無策略 不三國!!!你能稱霸【V4:跨界戰】?萬人戰爭即將開打!都是軟萌新,求各位大神帶飛
最後修訂:z28286510 2010-03-26 05:47:44新增條目
※條目標籤 :

遊戲介面指令



*  F10 - 遊戲內按鍵盤上的 F10鍵就能打開或關閉遊戲選單,遊戲選單裡面有音效、畫面、滑鼠和鍵盤等設定,使用滑鼠左鍵點擊可以進入子遊戲選單。

*  Esc - 返回上一級遊戲選單,當你按下 F10進入下一級遊戲選單後可以使用Esc來返回原始遊戲選單,在原始狀態下按Esc可以關閉遊戲選單選項。
   
* F5 - 顯血功能開關,它有三段效果顯示,默認狀態下顯示血量以及您的帳號,按一下關閉血條上的用戶帳號顯示保留血條顯示,按兩下取消顯示血條。
   
* Enter - 按下Enter鍵打開預設的聊天窗口,預設狀態下你將和隊友進行聊天通話。
   
* Shift+Enter - 與前面的預設聊天窗口不同,這次你得先按住Shift鍵然後按下Enter鍵喔,此時便打開了「目前」聊天窗口,此時對話頻道設定成「目前」狀態,你將對遊戲內的所有用戶進行聊天通話。
   
* End - 視角調整,配合滑鼠滾輪對視角進行上下調整,先按住鍵盤上的End鍵,然後通過滑鼠滾輪進行調整,滾輪向上滾為拉高視角,向下滾為降低視角
   
* Home - 視角歸位,按下後視角回歸到預設狀態。如果你先前使用End鍵調整過了視角高度後不太適應,那Home鍵可以幫助你將視角調整回預設高度。
   
* Page Up - 拉高視角,作用和按住 End鍵上滾滑鼠滾輪的作用一致。
   
* Page Down - 降低視角,作用和按住End鍵下滾滑鼠滾輪的作用一致。
   
* 方向鍵 - 移動螢幕中視角所在區域,僅僅是調整螢幕的顯示區域,您的英雄位置和所見視野是不變的,他的左右就像滑鼠上下左右滑動一樣。
   
* Print Screen - 將螢幕截圖為.jpg格式的文件並儲存在你的Garena安裝目錄下的Apps\M3G\Snapshot文件夾內

鍵盤部份

* F1 - 無論英雄身在何處,都能夠立刻被選定,連續按下兩次F1則將螢幕移動到英雄所在地,是你在萬軍從中選中自己的英雄的好辦法。

* Ctrl - 不會用Ctrl鍵只能說明你還只是個新手,它的第一個作用就是編隊,首先使用滑鼠左鍵選中你想被編隊的單位,當然可以對多個己方可控制的單位進行編隊,如果要選中多個單位請用滑鼠左鍵進行框選,選中單位然後按住Ctrl鍵的同時按下數字鍵1-5(非小鍵盤數字鍵)進行編隊,按下數字1便是編隊1 數字2便是編隊2,編隊完後,可以通過數字鍵快速選中預設的編隊,按數字1便是編隊1 數字2便是編隊2,按一次數字鍵選中預設編隊,連續按下兩次則將螢幕移動到編隊所在地。您一共可以設定5個編隊,這裡你肯定要問5個編隊是不是太多了?!告訴您一個小技巧,您可以對主堡內的商店進行編隊喔,通過編隊數字便可以快速切換到不同商店上購買道具了!

Ctrl鍵第二個作用是選中螢幕內相同的單位,例如你想同時選中曹彰的兩頭召喚獅,那只要按住Ctrl鍵的同時滑鼠左鍵選中其中的一隻獅子即可,但是請注意兩個單位一定要在同一個螢幕內,不然無法選中螢幕以外的那個單位了。

* 數字鍵1-5 - 正如前面Ctrl鍵編隊技巧裡所說的,大鍵盤上的數字鍵1-5的作用便是快速切換已經設定的編隊,5個編隊鍵5種選擇,讓你永遠比別人快上一步,有時幾秒鐘的差距就能決定比賽的勝負!

* Tab - 切換選中編隊中的單位和聊天頻道。選中編隊按下Tab後編隊中被選中的單位頭像會突起,按下Enter打開聊天窗口,按下Tab鍵可以切換各個聊天頻道

* Shift - Shift鍵可以說是遊戲中功能最為強大的一個,他的第一個作用就是順序執行,說白了就是讓一個單位連續的做幾件事。但這個作用一旦運用起來,就變得很有用處了,按住 Shift鍵所執行的指令會在目前指令結束後再被執行,而不會中斷目前指令立即執行。例如孫策想使用Combo(連招)將對手英雄殺死,那麼首先使用M鍵或者滑鼠右鍵移動到敵方英雄附近,移動的過程中按住Shift的同時滑鼠左鍵點選(或者使用技能快捷鍵)「霸王翻天」的技能,然後再次按住Shift鍵的同時選擇使用大招「紫雷亂舞」,那麼孫策在移動到指定位置後將自動使用「霸王翻天」技能刺起對手英雄,然後在對手眩暈過程中自動使用大招完成Combo連招擊殺。Shift鍵可以使你的操作密度降到最低,而且他將技能與技能的間隔時間降到了最低,讓你能夠在輕鬆的狀態下完美使用出Combo連招擊殺。

Shift鍵的第二個作用是在一個編隊裡添加或者剔除單位,他幫您省去了再次一一選擇編隊內單位的時間。 如果你想要把一個單位加入你正在控制的這個隊伍,只要按Shift然後滑鼠左鍵點擊(框選也可以)想添加的單位就可以了。這個做法在編入剛製造出來的單位時尤其重要。 如果你想要把一個單位剔除你正在控制的這個隊伍,只要按Shift然後滑鼠左鍵點擊(框選也可以)想剔除的單位就可以了。注意這裡的添加或者剔除隊伍都是暫時的,您並沒有對多選單位進行編隊,如果你點選其他單位後那麼這種臨時的添加剔除將失效。推薦您在臨時進行添加或剔除操作後,立即用Ctrl配合數字鍵進行編隊操作。例如你想將劉璋剛召喚出來的江湖高手與英雄選中在一個編隊內,那就先使用滑鼠左鍵選中劉璋或者使用前面我們教到的使用F1選中自己的英雄,然後按住Shift鍵的同時滑鼠左鍵選中召喚出來的江湖高手,那英雄和召喚單位就會臨時選在一起,當你點擊任何單位後這種臨時的編隊將不復存在。

* Alt - 快捷顯血鍵,在用F5關閉血條的情況下作為有一種臨時顯示血條的方法,按住Alt時英雄頭上將顯示血條,放開Alt後血條不再顯示

* Z - 個人命令,通過選中預設的訊息內容號碼進行發送,在按下Z鍵後螢幕下方將出現9條預設訊息,按下大鍵盤上的數字鍵1-9可以發送出預設訊息,例如您想發送數字2的預設訊息「集合防守」那就按大鍵盤上的數字2就可發送出去。如果您不想發送訊息那就再按一次Z鍵,個人命令選單將被關閉。

* X - 提示命令,通過選中預設的訊息內容號碼進行發送,在按下X鍵後螢幕下方將出現6條預設訊息,按下大鍵盤上的數字鍵1-6可以發送出預設訊息,例如您想發送數字1的預設訊息「集合推進上路」那就按大鍵盤上的數字1就可發送出去。如果您不想發送訊息那就再按一次X鍵,個人命令選單將被關閉。

* C - 團隊命令,通過選中預設的訊息內容號碼進行發送,在按下X鍵後螢幕下方將出現7條預設訊息,按下大鍵盤上的數字鍵1-7可以發送出預設訊息,例如您想發送數字1的預設訊息「埋伏他們」那就按大鍵盤上的數字1就可發送出去。如果您不想發送訊息那就再按一次C鍵,個人命令選單將被關閉。

* M - 移動鍵,按下後滑鼠指針變成準心狀態,左鍵點擊地面,則英雄(或單位)會自動移動到指定位置,移動過程不會攻擊任何敵方單位

* A - 攻擊鍵,按下後滑鼠指針變成準心狀態,這時左鍵點擊地面,則英雄(或單位)會自動攻擊離目標最近的敵方單位,左鍵點擊對方單位十字準心將變為紅色,則自動攻擊該目標。如果想反補自己的小兵或者建築,同樣只能用A鍵,按下後滑鼠指針變成準心狀態,這時左鍵點擊己方的小兵或者英雄就可以完成反補。(小兵要少於50%血量才能反補,而建築則需要少於10%的血量才能反補)反補己方紅血的小兵和箭塔可以防止對手獲得更多的經驗和金錢,是成為高手的必修課之一。

* S - 停止鍵,本意是Stop,按下後選中的單位停止一切正在執行的動作,包括技能釋放和移動。部份道具和技能的使用需要一段的準備時間,如果您突然改變主意不使用該技能和道具,那S鍵是你的好選擇,只要在準備時間內按S技能或道具就自動停止使用。例如對方集合幾名英雄一起攻擊某防禦塔,當你使用回城令時發現並沒有隊友準備一起去擊退敵手,如果此時您強行回城到該防禦塔周邊只能成為敵人的盤中餐,那在準備時間內用S鍵取消回城令是個好選擇。

* H - 原地待命鍵,H和S的區別在於H 會自動攻擊進入攻擊範圍的敵方單位,但不會進行追擊,H鍵也能像S鍵那樣用來中斷技能或者道具的準備時間。由於英雄都有仇恨值系統,一旦發現對手的單位都會自動進行攻擊,對手往往會誘引你進入他們的箭塔射程裡去。這個時候你可以用H 鍵讓你在安全的區域保持原位攻擊他們的小兵。

* P - 巡邏按鈕,按下後滑鼠指針變成準心狀態,這時左鍵點擊地面,則英雄(或單位)會進入巡邏狀態,他們會自動攻擊進入攻擊範圍的敵方單位,巡邏狀態下的單位會在起始點和目標點之間來回移動。例如曹仁有一個「隱鬼」技能,隱形的鬼魂來幫助偵查是一件很爽的事情,但是由於前期「隱鬼」技能只能同時召喚出兩隻隱鬼,那要如何來偵察多個區域呢?使用P鍵來巡邏吧!將隱鬼移動到起始點後按P鍵滑鼠左鍵點擊目標區域,隱鬼就會在起始區域和目標區域裡來回偵察啦,真是一舉兩得呢

* O - 英雄技能選擇快捷鍵,如何快速為升了級的英雄選擇新技能呢?那就使用O鍵吧,點擊O鍵後技能選擇選單就被打開了,再按下需要升級的技能便完成了升級操作。例如剛升了級的司馬懿想選擇地府冥氣作為升級技能,那只要先按O鍵打開選單,然後再按W鍵(地府冥氣的快捷鍵為W)就能完成操作了,要知道在緊張刺激的夢三國遊戲裡一秒也能決定是死是活,所以使用快捷鍵進行升級是成為高手的必經之路。

* D - 英雄屬性點快捷鍵,屬性點的存在也算是英雄技能的一部份,在升級完所有可選技能後您只能選擇升級屬性點啦,那就用前面學到的O鍵吧,打開選單然後按D,您完成了屬性點升級操作。

* 小鍵盤7、8、4、5、1、2 - 遊戲中英雄物品欄道具快捷鍵,從上到下從左到右與道具位置一致。英雄物品的使用也可以用鍵盤來完成。物品欄對應的是數字鍵盤上前兩豎排的按鍵。就是說,第一個物品可以按7來使用,第二個物品可以按8來使用,第三個物品按4來使用,以此類推。物品使用的快捷鍵也許有人覺得使用起來,還不如用滑鼠來的快。但用鍵盤使用物品有些好處:1.使用數量類物品(例如青魂瓶,燈),滑鼠的點擊顯得煩瑣,鍵盤使用更加快捷。2.在中後期混戰中,很可能出現的情況就是你的英雄身上明明有道具,但是用滑鼠使用時出現點偏,誤點而導致英雄陣亡時也沒能使用出道具,而用鍵盤使用失誤率更低。用鍵盤使用物品重要的一點在於,盡量把要可使用的物品(例如青魂瓶,禁錮法杖,回程)放在容易點到的位置,畢竟按小鍵盤7、8比按4、5、1、2要容易得多

* Alt+滑鼠左鍵 - 與小地圖信號按鈕功能相同,按住Alt鍵,左鍵點擊小地圖或者遊戲場景,信號就會在小地圖中的相應位置觸發。非常有用的一個按鍵,能及時告訴你的隊友哪裡需要幫助,Alt+滑鼠左鍵對準對手英雄點擊時,對手英雄頭上會出現一個紅色瞄準鏡,便於告訴隊友哪裡目標需要第一個被擊殺!

滑鼠部份



# 選定螢幕上的單位和建築
# 啟動單位的指令按鈕
# 確認一個命令的目標,建築或者寶物,技能的放置地點
# 在英雄的物品欄中使用一個寶物
# 確認丟棄或者交給其他英雄寶物
# 點擊小地圖可以將螢幕移動到點擊處
產生本頁面所需時間:0.201 秒