群雄爭霸 我的三國我做主!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨尋蹤覓跡,蓄勢待發!一刀斬千軍大天神三國系列
最後修訂:z28286510 2010-01-12 21:06:25新增條目
※條目標籤 :
防禦飛劍壓秒,不外乎看,探,走,避四個字:
1.
不管是什麼攻擊,當你看到襲擊字樣的第一時間是要看。
看哪幾方面呢?

1)看人:看是誰來打你,什麼門派,道行多少。通過這個,我們能判斷出他最高的劍的品級。比如出保可能有一把+5一級劍.......通天可能是墨葉+青龍,蜀山可能是烏金+古文,昆侖可能是上善+玉虛或者青龍。

2)看時間:看對方攻擊到達的時間,每把劍都看看,再結合第一條的判斷和自己劍的總敏捷,判斷他是否能支援上,以前有很多自己都支援不上的。不過現在由於信玄同學的文章,支援上的應該很多了。看時間,還能判斷出對方的劍的種類,玉虛、上善、古文的速度基本一樣,青龍、墨葉、烏金的速度基本一樣,掌握好這個,加上第一條的判斷,就可以大概推算出敵我對比了。

3)看環境:看看周圍的環境怎麼樣,適合走還是留;看看敵人在何方,不要走的時候撞上去。【走在後面說明】

總而言之,看就是個偵查手段。如果通天天眼高,還能快速算出敵方的劍情況,更適於進行防守。【通天計算法寶,5級天眼40分鐘;類推下去,滿級只要10分鐘,天眼滿級可以減少80%的計算時間】
2.
經過了第一步之後,如果還不確定,可以發1把廢品1級沒淬煉的劍去試探,推薦用廢品玉虛,飛得快,還消耗少,用完可修可丟。探有2個好處:

1)進一步探出對方劍的等級。方法是看絞殺時間。1敏捷基本是 1秒。自己的玉虛22秒可以忽略。一開始的劍,除了上善5敏,其他都2敏,那麼,和+2劍絞殺時間就是10秒,+5就是66秒,+6就是130秒,194秒就很可能是1+61+5劍,或者1+62把加4,視具體情況而定。昆侖的要注意,昆侖+1上善和你絞殺就是12秒,+5就是162秒,所以一開始看清楚門派十分重要。如果絞殺時間非常長,那麼一定是很高級的劍,不行就跑。

2)探的第二個好處就是通過絞殺,打亂對手劍的節奏。有時候完全可以通過絞殺,讓2劍支援節奏出現錯誤而支援不上。不過這種情況大多出現在低級劍上,高級劍的高絞殺時間一般可以彌補。但是對付對手先發慢劍後發快劍還是有一定的用處的,能和高級慢劍絞殺減其速度就拖到快劍也參與絞殺之時,恭喜你,對手這次壓秒80%失敗了。

探是看的延續,是走的基礎。
3,走

在前面2步看到對手和自己勢均力敵,或比自己稍強的時候,採取走的策略。在沒升級大周天劍法的時候,人走平原一般比劍快,這樣一來,走上幾步平原,就可以把慢劍甩開,先和快劍絞殺斷之,各個擊破。

走就是儘量將看和探的結果最大化利用。
4,避

三十六計,走為上。敵強太多,己劍遙不可敵,避其鋒芒。將劍發去調教,儘量藏和使用資源。

碰到強勢老狼,羊羊只能淚奔了。保存實力的方法很多帖子都有涉及的,我就不重複嘮叨了
總而言之,防守的真諦是保存自己、減少損失、間接打擊敵人。
希望這篇帖子能對大家有所幫助
補充1條,如果對方在與你同格子的情況下發劍,最好早期判斷是打還是避,避的話直接把飛劍拉去調教。因為同格子只有2分鐘選擇,也可以發1把單劍迎上拖延一定時間

產生本頁面所需時間:0.140 秒