地球爭奪戰

WorldShift

攻略目錄

索引編輯

編輯   由德國頂尖遊戲工作室Black Sea所打造、被喻為進入新里程碑的全新即時戰略遊戲-《地球爭奪戰》(WorldShift)宣布登台上市。

 充滿神秘色彩的合作任務
  《地球爭奪戰》以21世紀受到隕石侵襲後好幾千年的地球作為舞台,並且分別以「人類」、「變種人」和「外星異型」三大種族的角度來對地球進行探索,以及為了稀少的資源進行激烈的爭奪。遊戲除了引人入勝的任務劇情外,還包含了連線對戰和合作任務,合作任務加入了線上遊戲所流行的「副本」概念,玩家之間除了彼此爭戰之外,還可以一起進行合作關卡,搜索更好的裝備來提升自己的能力。儘管21世紀的人類世界已不復見,但是流傳下來的故事已經變成神話,並且深深吸引著僅存的人類和變種人,像是在「上古迴廊」地圖當中,一名人類科學家為了追求長生不死,運用生物學和機械的知識,大量複製「自己」以及「記憶」,並因此「存活」了好幾個世紀,不過這批複製人仍有不完美的地方,玩家必須和其他人合作,打敗他們來奪取力量。

  人類的數量雖然所剩不多,但是他們追求榮華富貴的野心沒有停止過,「血腥格鬥競技場」地圖就是不論階級都可以獲得大量財富與榮耀的場所之一,玩家同樣可以和其他人一起進入,打倒各種巨大的BOSS級怪物來獲得無上的光榮。魔法就像把雙面刃,一不小心就會被召喚的生物所吞噬,而在「墮落之地」地圖中,玩家們要面對的就是墜入黑暗的法師們,並且將湧出的地底生物驅逐回他們所屬的地方。

 中文版包含最新釋出合作地圖
  《地球爭奪戰》中文版加入了近期才剛釋出的合作任務地圖-「審判的橋梁」,也讓全部的合作模式地圖高達了十張之多。在「審判的橋梁」當中,流傳著在撒哈拉沙漠有一名無敵戰士渴望求敗以得到最後的安息,許多指揮官為了打敗無敵戰士、獲得更好的寶物而進入該地,但是最後都下落不明。該地圖最高可讓兩名玩家同時進入,這不是代表頭目級BOSS很弱,而是玩家必須通過一定數量的單人關卡,並且擁有高等的裝備與能力之後才能夠獲准進入,地圖中撒哈拉沙漠似乎已經消失,取而代之的是鐵鑄橋樑蜿蜒其上,橋樑周圍還有許多的分支,而且防衛隊也會不定時來回巡邏,由於防衛隊之間有時會相互會合,所以最好的方式就是派人去誘敵,一隊一隊慢慢解決然後向前推進。

 遊戲音樂開放試聽
  除了華麗的視覺效果和豐富的遊戲內容,音樂方面也具備電影配樂水準,遊戲邀請了歐洲相當知名的遊戲作曲家Borislav Slavov和Victor Stoyanov來為遊戲量身訂作,在Borislav Slavov的介紹網站上,還可以試聽兩首《地球爭奪戰》的音樂。不論是為了表現在充滿劇毒空氣的野外激烈交戰的情形,還是流露出對於21世紀的人類文明懷念嚮往,都有相當扣人心弦和氣勢磅礡的超水準演奏。