史上最貴鋼彈RX-78-2水墨畫 拍出1800萬台幣天價
動漫基地 keepers

  源起於日本的鋼彈文化,從1979年發展至今已有近三十年的歷史,這部傳奇的機器人動畫不斷推陳出新,吸引人的劇情加上機械造型的講究,讓所有人為之著迷,更衍生出了漫畫、小說、電玩以及玩具。

  日前,在香港的克里斯蒂拍賣會上,一位日本畫家「天明屋 尚」繪製的「鋼彈RX-78-2歌舞伎2005版」以60萬美金,約合台幣1800萬元賣出,創下鋼彈史上最高天價!

價值60萬美金的鋼彈水墨畫
  對於自己的這幅作品,天明屋尚表示,日本有非常多熱愛鋼彈的畫家,對於鋼彈有著無比熱情的崇拜,他並不想改變鋼彈的原貌。而是透過在鋼彈的組件上的刺青以及圖畫背景,來做出一個日本傳統古典藝術與鋼彈的結合。

  來自日本的天明屋尚,是一位擅於繪製日本傳統畫作的畫家,不過他也非常喜歡嘗試將較為現代或科幻的機械元素融入畫作中,進而產生新的風貌。在他的個人網站上展示了許多相關的作品,有興趣的朋友可以前往觀看。

天明屋尚個人網頁

  在這幅畫作創下記錄前,史上最貴的鋼彈商品是2007年由Bandai公司與日本珠寶廠商Ginza Tanaka聯手公布的純白金RX-78-2鋼彈模型。這個白金鋼彈模型全高12.5公分、重約1.4公斤、全身由89個零部件組成,而且在頭部的位置還鑲嵌有一顆0.15克拉的鑽石,參考售價25萬美元。
價值25萬美金的鋼彈

新聞圖集

產生本頁面所需時間:0.106 秒