2014寒假動漫盛會「第二屆台北國際動漫節」2月4日南港展覽館熱力來襲
動漫基地 GNCnews
喜歡7

  2014「第二屆台北國際動漫節」,於 2 月 4 日(二,大年初五)起至 2 月 8 日(六)在南港展覽館盛大展開,近 50 家業者 432 個攤位共同參與展出活動,而展出規模較去年成長約四成,不僅內容多元豐富,簽名活動超強卡司更勝歷年之動漫展,5 天展出預估吸引近 40 萬人,且上看約 1.8 億之商機。



  今年,主辦單位以「繽紛異世界」為策展理念,希望帶領大家走出你習以為常的世界,一起隨著聲優、動漫畫家、作者們心中不可思議的驚奇作品,飛往充滿著繽紛幻想的奇境異世界!用想像力打動你的心,用你心中的感動創造出只屬於你「最美麗、最特別的世界」,而你所感覺到的都是美好,都是精彩,誠摯邀請朋友們熱情參與新春寒假最動人、最繽紛的動漫盛會!

  此外,協進會於 2 月 6 日、2 月 7 日首度舉辦「2014 台北國際動漫高峰論壇」,邀請中、日、港、臺知名企業及動漫創作人分享寶貴經驗,中國動畫學會副秘書長 - 鍾路明先生、日本動畫協會事務局專務理事暨事務局長 - 松本悟先生、香港商壹傳媒動畫有限公司 Studio 負責人 - 劉翠津小姐、台灣霹靂國際多媒體集團偶動漫總經理 - 傅琛壹先生、台灣漫畫大師 - 蔡志忠老師、刀劍神域作者 - 川原礫老師、刀劍神域動畫製作人 - 大澤信博先生、刀劍神域責任編輯 - 三木一馬先生、日本東販雜誌部漫畫 GROUP Assistant Manager - 川村明小姐、尖端出版集團執行長 - 黃鎮隆先生、尖端出版集團文創經理 - 楊仲偉先生等;帶領大家進行各國市場脈動面面觀、分享異業行銷整合成功經驗,以及深入剖析暢銷漫畫家的成功密碼。

  首度於台展出的「大電擊文庫展 in Taipei」也加入了動漫節行列,受到許多漫迷的關注與期待!「電擊文庫」是日本人氣與銷售最佳的輕小說書系,許多膾炙人口的作品:「灼眼的夏娜」、「狼與辛香料」、「無頭騎士異聞錄」,以及當前超強作「刀劍神域」等都是出自於「電擊文庫」,這次來台巡迴的「大電擊文庫展」,是日本電擊文庫耗時一年多所籌備完成的 20 周年大感謝企劃,並透過台灣角川首次在海外展出。「大電擊文庫展 in Taipei」展示區部分主要分為 6 個展示主題:名作 COLLECTION、COSPLAY 篇、泳裝篇、溫泉旅行篇、插畫繪製過程及立體場景拍照區,主要會展出「我的妹妹哪有這麼可愛!」、「青春紀行」、「魔法禁書目錄」、「無頭騎士異聞錄」、「TIGER×DRAGON!」、「噬血狂襲」、「狼與辛香料」、「魔法科高中的劣等生」、「樂聖少女」、「打工吧!魔王大人」、「蘿球社!」、「櫻花莊的寵物女孩」、「刀劍神域」、「加速世界」、「灼眼的夏娜」,一共 15 部經典人氣強作插圖,全展示區除了「立體場景拍照區」可以供參觀者攝影之外,其他區塊皆不開放參觀者拍攝(媒體朋友請由工作人員陪同方可入場拍攝)。

  在販賣區的部分,會場將販售超過 40 款全新設計精品,以「我的妹妹哪有這麼可愛!」、「青春紀行」、「魔法科高中的劣等生」、「打工吧!魔王大人」、「蘿球社!」、「櫻花莊的寵物女孩」、「刀劍神域」及「加速世界」等作品,製作會場限定款的 A4 雙袋資料夾、手機吊飾、壓縮抱枕、方形立桌鐘、超細纖維毛巾、水性鋼珠筆(藍色墨)、自動直傘、掛軸及門帘等各項全新精品,當中還包含台灣限定的「神秘伴手禮」將在會場限量販售,絕對讓參展讀者們驚喜連連。

  此外,「大電擊文庫展 in Taipei」販賣區也將開放 21 款空前絕後,由作者與插畫家親筆簽名的複製原畫預購,其中還包含 2 張為台灣專屬,特請插畫家全新繪製,從來沒有曝光過的限定插圖,只要於「大電擊文庫展」商品販售區索取「複製原畫預購單」即可預購,每幅售價新台幣 6,000 元,日本原裝的夢幻逸品只有這次收藏機會!

活動資訊
‧展出時間:103 年 2 月 4 日至 8 日  (上午 10 時至下午 6 時)
‧展出地點:台北世貿南港展覽館 ( 台北市南港區經貿二路 1 號 )
‧官方網站:http://www.ccpa.org.tw/   
‧服務電話:02- 2797-9559
‧票    價:100元
‧開放 12 歲 115 公分(含)以下兒童免費入場,須由家長購票陪同;115 公分以上者須購票入場。身障來賓免費,於 10:30 由正門憑證入場;陪同者需購票。如欲參觀「大電擊文庫展 in Taipei」需另購門票,票價:50 元。參觀此展,需有 2014 台北國際動漫節門票方可入場。


新聞圖集

產生本頁面所需時間:0.037 秒