鬥天戰地,誅神屠魔海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲都是軟萌新,求各位大神帶飛無策略 不三國!!!
最後修訂:z28286510 2009-11-18 15:07:19新增條目
※條目標籤 :
採集,是一種收集各種原材料的生活技能,它包含採藥、種植、挖礦、伐木、釣魚五種方式,每種方式都需要在固定採集點使用相應的採集工具進行。 採集技能分為三個等級,分別對應採集場內的初級、中級、高級三個採集區域。角色只有在不高於自身採集技能的採集區域進行採集,才會有收穫。

一級採集技能在初級採集採集
二級採集技能在中級採集採集
三級採集技能在高級採集採集



採集說明

1.當角色移動到採集點時,點擊遊戲功能選單中的"技能"按鈕(快捷鍵"C")開啟技能界面,點擊技能界面中的"採集"按鈕打開採集列表。在採集列表中選擇相應的採集技能,再點擊採集界面中的"開始工作"按鈕即可開始採集;也可以在道具欄中使用滑鼠右鍵單擊採集工具進行採集

2.成功採集到的材料會直接落入角色的道具欄,因此,採集前需要為材料準備足夠的空間。

3.隨著成功採集次數的增加,該採集技能的經驗值也會提升;隨著採集技能的等級提升,角色可以採集到更高等級的材料。


採集地區

1.遊戲中的採集地區分為採藥、種植、挖礦、伐木、釣魚五項。
2.打開大地圖(快捷鍵"M")可以查看角色所在地圖中分佈的全部採集地區,並且大地圖框上也會有採集地區圖標和圖標對應的採集種類說明。
3.直接在地圖中點擊採集地區所在位置,角色會自動移至該採集場,並透過傳送點進入採集場地(釣魚除外)。
4.釣魚採集地區則為為地圖中水域且標有魚樣標識的位置。

採集點分布如下:



注意:
1.在採集過程中,移動角色或角色物品欄空間不足,採集工作會自動停止。
2.在採集過程中,採集工具會逐漸損耗,所以採集前可到各主城"南北貨商" NPC襄陽(97,113)處多備採集工具。
產生本頁面所需時間:0.253 秒