新生。開放世界的一騎當千!傳說中的對決登入送VIP半年成為網頁設計師免門票電競公開賽3/9-11
最後修訂:gamecat07 2011-01-29 14:37:59新增條目
※條目標籤 :
方蘭生:潛心佛法、嚮往尋仙的文弱書生
使用武器:佛珠
星蘊:青色獅子
  家住琴川的一介書生,家境殷實,母親在家常住庵堂,吃齋念佛,父親雖是琴川附近某間寺廟的住持,但卻比商人還會斂財。跟隨父親學過降妖除鬼的佛家法術,並以此自傲。相信書中自有黃金屋,書中自有顏如玉,也嚮往那些讀書人訪仙山、遇劍仙的傳說,經常在書院做白日夢,即使因此而被其他同學嘲笑,方蘭生也並不在意。遇事很懂得趨吉避凶,但是偶爾也會冒出文人特有的傲氣,在某些事情上很堅持自己的原則。
  由於父親出家,從小在五位姐姐的教導下成長,養成了“尊重女性”的好習慣。對性格強勢的女性尤其沒轍,夢想能找一個嬌小可愛,溫柔美麗的女子共渡此生。因此而對襄鈴一見鍾情~~
  極其平凡的出身,幾乎沒有任何妖魔鬼怪或者血淚歷史作為身世背景,父母目前仍然健在,方蘭生理所當然地是我們遊戲的第二男主角。他的服飾打扮整體符合其書生的身份,衣衫的質地略顯華麗,突出他具有比較良好的家境,身上背著的書袋則帶有幾分佛家的風格。方蘭生腰上所掛的腰墜乃是“青玉司南佩”,相傳具有趨吉避凶之力,乃是其心愛之物。
  與襄鈴命名相若,方蘭生之名,取自“蘭生酒”,蘭生酒又稱“百末旨酒”,意為“百花所釀之酒”,多見於古代宮中。以此酒命名,比喻蘭生從小在姐姐們的薰陶和教育下成長,意即是“百花所釀”也~又古代“蘭”之一字多用以形容君子,書香人家的子弟以此為名,寄託了父母對孩子的一片厚望。
產生本頁面所需時間:0.121 秒