全台首支《俠盜特攻Online》電競隊伍成軍 命名為「俠盜小宇宙」
俠盜特攻 gamenews
喜歡133

  2012 年 10 月,「台北暗殺星」電競隊為國爭光勇奪世界冠軍後,電競熱潮再度引爆;2013 年 5 月 6 日中華奧林匹克委員會正式通過台灣電子競技運動協會為特定承認協會,替台灣電競歷史寫下新的一頁。電競運動在台灣日漸茁壯,老字號遊戲業者「遊戲新幹線」特地為了旗下動作競技遊戲《俠盜特攻 Online》打造全台首支「電競小聯萌」隊伍,命名為「俠盜小宇宙」,平均年齡為 14.5 歲,也是電競界有史以來最年輕的組合,可說是替遊戲圈注入新血,另外也與「曜越科技」一同合作,提供選手們最優質的電競訓練環境。

  《俠盜特攻 Online》「天王測試」將於今(21)日晚間 19:00 正式展開,並且同步募集各界的年輕電競高手,籌組成第二支「電競小聯萌」隊伍,在暑假迎戰「俠盜小宇宙」的犀利攻擊,勝利隊伍將有機會抱回獎學金與精美贈品獎勵。兩支隊伍也將於暑假期間進行為期六週的例行賽事,並且在直播平台上進行線上轉播,讓所有人都跟著《俠盜特攻 Online》一起熱血 Fighting!


影音名稱「電競小聯萌」徵選會號召影片

「俠盜小宇宙」自小懷抱電競夢 善用時間學業不是問題
  由電視節目「小宇宙 33 號」成員組成的 4 男 2 女電競隊伍「俠盜小宇宙」,成員包括宇航、子耘、桓瑜、博丞、姿敏、婷羽,6 人均是現在炙手可熱的小明星,其中姿敏更擁有多達 17,000 名粉絲。在「俠盜小宇宙」擔任隊長的宇航有 5 年以上的線上遊戲經驗,涉獵的電競遊戲十分廣泛,每天都花 3、4 小時在玩線上遊戲,也有多次參與電競賽事的經驗,具備良好指導能力。

  桓瑜則是屬於反應速度快的選手,常成為隊員的輔助幫手,是隊伍中不可或缺的靈魂人物;子耘、博丞、婷羽則有著高學習力,對於任何事物都很容易抓到訣竅上手,6 人均表示對於電競選手都有一份憧憬,但由於現在身分仍是學生,仍需以課業為重,能進行電競練習的時間也因此較一般成年選手少得多,所以如何有效率利用、分配時間也成為 6 人重要的課題。被問及該面對他人的挑戰時,隊長宇航則自信滿滿的表示「我們的默契非常好,有信心可以帶領大家贏得勝利。」





本篇新聞相關連結:
※《俠盜特攻 Online》官網


新聞圖集

產生本頁面所需時間:0.087 秒