閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中爽快感的戰鬥開打了!零之軌跡:改 NS版 熱賣中陪我一起玩遊戲!
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-11-07 20:13:09
狡猾躲行車記錄器 正義哥錄影戳謊

許女(箭頭處,翻攝畫面)故意碰撞車身,再轉圈跌坐路旁向車主詐財,眼鏡行員工郭先生見狀錄影揭穿假車禍。曾伯愷攝
【曾伯愷╱新北報導】繼「助跑姊」、「跳跳哥」後又有「假摔姊」!新北一名婦人隨機選定紅燈起步的車輛,刻意躲開前方行車記錄器,從車旁擦撞車身後轉圈跌坐路面,車主下車關心,便以被害人姿態怒斥:「受傷了要怎麼賠!」婦人前天連摔八次,附近店家的店員看不下去,機警拍下過程成為鐵證,交給警方將婦人拘捕依詐欺罪嫌送辦。








警方調查,女嫌許麗玲(四十一歲)多次在三重區敲破車窗偷錢,今年四月因利用假車禍向駕駛索賠三到五百元被依詐欺罪送辦,未料前天再度犯案,甚至在一天內連續假摔八次,要駕駛人賠償。

警埋伏路口監控
前天上午八時至中午十二時,許嫌在重新路與大同北路口連續假摔製造四起車禍,因駕駛人都報警處理,許嫌因見警員到場不敢大膽索賠,其中三起雙方都當場和解,但有一名女駕駛給許女五百元,由於許女一個上午連續在同一地點被車撞了四次,警方起疑認為有詐,因此派員埋伏監控。

詐財不成反遭逮
許女見警監控,隨即假意離開卻是轉移陣地,同天下午到附近的重新路與正義北路口繼續犯案,又撞了三車都沒人理她,旁邊一名眼鏡行的郭先生直擊許嫌根本就是假車禍撈錢,暗中觀察再準備以手機錄下犯行。
至晚上八時許,許女再次故意避開車前行車記錄器,以身體「擦撞」張姓女駕駛的右後車側,再假裝遭撞轉圈轉身跌倒,女駕駛下車關心,許女隨即裝痛大罵:「妳開車這麼不小心,我受傷了怎麼賠!」喊價要五百元賠償金,女駕駛直覺有異拒絕賠償報警處理,這過程也全被眼鏡行郭先生錄下成為鐵證。
警方到場後,郭先生立即向警出示許嫌假車禍的畫面說:「這女的都在這條路上騙!」「實在看不下去才錄影存證!」警方當場將許嫌逮捕依詐欺罪嫌送辦。
律師錢炳村表示,製造假車禍詐財已觸犯《刑法》詐欺罪,可處五年以下有期徒刑;如過程涉及恐嚇,另觸犯《刑法》恐嚇取財罪。

車禍勿私下和解
警方呼籲,駕駛人切記勿私下和解,也不要因金額不大即付錢了事,否則反讓嫌犯食髓知味,不斷詐騙,行車記錄器最好也能多面裝設,以確保事發狀況證據。

假車禍案例
★2014/06 仆街女
新北市一名女子衝向路中央,仆街後自滾半圈趴在路面,駕駛急煞未壓到人
.依詐欺罪送辦
★2014/02 助跑姊
北市一名女子從路旁助跑飛撲趴在引擎蓋上,假車禍被拆穿還對車主比中指
.另涉毒品案落網
★2012/11 跳跳哥
高雄一名男子蹲在路邊,等車輛經過即跳上引擎蓋,車主嚇一大跳
.依詐欺罪送辦
資料來源:《蘋果》資料室


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理