國賓院線率先全台引進D-BOX 4D動感座椅 打造全球最大座位數最多的D-BOX影廳
基地電影院 movie

  國賓院線率先全台引進加拿大最新動感電影技術 D-BOX 座椅,D-BOX 是近年來研發出的動感座椅,可配合電影劇情及畫面作出不同程度的搖動,並可依需求調整震動強度,讓觀眾真正置身電影場景中。西門町國賓大戲院將成為全球最大且 D-BOX 座位數最多的電影院!觀眾將可在 6/29《蜘蛛人:驚奇再起》上映時,於台北市西門町國賓大戲院及國賓影城@高雄義大世界搶先觀看台灣首部 D-BOX電影!現場還設置了 D-BOX 體驗區供消費者試坐,提前體驗身歷其境的動感效果!


  D-BOX 座椅相較於市面上依照音頻高低而震動的座椅完全不同。D-BOX 程式設計人員會因應每部電影而設計獨立的搖動編碼,所有的編碼及搖動效果都經導演及電影公司審核,確保座椅每個動作都能與電影同步,且 D-BOX 座椅會依照電影劇情來安排垂直、左右、前後搖動,並設有 3 種強度供觀眾選擇。

  獲獎無數的 D-BOX 結合了藝術、科技及電影製作,將電影銀幕上的行為、聲音、事件都變成實際動作,許多好萊塢強檔大片也紛紛推出 D-BOX 版本,除了即將在 6/29上映的《蜘蛛人:驚奇再起》,緊接在後還有 7/19 暑假強檔的《黑暗騎士:黎明昇起》。   

   國賓院線率先全台與 D-BOX 合作,在台北市西門町國賓大戲院裝置 48 席 D-BOX 座椅,打造全球 D-BOX 座位數最多且最大的影廳,國賓影城@高雄義大世界 16 席 D-BOX 座椅也同時完成。觀眾將可在 6/29《蜘蛛人:驚奇再起》上映時,於西門町國賓大戲院及國賓影城@高雄義大世界 D-BOX 座椅身歷其境蜘蛛人飛天攀爬的刺激快感!


D-BOX  Q & A

Q:D-BOX 是什麼?
A:D-BOX 是加拿大最新研發出的搖動座椅,藉著獨特的專利技術《D-BOX Motion Code™ 》,配合電影劇情而精準設計出的程式碼,透過傳送到平台或是座椅中的系統,而產生了動作特效。可配合電影劇情及畫面作出垂直、左右、前後不同的搖動,並可依觀眾需求調整震動強度,讓觀眾真正享受到置身現場的觀影娛樂。

Q:每一部電影都會有 D-BOX 版本嗎?
A:不一定。並不是每一部電影都支援 D-BOX 版本,

Q:看 D-BOX 版本的電影要注意什麼?
A:◎如為孕婦、心臟病患者、老人、患有背部/頭部/頸部疾病的人,建議應先向醫生諮詢身體狀況後再
           購買 D-BOX 版本電影票。
       ◎6歲以下的兒童不建議使用 D-BOX 座椅。
       ◎觀賞 D-BOX 版本電影時請不要飲用熱飲以避免高溫液體潑灑造成傷害。

Q:看 D-BOX 版本電影是否會造成身體不適?
A:D-BOX 座椅可依您的需求調整座椅震幅,如仍感到不適可立即離開 D-BOX 座椅,座椅將自動停止搖動。亦可向服務人員反映尋求協助。

Q:D-BOX 座椅是否會產生雜音?
A:D-BOX 有著專利技術的高科技動作系統,配合電影劇情同步做出搖動或震
動的動感效果,座椅運作時完全無聲,不但不會干擾觀影,反而更能讓您身歷其境。

Q:D-BOX票價多少?
A:可由國賓電影網站首頁中選擇您欲觀賞的影城,點選「關於國賓」下的「影城介紹」即可觀看各影城 D-BOX 詳細票價。

Q:全省國賓都有D-BOX嗎?
A:6/29 起國賓大戲院及國賓影城@高雄義大世界 D-BOX 座椅正式啟用,暑期也將陸續完成國賓影城其他據點安裝事宜。國賓電影網站及 FB 粉絲團亦將公布最新進度。

關於D-BOX公司
  D-BOX 公司致力於設計並研發娛樂產業的高尖端科技動作系統。D-BOX 藉著獨特的專利技術《D-BOX Motion Code™ 》,配合電影、電視影集或電玩遊戲動作而精準設計出的程式碼,透過傳送到平台或是座椅中的系統,而產生了動作特效。這些與畫面完美結合的動作特效將會帶來身歷其境的動感體驗。

  許多好萊塢著名的製作公司已經開始將 D-BOX Motion Code™ 這項技術運用在藍光格式及電影院的發行拷貝上,超過 900 多種的產品標題上可見到 D-BOX Motion Code™ 這項專利。獲得了娛樂產業中數一數二的動作類型電影及遊戲企業認可後,D-BOX 得獎無數的技術逐步地制定了 D-BOX Motion Code™ 在全球娛樂產業的新標準。


國賓院線多年來不斷提升觀影品質、引領潮流
2003  引進全球第一座 2K 數位放映系統,引領台灣進入數位電影播放時代。
2006  台南國賓影城為南台灣第一座數位放映電影院。
2007  國賓大戲院為全台第一座英國杜比 3D 數位放映電影院。
2010  國賓影城@微風廣場六個放映廳全數位化,成為第一家全數位化電影院。
2010  國賓大戲院打造全台最大 3D/2D 數位影廳— 3DX 影廳。
2012  引進 D-BOX 動感座椅,提供觀眾「炫躍.動感.體驗」。


國賓電影網站


新聞圖集

相關標籤

產生本頁面所需時間:0.151 秒