膝上的瑪麗亞正欲抱起年幼的耶穌。安娜是瑪莉亞的母親、但是畫中描繪的母女年齡相似。據說這幅畫並未被完成。
★☆☆☆☆   
聖家族
米開朗基羅的畫。與其他畫家的作品相比、畫中的身體和衣服呈現立體的原因是因為他擅長雕刻的緣故。據傳之所以畫中的聖母並不顯得很神聖是由於他所屬宗教的教義影響。
★★★☆☆   
聖德尼殉教
安理貝爾休茲的祭壇畫。當時這種以金色背景、採用鮮艷色彩的繪畫手法非常流行、此幅作品就採用了這種畫風。
★☆☆☆☆   
聖傑羅姆和獅子
巴塞洛繆.·柏拉諾的青銅像。描繪了聖傑羅姆為獅子拔除腳上的刺時的情形。青銅像一般使用鑄模製作,可以同時復製出很多相同的作品,但是此青銅像是使用臘模製造的,因此沒有複製品。
★★☆☆☆   
聖母子像
不知出處的木雕。是用日本椴木製成的聖母子像。曾經被安置在南德意志的教堂裡。據傳聖母腳踩新月的樣子表現的是啟示錄中「披輝踏月」的女人。
    
聖母子與聖約翰
拉斐爾的畫。別名是「美麗的園藝師」。名字的由來可能是因為聖母子的背景是一片美麗的田園風景。此畫是一幅畫風柔美的名作。
★★☆☆☆   
聖母子與天使
弗拉·菲力普·利比作的聖母子和天使的畫。以往的宗教畫以重視形式的畫風為特點、而他的作品卻描繪了栩栩如生的人物。據傳擔任畫中聖母模特兒的是他的妻子。
★☆☆☆☆   
聖母子與幼小的聖約翰
拉斐爾的畫。別名「小椅子的聖母」。與拉裴爾以往的聖母像不同、此作品充滿生氣。據傳此幅作品是以他的戀人馬路誧Q塔維為模特兒。
    
聖母加冠
弗拉·菲利普·利比所作的祭壇畫。他運用了前所未有的獨特色彩,創作出表情豐富的作品。波提切利和達文西等多數的畫家都受到了他非常大的影響。
★☆☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
聖母加冠
弗拉安基利柯作的一部祭壇畫。名字叫「天使報喜」。據說是在他死後被人們改為此名。他是一個非常虔誠的修道士,製作了很多壁畫祭壇畫。據說畫中採用了當時最先進的技術遠近法。
★☆☆☆☆   
聖母升天
提香· 韋切利奧的巨幅祭壇畫。畫中瑪莉亞仿如要飛到天上的描繪是以往的聖母畫中所不曾有的畫風。瑪麗亞在此畫中被描繪成一個與聖母形象完全不同的活生生的女性。提香韋切利奧也因此畫而一舉成名。
★★★☆☆   
洗禮者聖約翰
李奧納多‧達文西的作品。描繪的是洗禮者聖約翰。根據「那人若興盛我必須衰竭」這句話,而畫中人物手指著天空。臉上掛著不自然且不可思議的笑容…。
    
象牙法櫃
此作品出處不明、是用象牙製成高達30公分的法櫃。可能是用來在自家做參拜時用的。左右的板可以對折、中央的聖母子像並不完全是雕像、而是浮雕。
★★☆☆☆   
象牙笛
非洲製造的象牙製笛子。具有樸素獨特的雕刻,充分利用了象牙本身的曲線。不只被視為裝飾品,還同時具有實用價值。
    
創世紀
米開朗基羅壯大的天頂畫。鑲嵌在西斯汀教堂的天頂上。是以舊約聖經的《創世紀》為題材、描述了亞當的「創造」、「追放出樂園」和「大洪水」等著名的典故。畫中的筆觸非常有跳躍感。
    
大衛
米開朗基羅作的大理石像。其高超過4米非常巨大。此畫描繪了在打倒哥利亞之前的緊張的大衛。畫中描繪的關節和肌肉、血管非常清晰,就好像要活動起來似的。
★★★☆☆   
騎天馬的聲望女神
高度超過3米的巨大大理石像。表現著駕著天馬的女神在吹喇叭的姿態。聽說是為了裝飾宮殿的水池而製造。
★☆☆☆☆   
騎天馬的莫丘裡
這是與「騎天馬的聲望女神」配對的巨型大理石雕像。天馬的背上載著的是羅馬神話中的經商女神。兩幅雕像相對穢顒爾隉A會給人以豪華的感覺。
★☆☆☆☆   
特萊德的風景
這是埃爾‧格列柯作的風景畫。風景畫雖然被認為沒有什麼繪畫價值,但是此畫的價值一目瞭然。埃爾‧格列柯作這幅畫時並不是為了工作而是完全出於興趣。此畫暗調明調相接,是一幅不可思議的作品。
    
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
尼古拉斯·克拉策肖像
這是兒子漢斯‧霍爾拜因作的一幅畫。畫中的模特兒尼古拉斯是英格蘭宮廷的天文學者、因此這幅肖像畫中也畫有天文學的道具。會運用寫實的畫法是此作家的特點。
★★☆☆☆   
為保護人們而犧牲的耶穌
法蘭斯·佛羅利斯所畫的宗教畫。畫中集合了非現實的象徵,所以其結構非一般的畫能相比。費蘭德地方的畫家所畫的內容比較偏重於新教。
★☆☆☆☆   
巴別塔
這是老彼得‧布魯遣腹]父)作的一幅描繪建築中的巴別塔的圖畫。此畫雖不是大型的作品但其中對建築工人和建築工具的描寫非常細緻。畫中的塔本來在巴比倫但是在這幅畫中的巴別塔卻以歐洲的城市作為背景。
★☆☆☆☆   
巴別塔(小)
老彼得‧布魯遣腹]父)作的另外一幅巴別塔的作品。與巨型繪畫有所不同的是這幅畫並沒有對建築情形作任何描繪。不知為何畫面整體用一種強烈的紅色調描繪、彷彿向人們預告著這所塔即將被憤怒的神擊毀。
★☆☆☆☆   
聖母悼子
這是米開朗基羅作的大理石雕像。雕像中雕刻的是聖母瑪莉亞抱著被處刑的耶穌。雕像中人的肉身和衣服的褶皺讓人無法想像這一切是用石頭雕刻出來的。畫中的瑪麗亞與耶穌相比顯得略為年輕、這也是一種表現手法。
★★★☆☆   
金色聖母
這是拉斐爾的作品畫。因為同樣題材的畫很多、因此此類畫通稱為金色聖母。可能是因為左邊的聖約翰帶著金絲雀而得名。
★★☆☆☆   
船形容器
將天青石打磨後製造的器具,加上金和景泰藍等裝飾。打磨石頭的過程是在義大利作的,可是金屬的部分卻經過數次的修改。
★☆☆☆☆   

這是波提切利所作的畫。中央畫的是維納斯和愛神丘比特、右邊畫的是因風神而復活的花神、左邊畫的是美·貞節·愛的三女神和莫丘裡。
★★★☆☆   
三博士來朝
李奧納多‧達文西的作品、還未經完成。這幅畫被認為是他最初經手的大作品、但因為在製作中居住地搬遷因此並未完成。此畫描繪的是3位賢人前來朝聖的情形。
★★☆☆☆   
馬克西姆狩獵圖
原畫是比魯那魯特‧胡安‧奧魯萊伊所執筆。是神聖羅馬帝國皇帝馬克西姆1世的狩獵風景掛毯。12幅一系列的第七幅,名為9月。是一幅長4.5公尺、寬5.5公尺的作品。
★☆☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
抹大拉的瑪莉亞
多那太羅雕刻的木雕像。抹大拉的瑪莉亞是一個悔悟而追隨基督的女性、據傳在耶穌死後她一絲不掛地隱居在山中不出。這幅雕像表現的是她年老的身姿、與以往表現的年輕美麗的身姿的宗教畫有所不同。
★★☆☆☆   
摩西
這是米開朗基羅作品的大理石雕像。此雕像是用來裝飾凱撒二世的墳墓所雕刻。雕刻中猶力安懷抱著十戒的石板,神情緊張瞭望著遠方。
    
蒙娜麗莎
李奧納多‧達文西的畫。那怪異的微笑、衣服的上等質感、應用了空氣遠近法而描繪的背景、最特別的是那透明且生動的肌膚的描繪。簡直可以被稱為理想的肖像畫。
    
藥劑師的肖像
法蘭斯瓦‧克盧埃作品的肖像畫。畫中的模特兒是他的朋友皮耶魯‧丘特。作者受到義大利和弗蘭德爾的影響、畫出了這幅非常自然的寫實畫。
★☆☆☆☆   
編織蕾絲花邊的女孩
維爾梅爾的繪畫作品。縱長不足24公分是一幅很小的作品,但是卻把一個一心編製蕾絲花邊的女孩描繪的淋漓盡致。女性的手部描寫細緻、其它地方都用一種模糊的畫法給人一種緊張感。
★★★☆☆   
美人魚的眼淚 
直徑有2公分長的珍珠。而且潔白具有美麗的光澤。因為此珍珠的美與眾不同,相信其被認為是美人魚的眼略]不為過。
    
歐羅拉女神的頭飾
此物是睡美人傳說中的曙光女神的頭飾。是參加婚禮時使用的。世世代代傳到了英格蘭,但在戰亂中紛失。最近,在英格蘭的教會的捐贈品中被找到。其做朮諡A藝術價值非常高。
★★★☆☆  
產生本頁面所需時間:0.298 秒