刀光劍影 萬人城戰決一雌雄,赤壁練兵眾三國武將,無雙技能隨你搭拜古今群俠為師 闖刀劍江湖
ninibo ( 軟妮 )
遊戲基地站方人員家族板板主
Lv. 40 | 文章數:6391 | 推薦數:62 | 被推數:973 #1. 2014-07-30 15:12:46
轉貼自任玩堂,原文網址

  副本有別於競技場的是,副本有三個回合,而且可以手動選擇放技能。既然可以自由放技能,那麼副本的陣容看起來就沒什麼好研究的了。其實不然,有沒有試過副本第一次沒打過,換了一個英雄後就打過了?有時不是實力不夠的問題,而是搭配在副本裡也非常講究。

控制是必須的,打斷是關鍵
  副本怎麼少得了控制,無論什麼陣容,最少要帶一個控制,最好還是群體控制(惡魔巫師這種不算)。目前擁有群體控制主動技能的英雄有:雙頭龍船長潮汐獵人梅杜莎娜迦海妖風行者沉默神牛,這些英雄當中除了風行者神牛,大招控制足但是傷害都不高,所以過多的控制缺少輸出也是不可取的。在這些英雄裡選擇1到2個,再配合肉盾或者輸出英雄就夠了。對於船長娜迦海妖這種控制不是瞬發的英雄,需要搭配一些瞬發控制的(如風行者神牛),也可以搭配一些小技能有控制的(如惡魔巫師火女)。


合理選擇物傷法傷
  物傷和法傷的選擇,主要是針對藍龍、黃龍還有龍龜等。黃龍和龍龜物理免疫,在打本之前可以根據敵方陣容,換一些法術傷害的英雄,但是也不要全部選法術的英雄,要根據自己培養的程度決定。人類男法師(加甲補血)也是需要用法術輸出去打的,可能自己有一套固定的陣容去推本,其它英雄都是隨便培養的,但是換一個合適的英雄會得到意想不到的效果。舉個例子,第六章提爾湖(打斧王那關)用宙斯+骨弓+巫妖+潮汐+全能的陣容打不過,額外培養了一個惡魔巫師,把宙斯惡魔巫師後,第三回合用大招把斧王單秒了,這樣就過關了。


單體或群傷的妙用
  有些副本敵人很多,有些可能只有兩個敵人,甚至一個,但是很強。對於敵人多的副本,宙斯冰女這種英雄會很吃香,但是如果像第六章劍聖這種副本,第一回合一個宙斯,第二回合一個風行,最後一個回合劍聖,這種副本用宙斯顯然不合適,選擇魚人守衛骷髏射手惡魔巫師這些英雄卻會很好打。有些像下圖這樣的副本,一個肉牛加一個強輸出痛苦女王,群傷或單體都會顯得很難對付。這時候可以集中單體攻擊,像女王、暗牧這種毒鏢單體高傷,殺死前面的牛就好辦了。


試探敵情,玩針對
  打副本前要養成看敵方陣容的好習慣,根據陣容判斷敵人弱點,如下圖例子,魔免龍+影魔+黑鳥敏捷後排當物理DPS打魔免龍,由於黑鳥大夠不到後排敏捷,而且影魔也沒有第3個影壓,所以後排多脆都沒關係,只要有輸出。前排最好放魔抗高的或者全能,不然會死得很快。中後排儘量放智力英雄,黑鳥就不會有傷害。

  遇到有自爆兵的副本,肉盾放一個就夠,用輸出壓,也可以用小技能有控的英雄控住自爆兵。看敵方陣容有時也像看競技場對手一樣,根據敵人英雄配置自己的陣容,但副本分BOSS英雄和普通英雄,BOSS英雄會厲害一點,玩針對的話,這點也是要考慮進去的。

▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理