超狂! 最即時的刺激對戰躍動指尖的天使物語展開中!點指之間,玩轉武林幻三5數位版 免費立即抽!
最後修訂:z28286510 2009-11-12 05:57:42新增條目
※條目標籤 :
LA NEW熊
球隊介紹      
前身為台灣大聯盟太陽隊與雷公隊,2003年合併後販售與第一金控,定名為第一金剛2003年La New接手經營權,更名為La New高熊,並以認養之高雄縣澄清湖棒球場為主場,2004年更名為La New熊。2006奪得總冠軍,並代表參加亞洲職棒大賽奪得第二。
隊員介紹     
投手:張誌家、吳偲佑、蔡英峰、耿伯軒、許文雄…
捕手:陳峰民…
內野手:林智勝、石志偉、林智平、潘忠韋、蔣智聰…
外野手:陳金鋒、詹智堯、黃龍義、蔡建偉、曾豪駒…


明星球員介紹

外野手陳金鋒,右投右打
旅美期間加入洛杉磯道奇隊,為我國第一位上大聯盟選手。國際賽經驗豐富,並多次在關鍵時刻建功,是國內知名強打者,2005年回到台灣打中華職棒,加入La New熊隊。2006年陳金鋒完成在故鄉台灣的第一個完整職棒球季,多項打擊成績均名列前茅,並以81分打點拿下個人職棒生涯以來第一個年度獎項,La new熊隊則在其帶領之下,與隊友齊心奮鬥,所向披靡地拿下成軍以來第一座總冠軍。

  
內野手林智勝,可守內野所有位置,右投右打,綽號大師兄
林智勝是少見擁有強悍打擊實力的游擊手。成名甚早的林智勝從三級棒球到成棒,到後來加入職棒,都有優秀的表現,2004年加入職棒即創下新人連續23場安打的記錄。2006年杜哈亞運擊出再見安打,拿下我國亞運第一面棒球金牌。09年更是林智勝爆炸演出的一年,08月16日出賽70場擊出第24支全壘打,打破陳金鋒2007年締造的72場24支全壘打的本土紀錄,已經成為新一代的關鍵一擊代表人,也期待會帶給大家更多的驚奇。  

  
內野手石志偉,右投右打,綽號小頭
2004年是石志偉的新人年,原本在合庫守游擊的他進職棒後改守二壘,並打破了林易增高懸15年的新人球季最多安打紀錄,更以優異的守備,拿下新人王、金手套獎,而後守備位置逐漸移往三壘,即使長打能力不如一般的三壘手,但是石志偉優異的守備能力,穩健的安打產量,以及不常受傷,使小頭仍然能站穩La New的先發三壘手。
先發投手張誌家,右投右打
2001年的第三十四屆世界盃棒球錦標賽中華成棒代表隊開始發光發熱。尤其決賽對日本先發完投完封,頓時風靡全台,更得到台灣與日本兩地職棒界的關注。2002年,加盟日本職棒西武獅隊。剛加入日本職棒的張誌家展現初生之犢不畏虎的氣勢,7月21日到8月12日的比賽中,創下連續二十八局奪三振的日本職棒新紀錄,打破了日職名將江夏豐所保持的舊紀錄。下半季才入隊的張誌家,全年總計主投116.1/3局、戰績十勝四敗一次救援成功、防禦率2.71、有121次奪三振、42次四死球保送,以新人而言,已經算是相當優異的成績了。2006年因為受傷且態度不佳,許久未在一軍登板的張誌家,遭到西武球團解約。
2008年5月2日正式加入La new熊隊。張誌家在國際賽中屢次在關鍵時刻表現優異,大場面時抗壓性強,加上面對媒體時口才流暢都是個人特色。僅管尚末在中華職棒投出亮眼成績,依舊是職棒的人氣球星。  
  


投手蔡英峰,右投右打
2004年於第一輪選入La New熊隊,並於新人年投出11勝5敗防禦率3.36,並入選第一屆世界棒球經典賽,也為新人王熱門人選。蔡英峰在2006年新人第一年即取得11勝5敗的好成績,是值得期待的新秀投手。  
  

投手吳偲佑,左投左打
2006年球季結束與La New熊隊參加亞洲職棒大賽後,受到日本職棒千葉羅德海洋隊的親睞,與羅德隊簽下4000萬簽約金,3000萬年薪的合約轉戰日本。可惜吳偲佑加盟羅德隊後成績並未投出預期水準,幾乎都待在二軍磨練,2008年球季結束後遭球團發佈戰力外通知,離開球隊曾有養樂多隊以及樂天金鷲表達吸收意願,皆遭吳偲佑婉拒,最後決定回鍋La New熊隊。

產生本頁面所需時間:0.186 秒