霹靂逍遙劍 - 門派背景介紹

逍遙劍

攻略目錄
編輯 張三丰所創的武當派與少林齊名,同被尊為武林首腦。武當派長於「內家武學」,主要表現為剛柔相濟、借力打力。武功特點就是「善於防守反擊」。武當也許欠缺狠厲的武功,但想要擊敗修習太極拳、太極劍的武當弟子,卻是難如登天。武當弟子多以力量為主,敏捷、內功為輔。

編輯 釋迦牟尼佛第28代弟子達摩祖師,面壁九年,創立了少林禪宗和少林功夫,少林七十二絕技名震天下,少林也因此公認為武林之首。少林武功博大精深,剛猛無敵,攻擊力天下第一,伏魔功、易筋經等無一不是至高武學。少林弟子多以力量為主,敏捷、內功為輔。

編輯 自唐以來,波斯拜火聖教在中國廣為傳播,稱為明教。蒙古大軍入中原後,明教教眾聚集成軍,屢次與蒙元朝廷發生衝突,為江湖上一大勢力。明教弟子善於各種外來奇門武功,擅長聯手作戰,於牽制中殺傷敵人。明教弟子多以內功為主,敏捷為輔。


編輯 天下第一大武林幫派,由遍佈天下的乞丐組成,綿延上千年,可謂歷史悠久。丐幫以祖傳秘技「打狗棒法」「降龍十八掌」為根基。故丐幫武功無論是普通威力還是武功招式,均是天下武林門派中的集大成者。丐幫弟子多以力量為主,敏捷、內功為輔。


編輯 峨眉派與少林、武當共為中土武功的三大宗,影響極廣。自創派以來,行善去惡,濟世度人,名滿江湖。峨眉派注重身法修行,以靈巧、迅捷的特點獨步武林。本門武學峨眉劍法、九陰真經等絕技能將身法敏捷的特點發揮得淋漓盡致。峨眉弟子多以敏捷為主,內功為輔。


編輯 華山派歷史悠久,建派數百年,為道家的一個分支。是為武林諸多劍派中勢力最強的一派。華山派武功以內功見長,以氣禦劍的技巧出類拔粹。華山劍法威力絕倫,遇強越強,罕有敵手。華山弟子多以內功為主,敏捷為輔


編輯 五毒教地處苗疆荒蠻之地,險惡無比,附近多毒蟲猛獸。門派子弟受當地少數民族的影響,深得驅使蛇蠍、駕馭動物等方法。雖然五毒教武學造詣上在名門大派中排名最末,但仍在武林大派中佔據一席之地,實力可見一斑。五毒弟子多以內功為主,敏捷為輔。


編輯 崑崙派遠處西域,於中原武林不同的地方是門下多以練氣為主,練武為輔。因此,崑崙劍法以氣療傷的絕技在武林中沒有其他門派能與其比肩。此外,崑崙劍法與落英劍法也足以讓崑崙派與其他中原門派分庭抗禮。崑崙弟子多以內功為主,敏捷為輔。


編輯 唐門是享譽武林的暗器家族,以暗器和毒藥雄踞武林。唐門武學傾向於對身法的鍛鍊,以先敵出手和出其不意為戰鬥原則,唐門善於設計和使用暴雨梨花針、凝血飛刀之類的獨門暗器和技法,並精於將毒用於手中各種武器。唐門弟子多以敏捷為主,內功為輔。

點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。