刀劍神曲 最爆紅遊戲英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷
最後修訂:kurapikat 2010-07-09 13:22:24新增條目
※條目標籤 :

戰場系統

戰場是部署武將部隊的地方,也是城池發生戰鬥的戰場。當前城池與其他城池有道路連接,在戰場上也會有對應的關卡,敵方的入侵部隊將從對應的關卡進入戰場。

部隊指令

移動: 可以調整部隊在戰場上的位置。
出征: 將部隊出征到其他城池。
補給隊友: 可以給任何部隊進行糧草的補給。如果補給對像是自己的下屬武將部隊,則還可以將兵力補給。
編組: 對該部隊進行重新編組
解散: 解散這支部隊
查看武將:
了解當前部隊武將的具體情況。

戰鬥


戰鬥發生時:
1)戰場上如果既有攻擊方,也有防禦方,那麼攻擊方和防禦方會互相進行攻擊
2)戰場上如果只有防禦方而無攻擊方,那麼當回合立刻結束。依據場外是否有攻擊部隊等待進入戰場,來進行判斷是否開始下回合,如果沒有,則不開始下回合,戰鬥結束。防守方勝利。
3)戰場上,如果只有攻擊方沒有防禦方,同時
a)戰場內的建築全部被摧毀的情況下。據場外是否有防禦方部隊或與場內攻擊方為非同盟關係的勢力的部隊等待進入戰場,來進行判斷是否開始下一回合。如果沒有,則不開始下回合,戰鬥結束。攻擊方勝利。
b)戰場內的建築沒有全部被摧毀的情況下。場內部隊會繼續移動,並在回合結束時依據場外是否有防禦方部隊或與場內攻擊方為非同盟關係的勢力的部隊等待進入戰場,來進行判斷是否開始下一回合。如果沒有,則不開始下回合,戰鬥結束。攻擊方勝利。

如果戰鬥沒有在100回合內結束,那麼當100回合結束時,假設:
a)防禦方沒有被全滅
b)戰場中剩餘的攻擊方並非彼此間均相互為攻守同盟關係
c)場外有防禦方部隊或與場內攻擊方為非同盟關係的勢力的部隊等待進入戰場
d)以上3點滿足任意1點。均為防守方勝利。攻擊方全部返回之前的出發城市。並將統一在5分鐘後達到出發城市。在返回時,不消耗任何糧食。

關於城市所屬
a)如果防守方勝利。則無論戰場內是否有城市所屬勢力的部隊,城市所屬都不會發生改變。
b)如果攻擊方勝利。如果攻擊方只有一個勢力,則該城市屬於這個勢力佔領
c)如果攻擊方勝利。同時攻擊方彼此為同盟關係,則城市屬於回合結束時,戰場上士兵數量多的勢力。
以上資料僅供參考,所有信息均以遊戲內數據為準。
產生本頁面所需時間:0.303 秒