蒼龍少年

攻略目錄

索引編輯

編輯   《蒼龍少年》是敘述一位紅髮少年『蓋特』,在蒂雅大陸上所經歷的冒險旅程。其中除了有天使族及精靈族的伙伴加入外,亦會擁有一條小藍龍加入其中,玩家不僅可以在遊戲中與伙伴們體驗冒險旅程、亦扮演著小藍龍主人的角色、可以依據戰鬥變化調整藍龍屬性、甚至到後期學習到龍騎士的訓練之後,可召喚藍龍作戰或是合體使用龍系高級魔法。
廣闊世界觀
  為了讓玩家可以盡情享受遊戲中的故事情節,製作小組遊戲巫師特別製作多達十五段的精彩CG劇情,以及一百八十多段電影分鏡般的即時劇情演出,讓數十萬字所遊戲劇本能夠在遊戲中真實呈現主角們的感受與成長。
  為了營造出四大種族不同的文化背景,製作小組依據四大種族的風俗民情搭建250多個場景;此外,在遊戲中的人物造型不僅NPC面數達2000多面、主角面數亦高達4000多面,除了人物擁有豐富的面部表情(眨眼、髮梢隨風飄揚),肢體語言亦十分豐富。
自行開發3D引擎
  《蒼龍少年》以國人所自行開發的3D引擎『Dream3D Engine』為架構,並支援了一些高等級技術特效(如凹凸貼圖、環境反射、即時影子、即時減面等等),在遊戲中讓玩家亦可在遊戲中感受到國人的3D技術大突破。
  除了劇情與畫面表現外,戰鬥部份亦規劃了多項系統,包括:可駕馭藍龍攻擊及合體攻擊之『龍騎士專屬魔法招式』;可感受偷襲怪物的快感的『AFS戰術系統』,讓戰鬥模式更加精彩痛快。
操作簡易上手
  而遊戲中的音樂亦是聘請了知名音樂公司HMP浩世音樂量身打造近八十首動人音樂,不僅曲風多變,每首音樂亦融合民族性與世界觀。
  而為了滿足不同操作習慣的玩家,《蒼龍少年》以滑鼠操控一鼠到底為主,並提供鍵盤熱鍵支援及USB搖桿操作,此外,遊戲中還可以動態調整特效開關,以符合等級不同之電腦配備。
,