百萬人氣英雄神鬪曲火熱上市東方古韻仙俠,新世界新體驗絕世仙霞路,淒美江湖情戰無不勝 才是真英雄!
最後修訂:kurapikat 2010-06-01 11:07:06新增條目
※條目標籤 :

裝備介紹

正所謂人靠衣裝馬靠鞍,行走江湖,過的是刀光劍影的日子,穿的不夠帥氣怎麼行^^ 哈哈,前面雖然是戲話,不過擁有一件或多件既帥氣又強大的裝備必然就是玩劍俠世界最最最拉風的事情了。

劍俠世界中角色身上的裝備共有10件(不包括面具,外裝,秘籍,馬):
分別是武器(武器)、頭飾(防具)、衣服(防具)、腰帶(防具)、護手( 防具)、鞋子(防具)、項鍊(飾品)、腰飾(飾品)、戒指(飾品)、護身符(飾品)。


劍俠世界的裝備根據不同的裝備屬性,從低到高分為白、綠、藍、紫、橙、黃金,六種不同顏色的裝備。 白綠藍裝比較常見,而紫裝橙裝則是比較稀有的,黃金裝備那就是稀世珍寶了。
各種裝備可以通過打怪、做任務生活技能以及各類活動等途經獲得。

(綠色裝備)

(藍色裝備)

(紫色裝備)

(橙色裝備)

如何五行激活?

《劍俠世界》裝備中的暗屬性中往往隱藏著很多重要魔法屬性,需要裝備之間的激活才能生效。 如下圖所示:


衣服和項鍊可以激活帽子、武器隱藏屬性,腰帶和戒指可以激活衣服、項鍊的隱藏屬性,護腕和腰墜可以激活腰帶、戒指的隱藏屬性,護身符和鞋子可以激活護腕、腰墜的隱藏屬性,武器和帽子可以激活護身符、鞋子的隱藏屬性。

在遊戲中,為了方便大家查詢自己的裝備激活狀況,設計了五行換裝系統,按F1 鍵出現角色屬性面板,通過點擊“五行換裝”切換到五行換裝界面。


當全身裝備都被激活時,各個裝備之間的連線會顯示為彩色,清晰可見。

如何獲得聲望裝備?

劍俠世界中可以通過做一些特殊的任務或者參加某些活動,來獲得一定的聲望值,用這些聲望值到不同的NPC處就可以購買不同的聲望裝備。

例如,參加門派競技賽獲得聲望值,可以購買極品的聲望衣服;做義軍任務獲得聲望值,可以購買極品的聲望腰墜;打宋金戰場獲得聲望值,可以購買極品的聲望腰帶,參加白虎堂活動獲得聲望值,可以購買極品的聲望項鍊;參加家族關卡活動獲得聲望值,可以購買極品的聲望護腕等等。


怎樣修理裝備?

所有的裝備都有耐久度,隨著打怪或者PK的進行,裝備的耐久度逐漸減少,減到0時裝備將不可以再使用,此時,可以到NPC處使用修理裝備,普通的裝備修理是不需要花費銀兩的,修理後耐久度上限會降低,使用“特修”可以將裝備的耐久度上限恢復到100點,但是“特修”會花費一定的銀兩。

另外還可以通過使用道具“金犀”修復裝備總耐久度,“金犀”可以在奇珍閣的金幣區或綁定金幣區買到,另外我們的任務也有可能送出此種道具喲!

怎樣綁定裝備?

被綁定的裝備不可交易、擺攤和丟棄。 綁定分為兩種:獲取時綁定和裝備時綁定。

•獲取時綁定
指在獲得該裝備的時候,該裝備與角色綁定;
•裝備時綁定
指在第一次裝備該裝備的時候,該裝備與角色綁定。

如何進行裝備強化、玄晶合成與剝離?

如果角色身上有玄晶,可以到冶煉大師處進行裝備強化,把要進行強化的裝備放入上面的裝備欄中,在下面的物品欄裡放入玄晶強化後會大大提高裝備屬性數值並且還會激活更多附加屬性,當然,強化還是會有一定的風險的。


用玄晶強化後的裝備也可以在冶煉大師處剝離玄晶。 將要剝離玄晶的裝備放到上面的裝備欄中,下面的物品欄就會自動顯示出可以剝離出的玄晶的等級和數量。 剝離玄晶後的裝備會變為未強化前的裝備,剝離出的玄晶全部為綁定物品。


在冶煉大師處還可以把低級玄晶合成為高級玄晶。 放入的玄晶數量越多、等級越高,合成後的玄晶等級越高。


另外,要注意的是強化裝備或者合成玄晶時,只要使用了綁定的玄晶,則產出的裝備或者玄晶是綁定的。 若想獲得不綁定的裝備和玄晶,你要特別留意才行喲!

強化裝備需知

在劍俠世界中,相同類型的裝備隨著等級的不同,強化相同等級的附加屬性也不同,越高級的裝備在強化相同等級後會獲得越高的附加屬性(注:1-7級相同類型裝備強化相同等級後附加屬性相同,8級、9級、10級相同類型裝備強化相同等級後附加屬性會遞增)。

詳細的裝備強化後的附加屬性值請看:http://jxsj.xoyo.com/zx/news/2008/08/25/125990.shtml

裝備固然是闖蕩江湖的必需品,但人與人的真情互愛卻更為難能可貴!
江湖雖遠,有您不孤單;刀劍無情,因愛而無畏。 我們真心的希望您在劍俠世界裡收穫裝備,收穫友誼。 成為真正的俠義之士。
產生本頁面所需時間:0.183 秒