先賺它幾個億來玩玩?極道之龍 免下載 立即玩閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中零之軌跡:改 NS版 熱賣中
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-11-05 22:57:22

鄭捷的李姓國中同學(圖)得知他要行兇,認為勸也沒用才未阻攔。胡瑞麒攝
鄭捷殺人案昨第三次開庭,合議庭傳喚鄭的國中同學李男、高中同學鄭男作證。兩人都是鄭捷好友,李男更是鄭的麻吉、換帖兄弟,當他被傳喚坐上證人席時,原本表情冷酷的鄭捷偷瞄對方好幾眼,嘴角還露出淺笑,似乎在打招呼,看得出兩人交情確實匪淺。鄭男當初曾輾轉向東海大學示警,合議庭審判長昨特地向他致意,「謝謝你努力阻止這件事發生!」







預告動手卻未勸阻
鄭捷案今年九月底法院第二次開庭時,李男就曾低調到法庭外關心庭訊過程,開完庭後隨即辦會客,到看守所陪鄭捷聊天解悶,鄭捷遭收押後也常寫信給李男訴說心情。不過李男昨作完證後,未再到北所探視鄭捷。
據了解,李男個性很內向,但和鄭捷從國中起就無話不談,他和鄭捷都喜歡電玩遊戲,兩人放學後也常一起補習、吃飯,鄭捷動手前先約李男見面,李男雖聽到鄭捷表示要動手,但他深知鄭捷個性,認為勸阻也沒用,才未阻攔。
不過李男昨作證時低調稱和鄭捷只是一般同學,畢業後頂多在網路上聊天,案發當天他們見面只聊電玩遊戲,雖鄭捷隱約透露「要動手了」,但他感到困惑不知如何反應,證詞明顯保留。






高中同學聞訊通報
反倒是鄭男得知鄭捷有殺人念頭時,因熟知鄭捷個性,知道鄭捷不是會開玩笑的人,緊急向母校板橋高中通報,輾轉向東海大學示警,試圖阻止鄭捷,審判長昨聽完他的處置後,忍不住致意:「謝謝你努力阻止這件事發生!」
記者游仁汶、吳珮如

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理