先賺它幾個億來玩玩?閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中零之軌跡:改 NS版 熱賣中極道之龍 免下載 立即玩
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-11-06 20:00:10


王品旗下四個品牌使用「北海油脂」,上午召開記者會說明退費事宜,47家門市9款問題餐點,消費者憑發票退費,簽帳單或是禮券仍舊不受理。王品表示不排除向頂新提告,而統一則是打算向頂新求償50億,最快在本週就會遞件。

王品集團副董王國雄:「我們公司在9月11日,我們就一口氣,把正義以及北海的兩支油品,全部都下來了喔。」

強調不是又中鏢,王品這回加快危機處理速度,第一時間出面說明,北海油脂的退費辦法,從今年1月1日到9月11日之間,到旗下王品、西堤、陶板屋、藝奇,47家門市點餐 憑發票退還問題餐點費用,11月底前受理,退費方式還是從嚴認定。

王品集團副董王國雄:「發票這裡,因為它是比較保障,持有發票人,其實就只有9項餐點,所以就只有這9項來做退費。」

沒有給消費者加倍賠償,只退部分餐點費用,王品旗下4品牌,包括王品、西堤、陶板屋、藝奇,上回正義染餿的23家,加上這回使用北海的47家,其中6家重疊,用到問題油的分店就達64家,王品表示不排除向頂新提告。

賠償金額將會捐給健保局,統一也因為誤用頂新問題牛油,打算向頂新求償50億。統一集團公關經理涂忠正:「如果勝訴定讞之後,所謂的賠償金額,扣除必要費用之外,我們將全數捐給政府的食安單位,以及消費者保護團體。」

統一表示最快在一週內向法院遞件,19項牛肉風味速食麵及關東煮,麻辣湯底受波及預防性下架,損及商譽以及業績,為了挽回消費者信心,退費從寬認定,除了持商品或發票退費外,另提供與原購買金額,已退還金額等值的回饋金額,等於加倍奉還,消費者詬病王品退費不乾不脆,將較於統一「從寬認定」,企業染餿的危機處理,一念之差,決定消費者好感度。










快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理