遠征龍世界,勇士們來戰《官居幾品》遊走人生闖天下《仙靈記》火爆上線即點即玩奇蹟覺醒新職業上線
最後修訂:z28286510 2009-11-12 05:55:56新增條目
※條目標籤 :
興農牛球隊
球隊介紹      
1993年俊國熊加入中華職棒,1995年興農接手經營權,變更為興農熊。因母企業興農以農起家,1996年將球隊更名為興農牛。興農為台中在地企業,以台中球場為主場。2004-2005曾奪得總冠軍,球員開朗有活力,深獲年輕球迷支持。
隊員介紹     
投手:林克謙、林英傑、陽建福、姜建銘、蔡仲南…
捕手:葉君璋…
內野手:林益全、張泰山、威納斯、鄭兆行、鄧蒔陽…
外野手:張建銘、謝佳賢、鄭達鴻、余賢明…

明星球員介紹

內野手張泰山,右投右打,綽號森林王子
1996年加入味全龍隊,也拿下該年新人王。味全龍隊解散後加入興農牛隊,多次獲得全壘打王、最佳三壘手等獎項,2003年更拿下年度最有價值球員。目前為中華職棒全壘打與打點紀錄保持者,國際賽經驗豐富,也是國內知名強打者。

  
投手陽建福,右投右打,綽號阿福
陽建福是近年來優秀的投手之一,穩定的實力站穩了興農牛王牌投手的地位。
145以上的速球與拿手犀利的滑球,再加上曲球與變速球等球路讓陽建福在投手丘上投出一片好成績。
陽建福穩定的實力讓他多次入選國家隊,在國際賽中也都有一定的穩定表現。  

  
3壘手林益全,右投右打,綽號興農神全
2007年的選秀狀元,林益全曾在2005年亞洲棒球錦標賽、2005年世界盃棒球賽、2006年洲際盃棒球賽、2007年世界盃棒球賽與2008年夏季奧運棒球最終資格排名賽等多次國際比賽中代表台灣出賽,成為台灣代表隊的成員。其中於2005年亞洲棒球錦標賽時,獲得全壘打王的頭銜。2009年7月9日出賽第62場,面對統一中繼投手曾翊誠擊出第100支安打,成為單季最少場次100安紀錄。

  
謝佳賢,可守一壘與外野,左投左打,綽號阿醜
目前效力於興農牛隊,是台灣少數具有長打能力的左打者。擁有左打的長打能力,讓他多次入選中華代表隊,表現出色。謝佳賢的揮棒動作相當完整,沒有一般台灣打者為了避免三振,而破壞自己揮棒動作的缺點,所以擊球品質堪稱良好。此外,謝佳賢也具備選球能力較佳及爆發力較強的特點,因此得以穩定地展現攻擊能力,是台灣的最佳左打者。

  
投手姜建銘,右投右打,綽號猴子
前旅日球員,外號「猴子」,2006年赴日之後日職初登板,作客對戰橫濱灣星隊,主投七局被敲3安7次三振失一分,拿下來日的生涯首勝,也開始他在日本另類的台灣之光史。

  
捕手葉君璋,右投右打
葉君璋1996年加入味全龍隊,1999年味全龍隊解散後加入興農牛隊。葉君璋加入職棒後,常是年度最佳捕手與金手套捕手獎項的得主,近年來的國家隊也幾乎都入選並擔任主戰捕手,已經成為國內捕手的代表人物。
產生本頁面所需時間:0.210 秒