突破5.0 ! 卡通頻道《閃電十一人》收視告捷 炫風勢不可擋
GNC綜合新聞 GNCnews

  卡通頻道作為亞太區最大的兒童娛樂網絡,一直為觀眾提供最優質的卡通節目。《閃電十一人》自今年 5 月初在台灣卡通頻道開播以來,收視率於 4-14 歲兒童與青少年族群中屢創新高。繼 7 月 20 日晚間 7 點半至 8 點播放的這一集締造了 4.58 的收視紀錄後,《閃電十一人》收視率更於翌日 7 月 21 日同時段,衝破了 5.0 大關,直達 5.26 收視率,刷新了卡通頻道在台開播以來的收視率紀錄,同時更是今年以來唯一突破 5.0 收視率的有線頻道卡通節目,成為今年 4-14 歲兒童與青少年族群裡最受歡迎的卡通。

閃電十一人

  熱血的《閃電十一人》卡通系列於 5 月 3 日在卡通頻道首播,直至 7 月 30 日,全台預計一共超過 600 萬人收看這部卡通,收視族群更橫跨 4 至 44 歲的觀眾,於週一至週五晚間 7 點半至 8 點,在不同年齡層當中均登上所有兒童頻道收視率之冠。搭上今年世界盃足球賽的熱潮,《閃電十一人》於卡通頻道推出以來,收視率節節攀升,尤其在世界盃足球賽結束後的一星期 ( 7 月 12 日至 18 日),卡通頻道於週一至週五晚間 7 點半至 8 點的播放時段,在 4-14 歲兒童與青少年族群的平均週收視率就比前一週增加了47 %。而由 7 月 12 日至 30 日期間,於上述播放時段及同一收視族群中,卡通頻道《閃電十一人》在這三星期的平均週收視率接近 3.8 ,遙遙領先其他電視頻道,較第二位的頻道收視率領先 63 % ,高居所有電視頻道的榜首。

  《閃電十一人》於台灣卡通頻道官網上的子網頁,也拜電視節目大受歡迎之賜,成為網站上最受歡迎的節目子網頁。自 5 月 3 日至 7 月 30 日《閃電十一人》於卡通頻道播放的期間,其網頁的造訪次數總計14 萬 7 千多次,而網頁瀏覽數則接近 23 萬 5 千次。另外,《閃電十一人》的影片在卡通頻道網站上的瀏覽數也高達 6 萬 1 千次,儼然成為一股勢不可擋的炫風。

  亞太區特納娛樂網絡品牌及傳訊部副總裁 Lucien Harrington 表示:「台灣卡通頻道的收視率於今年 7 月刷新了紀錄。我們在這一年的成績十分理想,而《閃電十一人》的出色表現更是錦上添花,進一步證明了卡通頻道就是小朋友尋找並獲得娛樂、歡笑的地方。卡通頻道一直推出迎合台灣觀眾口味的娛樂內容,《閃電十一人》也正顯示台灣小朋友跟節目裡的角色產生共鳴。這齣卡通透過有趣、饒富娛樂性的方式,宣揚『永不放棄』的精神理念。我們也很高興可以從卡通頻道的校園及網路活動中,看到台灣小朋友秉持著這正面的價值觀,一起擁抱生命的活力。」

  卡通頻道為了搭配《閃電十一人》的全台首播,於 4 月底與黑人陳建州在光復國小舉辦《閃電十一人》熱力首映會,和小朋友一起體驗有趣的花式足球,並宣揚《閃電十一人》跟黑人 Love Life 一樣秉持的「永不放棄」理念。除此之外,卡通頻道也舉辦了其他校園活動及「閃電盃足球賽」比賽。而在BabyBoss 的卡通頻道「卡通配音工作室」裡,小朋友可以替《閃電十一人》裡面的主要角色配音。這些全面的宣傳活動讓台灣小朋友可以在收看電視節目以外,從更多元化的途徑接觸《閃電十一人》及卡通中「永不放棄」的精神。

  未來卡通頻道將秉持一貫的堅持,持續不斷推出一流高品質的節目。把歡樂笑聲帶給每一位觀眾,讓台灣的每個角落都充滿笑臉,是卡通頻道致力不懈的目標。卡通頻道現正舉辦「歡樂秘方大分享」活動,鼓勵小朋友以各種新奇方式來紀錄並分享獨家的好玩點子,就有機會贏得終極歡樂大獎「飛牛牧場四人親子快樂行」,以及其他包括 Wii 主機與每週歡樂獎等豐富獎品。比賽到 8 月 15 日為止,快把握最後機會,登上卡通頻道網站秀出你的歡樂小撇步。

※卡通頻道:http://CartoonNetwork.com.tw

新聞圖集

產生本頁面所需時間:0.097 秒