可愛足跡 萌到不要不要的九天封神定乾坤 仙俠頁遊…化身十把刀,編劇班台北開課整裝決戰,百變帶你上電視!
最後修訂:z28286510 2009-12-21 23:40:10新增條目
※條目標籤 :

故事緣起

        十六年前,居於隱龍窟的蛇男狐女被一男一女二名俠士擊敗,原本為蛇男所率領的眾蛇妖苟延殘喘地躲入隱龍窟深處,不敢再囂張跋扈。

        附近居民原本看準了這個機會想追擊蛇妖將之一網打盡,洞內的蛇妖卻施下障眼法,使得他們無法追進洞窟深處,討伐行動只好作罷。但是幾戶女兒被抓的人家不甘心,因此放出風聲,捏造出隱龍窟深處藏著蛇妖搜刮來的金銀財寶的消息,藉此引人前來殺妖取寶,但是從沒有人能成功找到蛇妖的住處或是財寶,反而卻因為人們進進出出,驚擾了死去蛇男的魂魄;原本牠就是死不瞑目的怨魂,再受到進出洞穴的人們的貪念影響,便化成了驚人的怨靈,現身隱龍窟屠殺生靈。

        好一陣子,附近的人們都活在恐懼之中,就怕怨靈會出洞屠村,晚上也睡不好,因此人們都稱牠魘蛇。好在沒多久,一名道長途經此地,不忍村民鎮日活在恐懼之中,便入洞與魘蛇搏鬥,經過幾個晝夜,終於擊敗魘蛇。但魘蛇的怨氣散不去,道長於是設下陣法,將魘蛇封印於隱龍窟之中。之後,即使隱龍窟寶藏的流言依舊在江湖上流傳,但因魘蛇的存在太過可怖,敢踏足入隱龍窟的人少之又少。
        十六年後的今日,名叫錢串金的商人聽聞此消息,帶著人馬來到隱龍窟。錢串金認定魘蛇的事只是前人為了保護寶藏捏造出來的,因此一點都不懼怕。錢串金假裝是來採集附近的金銀草作為草藥批發,實則指使雇來的工人進入隱龍窟探查。

        好巧不巧,隱龍窟內遮蔽蛇妖居所的障眼法被前日入洞拿取天罡印的魔族強行破解,蛇妖們一時半刻無法重建術法阻止人類進入洞穴深處,錢串金眼看機不可失,便鼓吹村人趁此機會斬殺蛇妖,好讓自己能坐收漁翁之利,有機會可以溜進洞裡搶奪蛇妖的財寶。

        然而,村長的女兒江穎,幼時曾意外喪失記憶,被蛇妖撿回洞照顧了一陣子,知道蛇妖們只想有個安住之地,並不想傷人,因此欲與蛇妖錦和連絡,希望能弭平這場衝突。可錢串金為了煽動村人不擇手段,甚至假造了蛇怪襲擊村落的事件,終於成功鼓動村人群起憤慨決定討伐蛇妖。

        錢串金趁著二方起衝突的空隙闖進隱龍窟深處打算偷走寶物,卻不知道封印魘蛇的陣法已被魔族的魔氣削弱,錢串金與眾手下的貪念就這樣喚醒了怨靈魘蛇。在見到活物便攻擊的魘蛇面前,二方人馬不得不盡棄前嫌,協力恢復封印魘蛇的陣法以求活命。

隱龍任務

一般任務:
任務名稱
等級
主角NPC
任務環數
左右為難
Lv.51
江穎
十環
以和為貴
Lv.51
錦和
十環
耿直獵戶
Lv.52
朱志軒
十環
奇草探查
Lv.52
李鵲
十環



跑環任務:
任務名稱
等級
主角NPC
任務環數
貪財商賈
Lv.51
錢串金
五環
積恨難消
Lv.51
江老
五環
靜修解怨仇
Lv.51
狐女幽魂
五環
鬥法
Lv.52
張福
五環
落難狐仙
Lv.52
白桂芳
五環
糊塗老道
Lv.52
倪老道長
五環



地圖任務:

任務名稱
等級
任務NPC
01.
姊妹情
Lv.51
狐女花嬌
02.
捕蛇人的委託
Lv.51
馮莊
03.
養羊人的煩惱
Lv.51
養羊人
04.
醫者父母心
Lv.51
醫者
05.
五蛇湯
Lv.51
蛇湯小販
06.
隱龍藏寶
Lv.52
卓翰
07.
解毒草葉
Lv.52
烏晝
08.
金銀花
Lv.52
王五漢
09.
女孩的願望
Lv.52
羅俐兒
10.
殺蛇的小勇者
Lv.52
光兒

怪物介紹




產生本頁面所需時間:0.266 秒