整裝決戰,百變帶你上電視!王者之路 史詩即時策略對戰化身十把刀,編劇班台北開課最具遊戲性的三國網遊!
最後修訂:z28286510 2009-07-09 19:54:04新增條目
※條目標籤 :
中國武俠與神話的結合-仙劍世界觀。  

  盤古開天闢地後,其精、氣、神分化成為“三皇”,也就是伏羲、神農、女媧。“三皇”各依自己的喜好,創造了神、人、獸三種生靈。 而原本蘊藏在盤古身體內的“靈力”逸散,分解為水、火、雷、風、土“五靈”,散於天地之間。


  在幾經紛爭與五靈之力影響,整個世界被分成神、魔、仙、妖、人、鬼六界,其中神、魔、鬼居於整個世界的外層,神與魔是正負相對的兩面,而鬼是所有生靈的終結之地,也是誕生起點。

  神界不老不死,魔界無生無死,鬼界非生非死,這三界注視下的芸芸眾生,就是人、妖、仙三界。 仙是登天途中的神,也是人間嚮往和追求的境界;妖是修煉未熟的魔,也是法力高深的獸,是最為人類不容的族群;雙方千百年來恩怨糾葛從未間斷。

  在這紛亂無常的世界裡,六界生靈為情、為慾、為求生存,牽扯出錯綜複雜的愛恨情仇,也不斷創造出動人的故事,流傳於後世…。
  


獨創的神話背景


  整個《仙劍奇俠傳Online》架構在數千年前渾沌仍是一片渾沌時,人、鬼、畜、妖、仙、魔共同居住的一塊大陸。由于長久以來彼此紛爭不斷,天神不忍見弱小的人類慘遭無情毀滅,因此開闢了幾個不同的世界將這些敵對的族群分開,形成了天、仙、魔、人、鬼各自的領域。為了確保族群之間不再相互侵犯,天神在不同世界之間的通道入口設下具有強大力量的結界,于是世界停止了長久的紛爭,直到一場異變,改變了這一切……





  在人類與仙、魔等族群過去的鬥爭和對峙中,人類也逐漸從其他族群身上學會了如何運用仙術與魔法,並融合本身原有的技能,發展出不亞于仙魔的力量,在紛紜的亂世之中開拓出眾多的武術絕學。由于學會了各種仙術及魔法,人族逐漸有了稱霸天下的野心與欲望,于是江湖上興起了大大小小的武林門派,如蜀山派、丐幫、達摩寺、雪山派、巫月神教、鬼影門以及天魔教等。




  在芸芸眾生中終究出現了一名武功出神入化,傳聞名為李逍遙的俠客。他闖入魔界通道,企圖打破天神設下的結界。在通道中,李逍遙遭遇兩尊守護神的強力制止,經過七天七夜不斷的纏鬥,俠客眼見闖關無望,指天為誓將禁咒注入寶劍天無神,狂嘯之中使出絕命一擊,通道內一聲巨響,震撼波動遍及各界,致使嚴守魔界通道的守護神倒下一尊,而俠客也不知去向。經此巨變,防堵各界通道的結界與守護神的力量減弱了許多,不同世界的好戰份子藉此蠢蠢欲動……



產生本頁面所需時間:0.139 秒