西遊亂世 降妖除魔無策略 不三國!!!這次 歷史由你改寫!!絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:kurapikat 2010-11-17 14:16:34新增條目
※條目標籤 :
遊戲背景

  自武王克商而建立周朝、封建屏藩以拱周室,數百年來相安無事,無奈周幽王昏庸,烽火戲諸侯後便被犬戎族端了鎬京,西周覆滅。諸侯擁立太子宜臼即位,是為周平王,鑒於鎬京殘破,又處於犬戎威脅下,周平王於西元前770年,在鄭、秦、晉等諸侯的衛護下,遷都洛邑,建立了東周王朝。自此東周王室勢力日微,各諸侯國趁勢崛起,相互攻伐不斷,拉開了春秋時代的序幕。

  最先崛起的是東方大國齊國,齊桓公任管仲為相,國力大增,於西元前679年稱霸中原。

  數年後,齊桓公去世,齊國內亂,而後來稱霸中原的晉文公重耳此時還在流浪中。    秦、宋、楚諸國皆有稱霸之心,自齊桓公稱霸後,也紛紛督促國內各級士大夫積極發展民生,招兵買馬,積蓄實力,以圖某日能會盟諸侯,稱霸中原。

  那麼作為五大強國下的士大夫的你,是否已經做好準備,在此亂世中如何生存發展,甚至與其他諸侯一同朝奉周天子,最後制霸中原呢?


產生本頁面所需時間:0.230 秒