萬王之王全新篇章正式解禁!170位角色 無雙系列史上最多蛇魔3 答題抽好禮天涯明月刀現正預約註冊中!
最後修訂:cutecatqq 2009-10-01 12:20:11新增條目
※條目標籤 :
打擊操作

操作按鍵
A.猛力揮棒(Upper Swing):按下按鍵「A」,由下往上全力揮棒。
B.推打擊球(Level Swing):按下按鍵「S」,以平行方式推打揮棒。
C.砍擊揮棒(Down Swing):按下按鍵「D」,由上往下砍擊揮棒。
D.短打觸擊(Bunt):按下按鍵「F」,可做出短打動作。

打擊小知識
(1)猛力揮棒 – 適合在對方投出偏低的快速球時使用,若角色的能力夠強,很容易打出全壘打唷!但若是揮棒時間沒抓準則可能會造成擦棒高飛球的狀況。
(2)推打擊球 – 適合在對方投出偏中央好球帶時使用,只要打擊時機有抓準很容易打出落點在內外野之間的一壘安打,若打出方向沒有外野手在附近,穿過外野到達全壘打牆邊,更有機會變成二壘安打或三壘安打唷!
(3)砍擊揮棒 – 顧名思義就是從上往下如同砍劈的擊球方式,在面對偏低的球常常會發生揮棒落空或內野滾地球的狀況,但若擊中偏高的球則可以發揮和推打一樣的功效,將球擊出落在內外野之間!
(4)短打觸擊 – 這是非常特別的擊球方式,成功的話能夠製造內野滾地短打,且將球擊往投手與其他壘手中間的三不管地帶,讓壘上跑者向前推進甚至從三壘衝回本壘強迫取分!是一種需要完善戰術思考的擊球方式。
產生本頁面所需時間:2.215 秒