刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源
最後修訂:kurapikat 2010-11-17 14:25:46新增條目
※條目標籤 :

兵種資料

問鼎中原中擁有十餘種兵種,高級的兵種戰鬥力更強,但是訓練需要更多的資源與時間,各種兵種都有自己的特色,如何合理配合使用各兵種顯得尤為重要。

奴兵:


奴隸組成的部隊,戰鬥力低下,主要用來給軍隊運輸物資。

步卒:


經簡單訓練而成的徒步兵種,一般作為其他兵種的預備兵種。

探子:


春秋時各諸侯國之間為了刺探情報而訓練的特殊兵種。

長槍兵:


裝備槍矛等長兵器的重裝步兵,主要用來克制車、騎兵的衝鋒。

弓箭兵:


裝備弓弩的輕裝步兵,射程遠,殺傷力強,但是近身防禦能力很差。

刀盾兵:


裝備刀斧和盾牌的重裝步兵,主要用來抵禦敵方遠端兵種的攻擊。

輕騎兵:


春秋時期開始出現的兵種,配備輕甲,機動性強,是遠端兵種的剋星。

戰車兵:


自商周時興起的戰場最強兵種,其規模直接反映了一個諸侯國的國力。

輜重車:


負責運輸軍需物資的超大型後勤運輸工具,使軍隊的超遠距離作戰成為可能。

重弩車:


春秋末期出現的重型弩機,威力大,射程遠。十分沉重,需要專用車輛承載。

鉤撞車:


鉤撞車外形和尖頭木驢相仿,外覆多層牛皮,防禦性能很高,主要用來撞開城門。

拋石車:


春秋時期出現的一種利用杠杆原理拋射石彈的大型器械,遠程打擊的威力極大。
產生本頁面所需時間:0.191 秒