真3D暗黑仙俠網遊猛虎出柙 盧風郎參上奇蹟MU 新服史詩加開!戰鬥也要美!IMAX畫面來襲
最後修訂:fannine22 2007-10-31 17:09:22新增條目
※條目標籤 :
:: 發現物 - 宗教遺物 ::
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
聖殿騎士團團長的甲冑
聖殿騎士團是十字軍時期三大騎士團之一。14世紀初期遭到菲力浦4世鎮壓後宣告解散。這套鎧甲據說是當年的騎士團團長莫雷曾經用過的,多年來一直被保存在愛丁堡地區。
★☆☆☆☆   
摩奴法典
印度教的重要法典。法典共由12章構成,記述了婆羅門教和印度教的基本規範。除了法律方面的內容之外,法典中還對生活中的禮儀禮節和宗教教義作了規定。
★★☆☆☆   
阿維斯塔
瑣羅亞斯德教堂的聖典。原著被亞歷山大大帝燒燬、之後又被編寫成文推崇為薩珊王朝的國教書。著有死後的裁判、也就是最後的審判等。
★☆☆☆☆   
阿格尼神像
印度神話中的火神。火一般的頭髮金色的牙齒、七片舌頭、樣子就像火焰。具有除惡淨化一切的力量。
★★☆☆☆   
阿婆吠陀
印度教的聖典之一。因為此書收集了很多咒語,最初沒有被人們作為聖典。此書以民間生活為來源、從驅魔的咒語到生髮的咒語,內容非常廣泛。
★★☆☆☆   
雅典娜神像
希臘神話女神的雕像。雅典娜是產業、藝術、智慧、戰爭之神、在羅馬神話中被稱為密涅瓦。是都市國家雅典的守護神、雅典的帕特農神廟就是雅典娜的神殿。
★☆☆☆☆   
阿努比斯神像
埃及神話中的死者之神。傳說形如野狗或野狗頭的生物。在人死後,用死者的心臟的重量與真實的羽毛相比,決定死者的去向。
★☆☆☆☆   
愛芙羅戴蒂像
希臘神話中的愛與美的女神雕像。在羅馬神話中叫維納斯。據希臘神話中相傳、特洛伊戰爭是由愛芙羅戴蒂與雅典娜和赫拉之間的爭執而引起的。
★☆☆☆☆   
阿波羅神像
希臘神話中的神像。阿波羅是讓預言實現的神,岱爾佛依來的神預就是指阿波羅的預言。他是位擅長音樂、弓箭、體育的美麗之神。與太陽神‧赫利俄斯並駕齊驅。
★☆☆☆☆   
亞提密斯像
希臘神話的女神像。是阿波羅的雙胞胎的妹妹、在羅馬神話中叫戴安娜。亞提密斯是掌管狩獵、動物、出產、豐收的女神。與月亮女神‧瑟裡妮並駕齊驅。
★☆☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
阿瑞斯神像
希臘神話中的軍神像。在羅馬神話中叫瑪爾斯。與愛人愛與美之神‧愛芙羅戴蒂之間孕育了很多子女。
★☆☆☆☆   
安馬神像
撒哈拉南部居住的多汞族唯一信奉的的神靈--安馬神的雕像。他們認為安馬神創造了日月星辰,並創造了大地之後將自己變成了精靈。
★☆☆☆☆   
伊西絲神像
埃及的豐收和母性之女神像。也被稱為地母神。是哥哥奧西裡斯的妻子,孕育了天空神‧荷魯斯。在奧西裡斯被塞特殺害之後,和霍爾斯聯手殺死了塞特。
★☆☆☆☆   
加冕之石
也被稱之為命運之石。據說真正的王者碰到它,它就會發出聲音。在亞瑟王拔出石中的寶劍並成為國王的傳說中,那把寶劍就插在這塊加冕之石上。
★☆☆☆☆   
因陀羅神像
古代印度神話中最有名的神像。會呼雷喚風雨的軍神,打倒了漆黑的惡龍‧弗栗多。在印度教裏地位被降低、被列為三大神之下。
★★☆☆☆   
金剛杵
印度雷神‧因陀羅的武器。為了打倒惡龍‧弗栗多,用從仙人大敵查身上取下的骨頭製成。也叫金剛杵。因為過大,人類根本無法控制。
    
毗濕奴神像
印度神話三大神之一的雕像。據傳此神可以控制萬物。如果遇到世界失去平衡時、他就會以各種各樣的形態出現在世間。
    
烏莎斯神像
古代印度的女神像。身穿大紅的衣服帶著金色的面紗、是拂曉之神。在梨俱吠陀被認為是最美的神、是太陽神蘇利耶的妻子。
★☆☆☆☆   
溫庫隆庫魯神像
南非的祖魯族天空神的雕像。溫庫隆庫魯在魯族人的語言中有「祖先」的意思。將孩子賜予臨死的人以便可以傳宗接代。
★★☆☆☆   
亞述像
非洲約魯巴族的神像。據說這是一位善於製造日食和月食,善於惡作劇的神仙。
★★☆☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
奧西裡斯神像
古埃及戰掌管死亡和復活的神。據說他在被自己的弟弟塞特殺害之後,由於妻子伊西絲和兒子荷魯斯打敗了塞特,奧西裡斯遂成為冥府之王。
★☆☆☆☆   
奧杜杜阿神像
非洲的約魯巴人神像。據傳奧羅倫與大海結合生了奧杜杜阿、奧杜杜阿與大地結合創造了人。
    
奧尼亞庫鵬神像
西非的阿散蒂族的神像。是萬物的創造者、據傳過去曾住在地上。但是後來搬到了天上。
    
奧林匹亞的赫密斯神像
奧林匹亞的赫拉神殿中赫密斯的雕像。雕像塑造的是她懷抱幼小的狄奧尼索斯時的樣子。據傳由當時頂級雕刻家普拉克西特列斯而作。
    
奧羅倫神像
非洲的約魯巴人至高的神像。相傳結合了401個神。據傳世界最初只是一片海、奧羅倫與海結合生了奧杜杜阿和奧巴塔拉、讓這兩人做出了大地與人類。
★☆☆☆☆   
迦梨神像
印度神話中的女神像。三大神中濕婆的妻子。黑黑的肌膚上,裝飾著用砍下的人頭做的首飾。非常恐怖。是掌管破壞的女神、因為可以克制對死的恐懼,因此受到崇拜。
    
迦尼薩神像
印度神話中神的雕像。此神是濕婆與巴瓦娣的孩子、生著象頭。是富有和幸運、學問之神、作為交易之神非常有人氣。
★★☆☆☆   
諸神世系
「諸神世系」。赫馬俄德著的希臘神話的家譜。講述了從混濁中世界的生成和眾神的誕生、英雄的冒險談。是雜亂無章的希臘神話總結本。
★☆☆☆☆   
純金的金龜子
金甲蟲這是一種甲蟲、專門收集動物的糞便推成糞球、把卵產在上面。在古代埃及推動糞球的樣子讓人聯想到太陽的旋轉、因此被人們作為一種守護符。
★★★☆☆   
奎師那神像
這是印度神話中被稱為毗濕奴神的第8個化身的英雄雕像。在摩訶婆羅多這本敘述詩中曾提到過這位英雄輔佐教導五王子。還有很多其它的神話故事都是關於奎師那的。
★★★☆☆   
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
哥利亞之劍
哥利亞在舊約聖經中就有記載,他是腓力斯的戰士。腓力斯人攻佔以色列王國的時候,少年羊倌‧大衛用石頭將巨人格利亞特打倒、然後用這把劍一劍斃了格利亞特的命。
    
沙磨吠陀
印度教的聖典之一。與梨俱吠陀雷同、收集了很多讚美眾神靈的讚歌、是專門為伍道嘎陶利祭司用歌的形式來詠唱而準備的。
★★☆☆☆   
古代的祭壇
祭祀時用的臺子。不同文明和不同宗教的祭壇風格特色各不相同。
★☆☆☆☆   
祭祀用的面具
祭祀儀式上使用的面具。為了使其顯得神聖威嚴,面具被做的表情怪異,還用了鳥類羽毛或有色寶石加以了裝飾。
★☆☆☆☆   
薩拉斯瓦蒂神像
印度神話薩拉斯瓦蒂的女神像。是三大神之一的創造神婆羅門的妻子,被認為是最上層的女神。
★★★☆☆   
濕婆神像
印度神話濕婆神的神像。掌管破壞、再生和舞蹈是三大神之一。擁有眾多妻子、有關濕婆的神話故事多不勝數。
    
蘇利耶神像
印度神話中太陽神的神像。蘇利耶娶了黎明女神烏莎斯做妻子。據說當全身發著光輝的蘇裡亞以朝日的形式出現時、黎明的烏莎斯就會瞇起眼睛、躲了起來。
    
宙斯神像
希臘神話中地位最高神的神像。在羅馬神話中被叫做邱比特。在天上是掌管雷的神,而且還因撮合人間姻緣而傳出很多佳話。奧林匹亞神殿非常有名。
★☆☆☆☆   
索科神像
此物是居住在西非幾內亞灣沿岸的、努佩人的神話中的創造神雕像。這一地區居住著眾多的部族,自古以來就非常繁榮。各部族的神話也互受影響、非常有趣。
★★☆☆☆   
所羅門王的法櫃
盛放摩西十戒石板的箱子。這是古代耶路撒冷王國所羅門王下令製作的。據說曾被供祭於所羅門王的神殿中,後來被他與示巴女王的兒子門涅利克帶到了非洲。
    
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
太陽之船
吉薩的胡夫王的金字塔附近被發掘出來的木製船。全長40多米。用來把死去法老的靈魂運回太陽神之處、是儀式用的船。
    
達摩石柱
達摩在古代印度上流知識階層的語言中具有「法」的意思。是宇宙的法則,就是指真理,但在佛教中被作為基本概念。這個石柱據說就是歸依佛教的阿育王在領土上建立的。
★★★☆☆   
尼亞美神像
在西非受到敬仰的至高神像。受到廣泛地區的信仰,因此有很多別名。尼亞美最初在地上生活,後來和人類變得疏遠,到了天上。類似的神話故事很多。
★★☆☆☆   
貝斯特神像
古埃及的貓形、長有貓頭的女神像。因為貓可以抓蛇因此被珍視為益獸,所以被當作為神一般受到敬仰。貝斯特是貓的守護神,也是愛的女神。
★☆☆☆☆   
哈帝斯神像
古希臘神話中冥府之神哈帝斯的雕像。哈帝斯除了是統治冥府的威嚴之神以外,作為專司礦物和寶石的財富之神也非常有名。
★☆☆☆☆   
哈奴曼神像
印度神話中猿神的雕像。在羅摩衍那這位猿神因幫助主人公羅摩而受到信仰。印度白猿因其毛呈白色被作為哈奴曼的使者而受到珍重。
★★★☆☆   
帕特農神廟的雅典娜神像
雅典娜雕像的一部分。曾收藏於帕特農神廟之內。據說原雕像為木製,高10米以上,皮膚全是象牙所制,衣服和裝飾品中鑲嵌有無數黃金寶石。在奧斯曼帝國統治時期雕像被分解後賣到世界各地。
    
巫毒教的祭壇
巫毒教是基督教傳入非洲後與當地原有宗教相結合而形成並發展起來的一種新的宗教。這是巫毒教為呼喚其精靈羅阿而使用的一個祭壇。當時,蠟燭和銅鈴等都曾是重要的祭祀用品。
    
佛教經典
據說是一本記錄了釋迦牟尼教喻的典籍。據傳其中的《經集》最為古老,其紀錄也最接近於佛祖的教喻。由於佛教歷史悠久,宗派眾多,故佛教典籍的種類也紛繁蕪雜。
★★☆☆☆   
佛舍利
「佛舍利」據傳為佛教鼻祖釋迦牟尼的遺骨。這是佛教中最受珍重的歷史遺物。據說梵語中原詞「舍利子」表示的是「身體」的意思。
    
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
佛像
佛教信仰中表示各種不同姿態的佛像。由於佛大都以開悟的釋迦牟尼為原型,故服裝基本上都很質樸。除此之外,也有手腳帶有法輪標誌的三十二相等。
★★☆☆☆   
婆羅門神像
印度教最高的神的雕像。在印度教中婆羅門作為創造神被列為印度教三大神之一,但據說與其他兩個神濕婆神和毗濕奴神相比,婆羅門不太被當作信仰的對象。
★★★☆☆   
赫斯提亞神像
古希臘神話中專司爐火的女神像。大概是由於宙斯姐姐這一身份,沒有多少關於赫斯提亞的逸聞,但她在古希臘曾是人們廣泛信仰的對象。在古羅馬神話中稱作維斯塔。
★☆☆☆☆   
赫菲斯托斯神像
古希臘神話中專司火和鍛造的神。常被描述為醜陋的男人,可是其妻子是美麗的女神愛芙羅戴蒂。據說在西西里島的地下有他的鍛造作坊。
★☆☆☆☆   
赫拉神像
古希臘神話中赫拉女神的雕像。赫拉是眾神之王宙斯的妻子,專司婚姻。在古羅馬神話中赫拉又叫朱諾。她的忌妒心眾所周知,故多有宙斯的情人或子女遭其迫害的說法。
    
赫密斯神像
古希臘神話中神的雕像。在古羅馬神話中被稱為赫爾梅斯或莫丘裡。除了是商人和牧羊人的守護神之外,他也是盜賊的保護神。
★☆☆☆☆   
菩薩像
「菩薩像」。佛教中菩薩的雕像。據說菩薩原指開悟之前的釋迦牟尼,後來意思發生變化,泛指那些未能成佛的神靈。
★★☆☆☆   
波塞頓神像
古希臘神話中海神的雕像。波塞冬有很多情人,而他的孩子則多是像庫克羅普斯那樣殘暴的怪物。有名的美杜沙也是波塞頓的一個情人,他們的孩子就是天馬。
★☆☆☆☆   
荷魯斯神像
古埃及神話中荷魯斯的神像。荷魯斯是奧西裡斯和伊西絲的兒子,被奉為天空之神。多被描繪為隼或隼臉人身的形象。在母親的幫助下最終將父親的殺父仇人塞特殺死。
★☆☆☆☆   
梵文書卷
這是用梵文寫的書卷。梵文原是印度上流知識階層的語言,後來其宗教性不斷增強。
    
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
聖母瑪麗亞的衣服
據傳這是聖母瑪莉亞曾穿過的衣服的一部分。這件衣服與畫像中的衣服同染為紅色,真假難辨。
    
夜柔吠陀
這是印度教的典籍之一。收集了釵h祭詞,是專為在祭祀活動中擔任神官的阿德比留準備的。
★★☆☆☆   
約魯巴王國皇宮中的面具
西非中部地區繁榮一時的約魯巴人所用的面具。這是轉達神諭的高級神官用過的物品。由於約魯巴族的木工和青銅加工工藝先進,這個面具的製作極為精美。
    
太陽神的眼睛
這是在埃及古遺跡中出土的呈眼睛形狀的大型咒符。雖然指的是太陽神的眼睛,但據說並非太陽神的化身,而是賽克麥特女神的化身。
★☆☆☆☆   
拉克什米神像
印度神話中拉克什米女神的雕像。據說拉克什米是掌管幸福與財富的女神,是毗濕奴神的妻子。
★★☆☆☆   
梨俱吠陀
這是印度教的聖典之一。收集了很多讚美眾神靈的讚歌,據說是專為賀特裡祭司詠唱歌謠招請眾神而準備的。
★★☆☆☆   
恩格烏神像
這是居住在非洲塞拉里昂附近孟德族人的神像。恩格烏是他們的天神,他以大地為妻子。據傳他曾居住在人類身旁,但不久後就離開了。
    
死海文書
這是被稱為「死海抄本」的大量舊約聖經的手抄本。據傳最早為公元前猶太教的一個分支教派庫姆蘭教團所有。這是最早期的聖經版本,在宗教學上有著不可估量的價值。
    
聖十字架
耶穌受難時被釘死在聖十字架上,這就是那個十字架的一部分。關於聖十字架有很多傳說,有人說亞當墳前的那棵原罪之樹,輾轉際會又被用在這裡。
    
殭屍
被人們稱為復活的死人。出現在加勒比人所信仰的巫毒教的秘密儀式上。其實這死人並非是真的死去了,而是用秘密藥方使人喪失了知覺。
    
發現物 / 發現物介紹發現物等級相關任務發現地點備註
聖母的彩色玻璃
這是雕著聖母身姿的舊彩色玻璃雕像。因為教會的重新修建此雕像被取了下來,現在保存在倉庫中。據說此雕像別具風格,因此吸引了學者們的注意。
★☆☆☆☆   
尼布龍根的指環
這是用萊茵的黃金打造的戒指。據說它可以使擁有它的人得到一切。雖然不能辨明西班牙王室中保存的戒指的真偽,但這個黃金戒指的確如傳說中的一樣美麗。
   
產生本頁面所需時間:0.360 秒