最Q萌好玩盡在《晴空戀曲》《刺秦秘史》成就萬載傳說。破局而戰,重塑3D榮光不花錢也能當台戰
最後修訂:z28286510 2009-11-12 05:52:30新增條目
※條目標籤 :
兄弟象球隊
球隊介紹      
1989年中華職棒聯盟四隊創始球隊之ㄧ,母集團為兄弟飯店。1992-1994連三年奪得總冠軍,2001-2003創造第二次三連霸。黃衫軍擁有廣大的球迷支持,為台灣深具代表性的球隊。

隊員介紹     

投手:曹錦輝、廖于誠、買嘉瑞、麥特、庫倫、李濠任…
捕手:郭一峰、陳瑞昌、汪竣泰…
內野手:彭政閔、王勝偉、陳瑞振、陳江和…
外野手:周思齊、黃正偉、劉耿欣、陳致鵬、楊宗範…


明星球員介紹

內野手彭政閔,可守一壘與外野,右投右打,綽號恰恰
台灣著名職業棒球選手,國內少數技巧型全方位右打者,2001年加入兄弟象隊,2001-2006年打擊率均維持三成以上,2003-2005年更連續拿下打擊王三連霸與最佳外野手。穩定的打擊實力深受教練信賴, 多次入選國家隊,也維持一定的亮眼表現,是國內知名強打者。

  
先發投手曹錦輝,右投右打,綽號小曹
目前效力於兄弟象隊,他曾效力於美國職棒大聯盟科羅拉多洛磯隊,大聯盟期間一直因傷困擾,2007年加盟洛杉磯道奇隊,和郭泓志成為隊友。擁有台灣原住民之一阿美族血統的曹錦輝,是台灣首位登上美國職棒大聯盟的投手及首位擊出安打的選手。2007年底轉隊至堪薩斯皇家隊,然而受到長期手傷難癒的影響,於2008年6月3日遭球團釋出。2008年12月31日,曹錦輝投入中華職棒選秀,第一輪被兄弟象選走。於2009年4月25日初登板亮相,成為中華職棒史上第一位具有美國職棒大聯盟經驗的本土投手。  

  
投手買嘉瑞,右投右打,綽號買弟
買嘉瑞不僅球速快,投球的尾勁還曾被兄弟象隊投手教練中伸認為是「會飛起來,讓打者難以捉摸」。球路以尾勁驚人的二縫線快速球為主,球進壘前會強力上竄和旋轉。搭配滑球、伸卡球、變速球等次要球種作為配球工具,而以卡特球作為對決打者時輔助的關鍵球種。為兄弟象隊目前重點培育的潛力投手。

  
投手廖于誠,右投右打,綽號阿鈣,另外有個閃亮的外號”黃金潛水艇”
2005年剛加盟兄弟象隊時,曾被教練團建議改用上肩姿勢投球,但狀況不佳且在自我堅持之下,改回較習慣的側投式投球。2006年自行實驗下勾投法,投球方式與出手點和其模仿的羅德隊渡俊介相似,因此獲得「黃金潛水艇」的封號,接受擔任兄弟象隊客座教練的日本職棒羅德海洋二軍投手教練、前旅日投手莊勝雄協助改造成功,也將自己的能力徹底發揮出來,成為廖于誠的投球特色。

  
外野手陳致遠,右投右打,綽號黃金戰士
陳致遠一臉的絡腮鬍讓人印象深刻,個性開朗活潑,實力一點都不含糊。
跑、打、守兼具的全能型球員陳致遠是國家代表隊的常客,強悍的打擊在兄弟象隊是稱職的中心打者,也曾在國際賽中打開路先鋒打出好成績。擁有速度的陳致遠也有百盜成功的紀錄,是投手眼中難纏的敵人。  

  
外野手周思齊,左投左打,綽號周董
2008年是周思齊最輝煌的一年,也是最悲傷的一年,這年他不論是擔任第一棒還是擔任中心打者的第三棒都可勝任,其實早在2008年的春訓,當時的代理總教練孫昭立就表示周思齊這季會擊出10發全壘打,雖然僅擊出4轟,比07年的7發還少,但是0.330打擊率、12次盜壘成功,已經讓所有人為之一亮,但是後來米迪亞暴龍隊發生「黑米事件」,球隊遭到除名,並於特別選秀會加盟了兄弟象隊。

產生本頁面所需時間:0.327 秒