參與《第七史詩》事前預約華麗動畫的RPG遊戲天涯明月刀現正預約註冊中!與敵人展開生死對決
最後修訂:z28286510 2009-11-12 05:54:17新增條目
※條目標籤 :
統一獅球隊
球隊介紹      
1989年中華職棒聯盟四隊創始球隊之ㄧ,母企業為統一企業。統一獅為台南在地企業,並以台南球場為主場球場,致力經營南部球迷,也深獲在地球迷支持。1991、1995、1996、2000曾奪得總冠軍,也為季後賽常客,為台灣的傳統強隊。
隊員介紹     
投手:潘威倫、林岳平、曹竣崵、曾翊誠…
捕手:高志綱、高政華…
內野手:高國慶、陽森、卡斯提、陽東益…
外野手:潘武雄、楊松弦、黃甘霖、劉芙豪、郭岱琦…

明星球員介紹

投手潘威倫,右投右打,綽號嘟嘟
2003年加入統一獅隊,也拿下該年新人王,2003-2006年連續四年都有10勝以上戰績,目前為中職最年輕50勝投手紀錄保持者,國際賽經驗豐富,也是統一獅的王牌投手。
潘威倫穩定的投球實力深受教練信賴,厚重球質的速球常讓打者佔不到便宜,是近幾年來中華職棒的優秀投手之ㄧ。

  
投手林岳平,右投右打,綽號大餅
2006年8月31日在新竹棒球場投出個人生涯最快球速154公里,業餘時期就享有盛名的林岳平,進了職棒表現也毫不遜色,是統一獅牛棚的重要戰力,為統一獅鞏固先發投手的勝利。  

  
捕手高志綱,右投右打,與大餅林岳平合稱”高餅二人組”  
高志綱常入選國家代表隊,雖然非主戰捕手,但2001年2003年二次在亞錦賽面對南韓擊出勝利打點的犧牲打與安打,皆以5:4擊敗南韓,是中華隊的福星打者。  

  
外野手楊松弦,左投左打,綽號寶哥
楊松弦是繼曾貴章後難得ㄧ見的左打巧打好手。跑、打、守兼具的全能型好手,再加上左打優勢,從本壘往一壘會比右打者少一步的距離,是教練心目中開路先鋒的好選擇。2001年曾獲安打王、最佳九人與金手套獎。

  
外野手潘武雄,左投左打,綽號TAKE
長相酷似讀賣巨人隊球員高橋由伸的潘武雄,2008年於第四屆亞洲職棒大賽對戰天津雄獅隊,從投手李家強手中擊出再見三分砲以7比4逆轉獲勝,為生涯第一支再見全壘打,也是亞洲職棒大賽史上第一支。

  
外野手劉芙豪,右投右打,綽號小破
劉芙豪屬於中長距離型打者,打擊策略採全揮擊,除了打擊爆發力強勁外,不因懼怕被三振而破壞打擊姿勢以及降低揮棒速度提高擊球命中率。外野長傳能力為中華職棒外野手一絕,又快又精準,獲得「雷射肩」封號。
產生本頁面所需時間:0.118 秒