大展鴻圖 天下爭霸超經典街機式三國等你來戰!放置修仙 制霸三界!這屆三國真的不一樣!
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-10-02 18:41:16
高雄蔡姓司機去年9月駕車送貨,經過一戶透天民宅時,正巧屋主陳男正將他剛入手3個月的愛車法拉利SPIDER倒車出車庫,並停在路邊等貨車通過,蔡男駛近時偏左閃避不及撞上法拉利右後車尾,這一撞不得了,維修花了111萬9千多元,陳男告上法院求償,高雄地院審理認定雙方均有過失,蔡男應負4成責任,判決他與僱主須連帶賠償41萬餘元。仍可上訴。


陳男起訴指出,這台紅色法拉利是3個月前購入的新車,被撞後他共支出修理費用111萬9769 元,其中包括27萬多的工資與84萬多的零件費用。他強調,事發時他已注意有來車所以停路邊等候,但蔡男貨車仍撞壞法拉利車尾,應與其僱主共同負起賠償責任。


蔡男則辯稱,陳男當時未謹慎緩慢倒車,即貿然將跑車從車庫倒車到馬路中間占用車道,雖他在前方約15公尺時就已看見,但仍反應不及才發生擦撞事故。此外,包括交大的事故初判表、車輛行車事故鑑定委員會鑑定意見書與鑑定覆議意見書,都認定他並無肇事原因。蔡男還說,這部車光修復車尾就花了111萬9千多,實在太高。


法院審理時發現,依鑑定意見書記載,當時蔡男駕駛貨車速度約20至30左右,行至事故地點時適陳男倒車駛出,陳車左後車尾與蔡車右側車身撞及而發生事故;覆議意見書也做相同記載,顯見兩份意見書均未審酌蔡男是在事發地點前15公尺就見到該輛超跑停在路邊,而未立即取必要安全措施,因此不採鑑定意見,決定自行判斷過失比例。


合議庭認為,陳男倒車時雖有注意到正有貨車駛來並暫停等候,但他暫停位置已佔據快車道路面,妨害蔡男直行車通行,確有過失;而蔡男雖為直行車,有肇事路段之路權,但在事故地點前15公尺即見前方有靜停等候的汽車,卻疏未注意,致閃避角度不足而發生擦撞,亦有過失,認陳男應負擔60%過失責任,蔡負擔40%。(王吟芳/高雄報導)







Ferrari 458 Spider超跑配備F1七速自手排,車尾引擎蓋上6道散熱孔營造古典氣息。資料照片


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理