炎龍騎士團Online:諸神的契印

Flame Dragon:Sign of the Immortals(FDO)

攻略目錄

索引編輯

編輯   《炎龍騎士團Online:諸神的契印》(Flamedragon Online: Sign of the Immortals)是以故事背景發生在《炎龍騎士團2》的二十年後,當希爾法意外開啟了通往異世界「艾恩‧夏拉」的通道後,羅特帝亞、精靈族與龍人族一起回到了這片看似陌生的神秘土地,發現自己的文明來自於這裡。光與闇的意志回到了原初的戰場,埋藏在被遺忘的過去之下的,《炎龍騎士團》新一章的傳說也於焉開始。

 各種族介紹
  羅特帝亞:力量、敏捷、智慧、虔誠、體魄和魅力上都平衡發展。
  精靈族:具有極高的智慧與魅力,相對的在力量和體魄上則較顯弱勢,這使他們適於從事魔法或弓箭手等不需要近戰的職業。
  亞斯人:重視敏捷勝過外表的吸引力,對神祇有高度的虔敬心。

 四大系職業
  遊戲系統裡,第一時期主要開放以劍士、法師、遊俠與修士為主的四大職業,之後並將陸續開放由劍士所延伸出來的進階職業戰士、軍士,自法師所衍生出來的進階職業禁咒師、元素法師,自遊俠所延伸出來的進階職業俠盜、獵人以及自修士所衍生出來的進階職業醫者、牧師等,

  每一種職業都有各自不同的技能可供學習,在有限的技能點數下,玩家可視個人需求,自種類繁多的技能中去習取自己所喜好的,遊戲中除了進階成高階職業之外,同時也開放轉職的功能,只要消費一定的技能點數,便可以自由的轉換目前的職業,所以玩家將可藉由轉職,培育同時具有雙重職業能力的複合型角色。
 穿梭時空
  加入了時間和空間的概念後,玩家將會依照故事的進展而往返於《炎龍騎士團》系列的各個時代裡,去達成任務所需要的條件,去目睹昔日英雄們壯烈的史蹟,並親身參與名留青史的偉大戰役。而自時間系統所延伸出來的因果關係,更是遊戲任務中的重頭戲,在過去與現在的時代裡所埋下的因綠,將在現在與未來展現成果。

 傳說中的飛龍騎士團
  玩家可藉由任務的達成來獲得和精靈訂定契約的機會,一旦契約成立,精靈便會成為玩家的伙伴,在一般戰鬥中,精靈和玩家合力攻擊怪物,也可以命令精靈幻化為座騎,節省移動的時間。但是相對地,危險性也會大幅提高,因為在空中是可以任意PK的,因此飛行時需格外的注意不明人士或滋事份子的攻擊和騷擾,所以最好和朋友結伴組成飛龍騎士團一同行動。

 聖域攻防
  所謂的聖域,便是一般線上遊戲中的城池,有可能是在幾千英呎高空的巨型飛鳥,也有可能是位於火山溶岩裡的火焰神殿或是位於地底魔界的暗黑巨神。它是一座巨型的移動都市,並同時具備有生產、軍事、土地及人民等生產資源。

  為了爭奪聖域龐大的資源,以騎士團為主的集團將在聖域展開激烈的攻防戰,玩家可在聖域外圍的傭兵募集所中,募集對應自職業所屬的傭兵集團,傭兵集團的類型,也會隨著玩家的職業、等級、以及騎士團的研發而有新的兵種。

 主要城鎮介紹
  諾拉‧謬恩:本來是羅特帝亞軍為了建造要塞而就近建立的臨時居住地,但在與亞斯人的交流與居民逐漸增多之下,很快就發展成一座充滿活潑氣息的熱鬧大城。
  坎伯爾村:隨著諾拉‧謬恩城的擴大,木料的需求量隨之增加,因此原本是個小營區的此地也擴張為一個熱鬧的小村落。偶爾仍會有來自森林深處的攻擊性生物誤入村民們的活動範圍,冒險者們也常以坎伯爾村作為根據地。
  米薩拉斯:喜愛自然與沈靜的精靈族在人類王國出現之前就建立的樹上城市,為了防止外來的騷擾,米薩拉斯周圍的森林都被施以強力的魔法禁制。
  雲澤鎮:亞斯「聖帝」唯一允許向羅特帝亞和精靈族開放的亞斯人之地,由於雙方文化交流的需要而逐漸增設了許多亞斯人獨有的設施,例如傳授亞斯人獨有的陰陽系法術的「陰陽寮」等。