天涯明月刀現正預約註冊中!與敵人展開生死對決華麗動畫的RPG遊戲參與《第七史詩》事前預約
foxler ( 狐狸 )
家族板板主
Lv. 24 | 文章數:2699 | 推薦數:23 | 被推數:4662 #1. 2013-11-10 10:29:48
  在這次 BlizzCon 2013 中,WCS 世界盃可說是所有星海迷關注的焦點,在這次比賽入圍的十六強中,韓國籍選手搶占十五位名額,唯一非韓籍的選手是來自瑞典的 NaNiwa,在經歷前八強與前四強的廝殺戰之後,原本十六強中佔有八名的人類的選手全面潰敗,最終是由蟲族選手 Jaedong 對上神族 sOs,在 WCS 世界盃冠軍賽中爭取全球霸主的地位。

最後由神族選手 sOs 對決蟲族  Jaedong

  神族選手 sOs,在星海的粉絲眼中,可以稱之為「難以預料的戰術先鋒」!在蟲族之心剛開始的時候,sOs 以多變的科技流程和奇特的兵種組合,大幅度的打破過往的戰術。sOs 也可以說是業界有名的「殺蟲高手」,大幅度神奇又詭異的戰術成為許多蟲族選手心中難以揮去的惡夢。但是在他創立了許多新穎的戰術後,卻面臨到其他選手的仿效、破解,再加上自己難以突破的窒礙,在過去一段時間這位天才戰術家把神族寶座拱手讓給別人。

大戰在即,一觸即發

  蟲族選手 Jaedong,在過去可說是有名的「暴君」,充滿暴戾與鋪天蓋地的無限攻擊可說是他過去最大的特色。但是在今年,「地表最強亞軍」與「冠軍賽前絕對無敵」這兩個綽號死死跟著他,所有選手都知道,只有在冠軍賽才有機會擊敗 Jaedong,在 2013 年,他在世界性大賽中拿下四次亞軍,與冠軍不斷地擦身而過,從 2010 年拿下最後一座冠軍獎座後,歷經四年的沉澱,今年 WCS 世界盃中再度順利地打入冠軍賽,希望能藉此擺脫「最強亞軍」的稱號。

現場非常多人關注這場冠軍賽

  一開賽,sOs 就迅速探查到 Jaedong 的所在位置,並且在 Jaedong 的二礦附近放置光炮牽制,但是 Jaedong 在短時間內就解除了光炮危機,並且快速的組出以蟑螂刺蛇、飛蟒為主的部隊,並且數次透過飛蟒的綁架技能,硬是把 sOs 的巨像從部隊中扯出來殲滅。sOs 面對到蟲族部隊的壓力,迅速空投狂戰士進 Jaedong 的礦區,成功地達到壓制 Jaedong 進攻的目的。

透過飛蟒的綁架技能,Jaedong 擊殺不少巨像


sOs 空投狂戰士,成功的壓制住 Jaedong

  後來 Jaedong 改變主力兵種,從原本的蟑螂刺蛇改變成雷獸腐化飛蟲,並且取得短暫的經濟優勢,但是在轉換成雷獸時出兵太慢、屯兵太久,讓 sOs 以鳳凰戰機不朽者,搭配著先前的巨象與追獵者,迅速擊破 Jaedong 的老巢,讓 Jaedong 陷入「有錢也沒建築物生產」的窘境,sOs 迅速取得第一勝。

雖然迅速累積出一小批雷獸部隊,但是 Jaedong 進攻速度太慢,被 sOs 反擊成功

  第二局,sOs 再度採取光炮快攻,並且成功的封鎖 Jaedong 的二礦發展優勢,逼得 Jaedong 只能放棄另尋他處發展二礦。中間 sOs 又數次派遣狂戰士擾亂 Jaedong 主礦的發展,還派遣鳳凰戰機擊殺后蟲,不斷壓制著 Jaedong 經濟與科技上的發展,雖然 Jaedong 生產出腐化飛蟲來對抗鳳凰戰機,但是依然無法改變 sOs 「關門放狗」的狀況,第二場就在 Jaedong 一路被壓制、虐殺的情形下,由 sOs 取得第二勝。

二礦被人快攻成功,可以說是影響甚鉅

  第三局,面對到過去兩局被快攻的命運,Jaedong 賭上對手不會再次快攻,決定大膽裸三開場,似乎是命運之神也站在 Jaedong 這邊,面對三個偵查點,sOs 一直到最後才知道 Jaedong 的所在地,但是對於 Jaedong 採取裸三開場的決定似乎並不知情。

在雙方毫無被偵查的狀況下,Jaedong 採取了裸三開的戰術,迅速拉出經濟優勢

  後來 sOs 採取虛空艦對應,數次派遣虛空艦搭配母艦核心擾亂,並且在自家對角放下了遙遠的三礦,但是似乎虛空艦出來的數量太多,引起 Jaedong 的注意,決定放手給 sOs 擾亂,暗地派遣了一小隊飛螳直衝 sOs 的主堡,成功中斷了 sOs 的科技發展。

感染蟲在這場戰役中也扮演著舉足輕重的地位

  局面變成鳳凰戰機虛空艦異化蟲部隊的對決,Jaedong 數次派遣小狗成功的擾亂 sOs 的發展,最後使用感染蟲腐化飛蟲,把 sOs 的鳳凰戰機虛空艦部隊全數擊墜,並且使用感染蟲叫出腐化陸戰隊,完殺 sOs 的地面部隊,最後則是派遣出寄生王蟲掃蕩 sOs 的光炮陣營,雖然最後還是面對到 sOs 的頑強抵抗,但是先前已經透過裸三開局取得強大經濟優勢的 Jaedong 再次派遣出 40 隻飛螳,滅殺 sOs 最後的戰意,成功拿下第三局。

最後及時補上的飛螳,完全摧毀了 sOs 的戰意

  第四局,sOs 採取了佯攻戰術,轉移了 Jaedong 的注意力,讓 Jaedong 以為 sOs是正常營運,sOs 是採取單瓦斯直升機械製造廠的心理戰術, Jaedong 的王蟲探索時不及發現就被 sOs 給擊墜,後來 sOs 派遣出兩隻不朽者母艦核心與 20隻 狂戰士進攻,Jaedong 至此才理解 sOs 已經擁有不朽者強大火力的事實,在地面部隊被殲滅後果斷的投降了,sOs 成功地拿下第三勝。

沒有探查出這間機械製造廠,是 Jaedong 敗陣的主因


sOs 就靠著兩隻不朽者拿下了第三勝

  第五局,雙方在初期都致力於發展自身經濟與科技,並沒有作太過激烈的交火,Jaedong 也迅速的拓展到第三礦區,但是這一切都被 sOs 派前過來探索鳳凰戰機看在眼中。看到 Jaedong三個礦區中毫無任何自保能力,sOs 迅速的派遣狂戰士鳳凰戰機進攻 Jaedong 的二礦,但是被 Jaedong 以異化蟲刺蛇成功的抵擋住攻勢,但是整個節奏已經被打亂了。在雙方開始建立部隊時,Jaedong 的發展已經遠遠弱於 sOs。

一開始 sOs 的擾亂頗成功

  最後 sOs 在巨像母艦核心、不朽者組成的聯合部隊中,與 Jaedong 的刺蛇蟑螂腐化飛蟲部隊進行第一次大型交火,但是 Jaedong 不知為何不先行派遣腐化飛蟲擊殺 sOs 的巨像,反而是派遣整個部隊一起上場,面臨到巨像不朽者強大火力攻勢、旁人嚴重懷疑 Jaedong 似乎嚴重恍神的狀況,讓 sOs 取得第四勝,登上 WSC 2013 世界盃的冠軍。

為何不先派遣腐化飛蟲去攻擊巨像


一起上就是面對到直接被神族輾過去


拿下 WCS 世界盃冠軍的神族戰術諧神 sOs

本篇新聞相關連結:
※ 2013 Blizzcon 專區


▼ 顯示全部圖片
d109424 ( BattleZealot )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章聖誕節紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀2015年端午節活動紀念徽章
Lv. 46 | 文章數:17341 | 推薦數:14727 | 被推數:6061 #4. 2013-11-10 21:10:51
人類基本上已經沒有以前那麼強勢了。
至於Jeadong好可惜阿 XD
永遠的亞軍 :S
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理